7 идей для здоровой весны

07 Апреля 2021
146

7 идей для здоровой весны

После долгой зимы обостряются многие хронические заболевания, появляется слабость и  раздражительность. Что предпринять, чтобы расцвет природы приносил радость, а не проблемы со здоровьем?

здоровая весна.jpg

Витамины нужны всем

В зимнем рационе мало фруктов и овощей, и это может приводить к недостаточности нутриентов. Именно она дает о себе знать быстрой  уто­мляемостью, снижением работоспособности и сопротивляемости инфекциям. Чтобы компенсировать дефицит, и взрослым и детям в начале весны можно принимать витаминно-ми­не­ральные комплексы (ВМК). При выборе конкретного препарата, особенно для ребенка, основным ориентиром может служить возраст, поскольку от него зависит потребность в микронутриентах.

Для самых маленьких — Мульти-табс Бэби (до 1 года), Мульти-табс Малыш (1–4 года); Verrum Vit — для детей 3–7 лет и 7–14 лет, с 3 лет —Мармеладные мишки «Витамины и минералы», TeddyVit Комплекс витаминный с холином, TeddyVit Immuno — для усиления иммунной защиты организма. Как предложить маленькому привереде полезные витамины? Попробовать мишки-мармеладки или гель TeddyVit с апельсином или клубникой— с печеньем ещё вкуснее!

Если же витамины нужны сразу всем членам семьи, подойдут универсальные комплексы: VIVACIA Multi A-Zn, линейку Verrum Vit, Супрадин. Взрослым при наличии сахарного диабета — специализированные витаминно-минеральные комплексы, такие как Verrum Vit при диабете, Доппельгерц актив Витамины для больных сахарным диабетом. Они способствуют нормализации уровня сахара в крови, удлинению гипогликемического эффекта инсулина.Устранить косметические проявления гиповитаминоза (серый оттенок кожи, ломкие волосы) помогут VIVACIA Beauty Complex, Цинк, Vitamins Women Комплекс для кожи, волос и ногтейВитамины для волос «ЛедиШарм».

В помощь пищеварительному тракту

Сезонные изменения рациона, особенно резкие, нередко сопровождаются метеоризмом и расстройствами стула. В роли факторов, вызывающих трудности с дефекацией, могут выступать стрессы, употребление некоторых лекарственных средств, недостаток физиче­ской активности, нарушения микрофлоры кишечника, а также недостаточное количество растительной пищи с высоким содержанием пищевых волокон.

В этом случае оправдано применение слабительных на основе исфагулы (семян подорожника овального или блошного), например натурального комплекса Куртолак Регуляр Псиллиум+слива. Также подойдут средства со свойствами пребиотиков и лактулозой — Лактулоза Премиум в виде саше-пакетов или Сироп лактулозы (разрешен к применению с 3 лет), Дюфалак, Порталак. Детям рекомендуем уникальный натуральный пребиотик ДюфаМишки в форме жевательных мармеладных мишек.

Забота о суставах

Зимой организм накапливает усталость — из-за меньшей подвижности в сравнении с летом. Поэтому к весне часто обо­стряются хронические воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, в том числе остеоартроз. 

Компоненты комплекса Артелар помогают уменьшить боль и улучшить подвижность суставов, а также препятствуют прогрессированию заболевания. При выраженном болевом синдроме лучше начать прием Артелар Форте, в состав которого помимо глюкозамина, хондроитина, марганца и витамина C входит также метилсульфонилметан, который помогает устранить боль в суставах и в мышечных волокнах, повышает прочность        и эластичность связок, и экстракт босвеллии, обладающий болеутоляющим действием. По окончании курса стоит продолжить лечение таблетками Артелар. При суставном синдроме, как правило, назначается комплексное лечение, местно наносят гели с противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным действием, такие как Арнигель, Долонит-МосФармаКето­профен-верте и др.

Полноценный отдых

Межсезонье — идеальная пора для хандры, ведь именно в этот период может нарушаться выработка серотонина и мелатонина. Если весна приносит не радость, а бессонницу и раздражительность, нужно срочно принимать меры. 

Нормализовать биологические ритмы, улучшить сон, избавиться от чувства дневной усталости помогают синтетические аналоги мелатонина: Мелаксен, Мелатонин-СЗ, Мальвикс Гармония сна (также содержит витамины В1 и В6). Они не вызывают зависимость и привыкание и хорошо переносятся. Еже­дневный прием капсул Лаванда Эвалар обеспечит устойчивость организма к стрессам, быстрое засыпание и хороший сон.

Защита кожи

Весной могут обостряться дерматиты, в том числе и у детей, проявляющие себя сухостью, шелушением кожи и различными высыпаниями. Нередко аллергический дерматит сопровождается зудом, что приводит к расчесам на коже. Крем Сезолин снимает зуд и успокаивает раздражение, а предотвратить риск инфицирования поврежденных кожных покровов поможет Бепантен Плюс, оказывающий комплексное ранозаживляющее и дезинфицирующее дей­ствие. Также подойдёт Ромален — в него входит пантенол, увлажняющий и стимулирующий процессы регенерации кожи, и хлоргексидин с дезинфицирующим действием. Рекомендован для взрослых и детей с рождения.

Циститу — НЕТ!

Женщины, которые поторопятся ранней весной явить миру стройные ноги, рискуют наряду с комплиментами заработать воспаление мочевого пузыря, ведь снижение иммунного ответа на фоне переохлаждения создает благоприятные условия для развития  восходящей инфекции мочеполового тракта.

Без рецепта можно использовать препараты на основе растительного сырья (сока клюквы, экстрактов травы золототысячника, корней любистка, листьев розмарина, толокнянки и др., которые обеспечат широкий спектр терапевтических эффектов: мочегонный, спазмолитический, противовоспалительный и противомикробный). Их выбор достаточно широк: Реналис, Нефролизин (порошок и паста),Комплекс экстрактов клюквы, толокнянки и хвоща и др. 

Контроль над аллергией 

С началом цветения деревьев и трав в аптеках появляются очереди из чувствительных к аллергенам пыльцы покупателей. Многие из них столкнулись с такой проблемой впервые и особенно ос­тро нуждаются в подробной консультации. Выбор лекарственных препаратов для лечения поллиноза зависит от тяжести симптомов заболевания и основан на ступенчатом подходе.

1-я ступень — легкое течение. 
Признаки — ринорея, чихание, заложенность носа, зуд, покраснение глаз и др. Выражены не очень сильно.
Лечение: назначаются антигистаминные препараты системного действия: Лоратавел, Эслонтин, Дезлоратадин Биоком, капли Солонэкс и др.

2-я ступень — средняя тяжесть течения. 
Симптомы более выражены.
Используют топические глюкокортикостероиды (Фликсоназе, Нозефрин и др.). Они хорошо купируют проявления аллергического ринита при поллинозе. Для промывания носа целесообразно использовать солевые растворы, такие как ЛинАквакапли Маример, а для промывания слизистой глаз — капли Окусалин и противоаллергические глазные капли — Олоридин, Сигида Дуо
.

3-я ступень — тяжелое течение. 
Нужны топические глюкокортикостероиды и системные антигистаминные препараты. При выраженной заложенности носа иногда возникает необходимость в сосудосуживающих препаратах, таких как Оксифрин, Ивилект, Ксилокт,Виброцил, Фринозол

В качестве дополнения можно использовать барьерное средство Назаваль, который будет предотвращать контакт слизистой полости носа с аэроаллергенами, попадающими в носовую полость при дыхании.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
07 Апреля 2021
146

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте