АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВЕСНЫ

01 Февраля 2021
136

АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВЕСНЫ

Советы певицы Карины.

В теплое время повышается активность потовых и сальных желез, на коже образуется смесь из себума, пота, косметических средств, на которую оседают загрязнения окружающей среды. Как избавиться от этого «коктейля».

Необходимо тщательное, но деликатное очищение. Для умывания можно использовать мягкие муссы, гели, качественно и бережно устраняющие загрязнения и макияж: мягкий мусс FILORGA (1), Сенсибио гель-мусс BIODERMA (2), Физиопюр SVR (3). Если возникает необходимость очистить кожу в течение дня, используем мицелярную воду. Небольшие объемы «карманного» формата выпускают многие марки лечебной косметики, например, FILORGA (4), BIODERMA (5), SVR (6). При солнечном воздействии накопление отмерших клеток происходит быстрее, для дополнительного глубокого очищения обязательно используем отшелушивающие средства, например — SCRUB & DETOX от FILORGA (7) — текстура угольно-черного бархатистого мусса обеспечит коже увлажнение, мягкость и сияние. После очищения используем восстанавливающий лосьон NCEF-эссанс от FILORGA (8). Бустер-эффект лосьона обеспечивается быстрым и длительным увлажнением кожи и высоким восстанавливающим потенциалом мезотерапевтического комплекса NCEF. Большая концентрация витаминов и аминокислот усилит эффективность любого последующего ухода.

Врачи-дерматокосметологи говорят, что увлажнение — основа красоты. Как поддержать водный баланс кожи.

Для этого выбираем средства с легчайшей текстурой — флюиды, желе, легкие кремы. Например, гель-крем Гидрабио BIODERMA (9), идеальный восстанавливающий флюид от FILORGA (10). Современная космецевтика предлагает эффективные увлажняющие продукты даже в виде ампул — линейка ORIGINALS в испанской марке MARTI-DERM (11) предназначена для глубокого увлажнения и антиоксидантной защиты кожи. Ещё один пример — кислородная сыворотка-бустер Гидраженист LIERAC (12). Специальный увлажняющий комплекс с биомиметическим кислородом ускоряет обменные процессы в клетках кожи, а растительные экстракты и минералы в составе бустера обеспечивают пролонгированное действие.

Как добавить яркости коже лица.

Здесь помогут средства с витаминами. Выбираем между следующими вариантами. Мезолифт — кремкорректор признаков усталости от LIERAC (13). Благодаря суперкоктейлю из витаминов, минералов и гиалуроновой кислоты крем быстро возвращает сияние тусклой коже, прекрасно увлажняет и питает. Гидрасид С20 от SVR (14) — витамин C в высокой концентрации и гиалуроновая кислота эффективно устранят серый оттенок кожи и мелкие морщинки. NCEF-Reverse от FILORGA (15) — комплекс активных компонентов, равнозначных по действию мезотерапевтическому препарату, окажет выраженное антистрессовое действие, восстановит сияние и тонус кожи.

Какие средства выбрать для регулярного ухода за кожей контура глаз.

Для этого подбираем средства с выраженным дренирующим, противоотечным эффектом. Это Оптим-айз от FILORGA (16), О’Термаль от URIAGE (17). Крем для контура глаз Эйдж-протект от URIAGE (18) не только борется с морщинками и отечностью, но и защищает от негативного синего излучения монитора благодаря специальному фильтру. Бальзам против усталости глаз Диоптифатиг от LIERAC (19) на основе активных растительных компонентов специально разработан для снятия напряжения. Средства обязательно наносим два раза в день. 

С началом весны защита от излучения становится ещё более актуальной.

Чем раньше начнет применяться такое средство, тем меньше неприятностей перенесет наша кожа. В аптечных брендах много разработок, позволяющих решить вопрос сочетания солнцезащитных средств с макияжем. Эти средства не закупоривают поры и подходят даже чувствительной коже. Минеральная крем-пудра Барьесан SPF 50+ (20) выравнивает цвет лица, скрывая неравномерность пигментации. Выпускается в двух оттенках — золотистом и светлом. Надежно защищает от UV-лучей, подходит для кожи, не переносящей химические фильтры. Интересная новинка от FILORGA — флюид Флэш-нюд SPF 30 (21) совмещает в себе уход, идеальное тонирующее покрытие и защиту от UV-излучения. Активные компоненты ухаживают за кожей в течение дня, увлажняют и разглаживают, а также предупреждают появление пигментных пятен. Тонирующая система последнего поколения позволяет добиться безупречного покрытия, обеспечивая эффект «макияж без макияжа». С высоким индексом фотозащиты — вот он, идеальный сезонный продукт! Ещё одна супернаходка — Uriage дымка-спрей увлажняющая (22) — современный формат фотозащитного средства в аэрозольной упаковке. Обеспечит защиту от солнечного излучения и тончайшее, почти невесомое покрытие. Можно применять поверх уже нанесенного ухода и макияжа. Бесконтактное распыление позволяет обновить солнцезащитный слой в любой момент времени, не прикасаясь к лицу руками. Такие средства есть во всех марках аптечной косметики, с индексами защиты 30 и 50. — А если понадобятся средства локального действия, которые наносятся непосредственно на воспалительный элемент для скорейшего его исчезновения? — Паста SOS Исеак URIAGE (23) быстро уменьшит интенсивность воспаления, её мощный эффект поможет избавиться от прыща за считанные дни. Другой вариант — Керакнил Стоп-акне от DUCRAY (24) — заметно уменьшает размеры и интенсивность воспаления через несколько часов после нанесения. 

Как выбрать маски.

Маски, конечно, обязательный пункт в уходе. Регулярное использование масок закрепляет и усиливает эффект от основного ухода. Легендарный продукт от Лабораторий FILORGA — Мезомаска (25). Это настоящая палочка-выручалочка, которая быстро приведет в порядок лицо перед свиданием или торжественным событием. Преображение занимает всего 20 минут: кожа разглаживается, уменьшаются морщины, лицо приобретает красивый, здоровый цвет. Лифт-интеграль флеш-маска от LIERAC (26) — продукт для моментального преображения, оказывает немедленный лифтингэффект, заметно освежает цвет лица, сглаживает мелкие морщинки. Не требует смывания, наносится тонким слоем на очищенное лицо. Применяется так часто, как необходимо, и конечно, перед «выходом в свет». — Совсем не за горами — лето, сарафаны, купальники.

Какие средства помогут подготовить кожу тела к «открытому» сезону.

Для совершенства тела отлично подойдут средства от бренда PAVEL PIMANCHEV (27). Среди них — антицеллюлитный биокомплекс «Апельсин в шоколаде», который повышает эластичность и упругость кожи, способствует расщеплению жировых клеток, разглаживает рельеф кожи и стимулирует её обновление. Для ежедневного ухода порекомендую молочко для тела от английского бренда COSFO (28), которое прекрасно восстанавливает водный баланс кожи, стимулирует обновление, улучшает микроциркуляцию и повышает тургор кожи. Чтобы средства работали более эффективно, рекомендую регулярно использовать скраб для тела — например, мягкий скраб AVENE (29) или нежный питательный Рэв де Мьель от NUXE (30). Не забудьте: после скраба обязательно наносим увлажняющее средство.
01 Февраля 2021
136

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте