21 Мая 2020

«БАДы И ЛЕКАРСТВА НЕ ПРОТИВОСТОЯТ ДРУГ ДРУГУ, А РАБОТАЮТ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ»

Фармацевтическая компания «АКВИОН» и ее производственная площадка, завод «Внешторг Фарма» (ВТФ), специализируются на уникальных продуктах для здорового образа жизни. Здесь создано несколько десятков оригинальных препаратов, получивших широкое признание среди потребителей и специалистов. Эти препараты помогают решить проблемы, возникающие в сезон простуд, поддержать здоровье репродуктивной системы, сохранить красоту и молодость, позаботиться о правильном росте и развитии детей.
Дмитрий Лазарев, председатель правления компании, отвечает на вопросы.

— Расскажите, с чего начиналась головная компания — «Аквион»? И как появилась «Внешторг Фарма»?

— Компания Аквион по-настоящему началась с нескольких революционных препаратов. Это «АЛФАВИТ», «Веторон» и «Кудесан». Ничего похожего на них в то время на отечественном рынке не было. Когда «АЛФАВИТ» начал набирать популярность, мы столкнулись с необходимостью, во-первых, тщательно контролировать производство и защитить и себя, и покупателей от подделок, во-вторых, наращивать мощности, так как успех «АЛФАВИТА» дал основание для новых планов и продуктов. Поэтому было принято решение приобрести собственную производственную площадку — завод «Внешторг Фарма». Это произошло в 2006 году. Само предприятие работает с 2003 года. Мы переоснастили и модернизировали производство и постоянно поддерживаем все оборудование и технологические линии на самом современном уровне. Сама территория тоже расширяется, были построены новые цеха.
С 2012 года завод стал активно развивать направление контрактного производства. В прошлом году мы изменили название «Внешторг Фарма» на ВТФ.

— В чем все-таки секрет успеха? Вашими разработками интересовались даже в Европе, в частности, итальянская Recordati, купившая права на производство нескольких препаратов. Это говорит о серьезном уровне.

— Секрет успеха, на мой взгляд, состоит из нескольких слагаемых.
Первый — это уникальность и современность. Мы всегда находились на передовом рубеже науки, стремились использовать научные открытия нескольких отраслей и сделать так, чтобы они приносили реальную пользу людям, а не оставались абстрактными фактами в трудах ученых. У многих наших продуктов изначально не существовало аналогов, мы были первопроходцами. Для того чтобы сделать нечто новое, такое, что никто не делал до тебя, требуется определенная смелость и готовность рисковать. Мы шли на этот риск — и он, как видите, себя оправдал. Разумеется, создать новый препарат, что называется, «с нуля» невозможно без сотрудников с соответствующим образованием, передовым образом мыслей, готовых отойти от привычных рамок и шаблонов. Поэтому и тщательный подбор кадров тоже играет свою роль.

Есть и еще одно слагаемое успеха — ориентация на наших потребителей. Мы создаем продукты с расчетом на обычного человека, учитывая как его потребности, так и возможности
здесь и сейчас. Если это препарат для детей — он должен быть вкусным, его должно быть удобно дать ребенку в нужной дозировке. Если это средство, которое должно быть всегда под рукой, то у него должна быть практичная форма приема, чтобы его можно было применить в любой ситуации. И, конечно, цена должна быть доступной. Любой человек должен иметь возможность заботиться о своем здоровье прямо сейчас, а не в далеком будущем, когда наступят лучшие времена.

— Что такое на сегодняшний момент производственная площадка ВТФ — в цифрах, мощностях, объемах?

— ВТФ — это фармацевтическое предприятие, которое расположено в профильном кластере во Владимирской области. Текущий парк основного технологического оборудования составляет свыше 15 единиц. Много это или мало? Смотрите сами: в 2019 году компания ВТФ отгрузила свыше 42 миллионов упаковок продукции, а контрольно-аналитическая лабо-
ратория сделала свыше 30 тысяч анализов готовой продукции и сырья. И при этом наши производственные мощности были задействованы примерно наполовину. Однако лучше, чем цифры, о нас скажет другой факт — уже несколько лет подряд ВТФ является лидером по производству БАДов на контрактной основе в нашей стране.

— Каков портфель препаратов у компании в текущий момент? Что и в каких формах выпускается? Что находится в разработке?

— Если говорить о компании ВТФ, то сейчас в портфеле компании свыше 1000 sku. Это витамины и минералы — как в комплексах, так и в виде монопрепаратов. Большой объем занимают и комплексы с растительными экстрактами. Часть продукции выпускается в традиционных формах — капсулы, таблетки, а часть — в формах, довольно сложных с точки зрения технологического процесса, но удобных для потребителя. Это мармелад, леденцы, жевательные таблетки, готовый к употреблению гель или сироп в стиках, а также порошки,
расфасованные в порционные саше.

Компания ВТФ производит продукцию для контрактных заказчиков («Валеант», «Рекордати», «Ацино», «Аквион», «Акрихин», «Сотекс»,«Планета Здоровья» и др.) и активно развивает направление СТМ.

В 2019 году ВТФ начала выпуск собственных брендированных продуктов. Среди них детская линейка KidZ. Активно развивается линейка «Гематоша», это уникальные и запатентованные продукты на основе альбумина (гематоген). Каждый год компания ВТФ разрабатывает около пятидесяти новых продуктов. 

— Каковы планы по расширению производства и реализации? И каковы факторы роста?

— Мы делаем ставку на создание уникальных и современных продуктов, которых до сих пор нет на рынке, но в которых существует потребность. Некоторые ниши мы фактически создали сами: проанализировали ситуацию в России и в других странах, создали продукт, вывели его на рынок, и он завоевал популярность у покупателей. Мир постоянно меняется, меняются потребности людей — и, значит, у нас есть потенциал для создания новых препаратов. Это и есть наша движущая сила, наш постоянный потенциал роста. Второй наш актор
роста — это расширение рынков сбыта. Мы начали активно развивать это направление с 2019 года и видим, что интерес к нашим продуктам существует в самых разных странах.

Азиатский регион, страны Ближнего Востока, страны Прибалтики имеют желание работать с нами, видят потенциал наших средств на собственных рынках. А это говорит о том, что мы выбрали верное направление развития, улавливаем тенденции современного мира, а не какой-либо отдельной взятой группы населения. Конечно, повышенный спрос повлечет за собой и расширение производства. Поэтому мы планируем увеличивать производственные мощности.

— В России еще с 1990-х годов сложилось недоверие к медицинским препаратам категории БАД. В то лихое время, возможно, это и было оправданно — не существовало должной системы сертификации и регламентирования этой продукции. Как выстраивалась эта система? Как менялся рынок БАДов — и почему сегодня наступило время проявить к БАДам доверие?

— Сегодня БАД проходит долгий путь, чтобы оказаться в аптеке. Предъявляются строгие требования к регистрации продукта, причем с каждым годом они становятся все более жесткими. Прежде чем подать документы на регистрацию, препарат проходит экспертизу на заявленное содержание активных компонентов, на отсутствие в нем посторонних примесей. Контролируются и многие другие параметры. По результатам анализов независимый эксперт дает заключение для предоставления в органы регистрации.
Кроме того, по нашему законодательству предприятие — производитель БАДов должно соответствовать нормам GMP, то есть БАДы сегодня производятся фактически по стандартам лекарственных средств. Кстати, наш завод ВТФ перешел на систему GMP, когда это еще не было обязательным условием для производства БАДов. Сегодня у ВТФ
помимо сертификата GMP есть сертификат соответствия нормам ISO 22000:2005. Это значит, что контролируется каждый шаг производства нашего продукта — от поступления сырья до отгрузки со склада компании. Поэтому появление на рынке БАДов низкого качества — то есть с примесями или с содержанием активных компонентов ниже заявленного — невозможно. Другое дело, что далеко не все БАДы имеют эффективные составы, а потребителю (если он по образованию не врач, не биолог) может быть сложно самому оценить сферу применения препарата и его возможное действие. И в этом случае, конечно, важна роль первостольника, который может дать посетителю нужную информацию о продукте, поможет принять верное решение.

— Что может ответить первостольник в аптеке конкретному покупателю, проявляющему недоверие к препарату только потому, что он имеет маркировку БАД? Как найти подход, изменить мнение клиента?

— В первую очередь, важно донести до покупателя, что БАДы и лекарства не противостоят друг другу, а работают на одной стороне. Просто они эффективны в разных случаях. Когда человек болен, ему нужны лекарства. Когда он выздоравливает или здоров, но его состояние не относится к болезни, например, усталость, беременность, слабый аппетит
у ребенка, — это сфера применения БАДов. Не надо стрелять из пушки по воробьям и применять сильнодействующие лекарства в тех случаях, когда можно справиться более мягкими и безопасными средствами. Тем более если эффективность БАДов в этих ситуациях доказана. Кстати, именно поэтому мы проводим клинические исследования наших препаратов — чтобы и врачи, и обычные люди знали, что использование конкретно этого препарата в конкретной ситуации дает определенные результаты. Еще один весомый аргумент: БАДы — это один из факторов здорового образа жизни, возможность сбалансировать рацион по тем компонентам, которых недостаточно в нашем обычном питании, защититься от различных неблагоприятных факторов, действующих на нас ежедневно. Например, вегетарианцы получают мало железа и витаминов группы B, у пожилых людей меняется обмен веществ, и им нужно больше коэнзима Q10, жителям мегаполисов не хватает антиоксидантов и так далее. Прием БАДов в этих ситуациях поможет сохранить здоровье и не довести организм до состояния, когда потребуются лекарства. Тем более что БАДы, в отличие от лекарств, можно принимать постоянно или длительным курсами, так как они более безопасны. Хочу подчеркнуть, что мы при разработке составов всегда обращаем внимание на безопасность даже при использовании вспомогательных компонентов. Многие наши препараты не содержат консервантов, мы не используем искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки.

— Последний небольшой вопрос — стандартный для героя рубрики «Гость номера». Какой смысл вы видите в словосочетании «Планета Здоровья», чем оно наполнено для вас, что
значит?

— Планета Здоровья — это здоровые люди. А чтобы оставаться здоровым, следует прикладывать усилия: следить за своим состоянием, своевременно проводить профилактику, выполнять назначения врача в случае болезни. И аптечный бренд «Планета Здоровья» предоставляет все эти возможности каждому человеку. Мы очень ценим сотрудничество с «Планетой Здоровья» и тот потенциал, который оно раскрывает перед всеми нами.