БЕС ПАНИКИ, ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ, ВООРУЖЕН

24 Марта 2020
247

БЕС ПАНИКИ, ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ, ВООРУЖЕН

Бес паники пробежался по Европе и заглянул к нам — в Россию. Имя ему — вирус COVID19. 

Говорить о том, что это обычный вирус гриппа будет неправильно. Но и кричать, что мы все умрем, тоже не стоит. Нужно готовить себя и своих близких к развитию пандемии и, самое главное, делать то, что мы никогда не делали и не хотели делать — ПРОФИЛАКТИКУ.

5e313cea48287011199158.jpg

Оглянитесь вокруг. В нашем окружении — тысячи и сотни тысяч вирусов и бактерий, но наш организм защищает нас от них. Однако, мы просто не имеем права забывать о помощи своему организму, делать ему профилактику — тогда он, при встрече с новым вирусом, поможет нам отделаться легким «недомоганием» без тяжелых последствий. Вмешиваться в иммунную систему тяжелой артиллерией иммуномодуляторов можно только по назначению врача. Но стимулировать иммунитет можно и нужно прямо сейчас. Вот несколько простых, но эффективных средств и действий.

Эхинацея. Активные вещества сока эхинацеи при пероральном применении оказывают неспецифическое иммуностимулирующее действие. Благодаря высокому содержанию в эхинацее эфирных масел, антиоксидантов, органических кислот, витаминов групп А, С и Е, препараты на основе эхинацеи повышают иммунитет, помогают организму бороться с вирусами гриппа, герпеса, ОРВИ. 

echinacea.jpg

Витаминные комплексы поддержат уставший за время зимы организм и подготовят его к борьбе с вирусами. Витамины участвуют в поддержании правильной работы иммунной системы, а также многих других систем организма, обеспечивая нас здоровьем, создавая барьер для болезней.

ИРС-19— лизаты бактерий, которые позволяют повысить специфический и неспецифический иммунитет. Так мы повысим порог входа вирусов через слизистые оболочки.

Проветривание не менее 1 раза в час рабочих помещений. Как часто мы забываем о таком «не затратном» методе профилактики! А важность его трудно переоценить. Так мы меняем воздушную среду, постоянно избавляясь от выдыхаемых вирусов и бактерий.

Занятие спортом. Любым — без разницы, каким, но на свежем воздухе. Ходьба, бег, всё что угодно. Прогулки с семьей, любимым человеком, домашними животными.

441266.jpg

Свежезаваренный чай. С лимоном, мятой, шиповником, облепихой, травами, с чем угодно. Уберите пакеты непонятно с чем — заварите свежий чай! Он влияет на сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, а, главное, на органы дыхания. Во время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.

2019Food___Drinks_Two_glass_cups_of_tea_with_lemon__mint_and_rosehip_137837_.jpg

Нас с детства учили следить за своим организмом — но всё чаще и чаще мы забываем об этом. Сейчас, в сложное время, учитывая нарастающую тяжелую эпидемическую обстановку, ещё не поздно начать делать это.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

24 Марта 2020
247

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте