01.06.2018

Безопасная уборка

Безопасная уборка
Натуральной, безопасной и экологически чистой может быть не только эко-косметика, но и «косметика для дома» — бытовая химия. Это один из новейших трендов, и его популярность не случайна.

Более 50% всех вредных веществ, которые попадают в организм человека, мы получаем из средств бытовой химии.

Мы, действительно, соприкасаемся с ингредиентами бытовой химии чаще, чем можно подумать: средства для мытья поверхностей и полов, сантехники и окон, испаряясь, попадают в атмосферу нашего жилища.
А с гелями для мытья посуды и стиральным порошком мы и вовсе соприкасаемся напрямую.

Поэтому, те, для кого экологичность микроклимата семейного очага — не пустой звук, хорошо знакомы с марками натуральных средств ухода за квартирой.

Экологически безопасная бытовая химия, в отличие от обычной, не содержит хлора, фосфатов, синтетических ароматизаторов и консервантов, поэтому она безопасна для человека и особенно актуальна людям с аллергическими и астматическими заболеваниями, беременным и кормящим, детям, и просто людям, думающим о своём здоровье.

Благодаря биоразлагаемости ингредиентов и упаковки, такие средства также безопасны и для природы — производители позаботились о дальнейшей судьбе флаконов. Для бытовой химии разработаны свои эко-стандарты — как и для косметики — и на неё так же распространяются уже знакомые многим маркировки: ICEA, COSMOS STANDART, ECO GARANTIE, ECOCERT, Листок жизни и другие.