БЕЗОПАСНЫЙ ДЕТСКИЙ ЗАГАР

bf2efc33969cc8cb1ca4753b6737807b.jpg

Лето — это пора солнечных  и морских ванн, активных игр на свежем воздухе.  Кожа ребенка подвергается дополнительным стрессам: ультрафиолетовые лучи солнца, купание в речной или морской воде, повышенная температура воздуха, ушибы, царапины, укусы насекомых и прочее. Это значит, что в этот период уход за кожей ребенка должен отличаться от обычного.

Если вы не хотите постоянно носить с собой тяжелый баул с разнообразными средствами на любой случай, летнюю детскую косметичку необходимо тщательо продумать.

ЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

Нежная детская кожа очень уязвима на солнце, поэтому необходимо обзавестись средствами с максимальным SPF, они будут активно противостоять UVB и UVA-лучам.

Для деток с сухой кожей подойдут кремообразные варианты: гель/ молочко/мусс — они наиболее универсальны, при этом равномерно наносятся на кожу, не оставляя следов.

Спрей отличается простым использованием и довольно компактен.

Стики и карандаши применяют для особо чувствительных участков кожи — губы, нос, уши и родинки.

Защитные средства для чувствительной детской кожи, разработанные известными лабораториями — Avène, Bioderma, La Roche-Posay — отвечают высоким требованиям: эффективная защита, качество, удовольствие при использовании, минимальное содержание химических фильтров в составе.

Эффективны в отношении всего спектра солнечного излучения (короткие и длинные UVА и UVB-лучи). Не содержат парабенов, водостойкие, 100% фотостабильны.

Так, лабораторией Avène разработан уникальный комплекс активных компонентов SunSitive, который обеспечивает оптимальную эффективность при минимальном количестве фильтров. А средства Photoderm от лаборатории Bioderma с клеточной биозащитой Cellular BIOprotection® обеспечивают максимально длительную защиту кожи на глубоком, клеточном уровне.

УСПОКАИВАЮЩИЕ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Положите в детскую косметичку специальный крем или молочко после загара. Такие средства созданы для быстрого восстановления нормального баланса кожи, активные вещества оказывают успокаивающее действие, увлажняют и питают, активизируют восстановление кожного барьера. Легкая и нежирная текстура быстро впитывается, обеспечивая коже комфорт.

SOS-СРЕДСТВА

В детскую косметичку также стоит положить средства, которые помогут быстро ликвидировать любое раздражение, покраснение, явления солнечного ожога, — так называемые SOS-средства.

И снова незаменимыми помощниками будут средства лечебной косметики — Sensibio forte от Bioderma, Cicaplast В5 от La Roche-Posay. Наряду с лечением раздражения и снятием покраснения в такие средства внесены компоненты ухода, смягчения и увлажнения.

Отличным дополнением в такой ситуации будет термальная вода. Благодаря успокаивающему и противовоспалительному действию вода создает комфортные ощущения на коже, смягчает ее. Отсутствие ограничения по частоте применения и возрасту делает термальную воду незаменимой в знойный день.

ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА

Обязательно положите в летнюю детскую косметичку лейкопластырь и ранозаживляющие средства.

Важно знать, что лечебная косметика способна помочь при появлении ссадин, ожогов, укусов насекомых и прочих повреждений кожи, поскольку оказывает заживляющее и антисептическое действие, что способствует устранению воспаления и ускорению эпителизации за счет специальных комплексов активных ингредиентов.

Таковы линии Cicalfate (Avène) и Cicabio (Bioderma) — косметика этих линий снимает ощущение дискомфорта и зуда, отлично справляется с последствиями укусов насекомых, обладает «дышащей» текстурой, защищая травмированную кожу от инфицирования.