Что нужно сердцу моему?

07 Февраля 2020
62

Что нужно сердцу моему?

Сердце без преувеличения можно назвать символом жизни. Его ритмичные удары отсчитывают прожитые человеком секунды, минуты, годы. И от того, как работает сердце, напрямую зависят наше самочувствие, здоровье, а порой и жизнь. 

Заболевания сердца стали настоящим бичом современности. Наряду с малоподвижным образом жизни, стрессами и вредными привычками причиной ухудшения состояния сердечно-сосудистой системы может стать нехватка питательных веществ. Специалисты сегодня рекомендуют насыщать ежедневный рацион витаминами и микроэлементами, необходимыми для бесперебойной правильной работы сердца. 

Планета Здоровья рекомендует:

Селен. Один из наиболее изученных антиоксидантов, защищающих от сердечно-сосудистых проблем. Селен обеспечивает мощнейшую защиту сосудов от перекисного окисления липидов, с его участием продуцируются гормоны щитовидной железы, без правильного функционирования которой нормальная работа сердца и сосудов невозможна.

Купить препараты с Селеном

Калий. «Хранитель тонуса» — так подчас называют этот элемент физиологи. Он поддерживает как мышечный, так и сосудистый тонус в организме. Вместе с натрием обеспечивает прохождение электрических импульсов, контролирует сокращение мышц (в том числе сердечной) и регулирует водно-электролитный баланс. Все это в комплексе обеспечивает стабильное артериальное давление и регулярный сердечный ритм. Ценность калия проявляется также в том, что он предотвращает не только повышение, но и понижение давления крови.

Купить препараты с Калием

Коэнзим Q10. Часто его называют «митохондриальным энергетиком», поскольку без коэнзима Q10 невозможно образование АТФ (нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах). Он защищает клетки сердца от ишемии, восстанавливает обменные процессы в миокарде, обеспечивает производство энергии в клетке. Опосредованно, через восстановление энергетических и метаболических процессов, это вещество регулирует сердечный ритм. Активно участвует в тканевом дыхании.

Купить препараты с Коэнзим Q10

Магний. Это не менее значимый для здоровья серд-ца элемент, очень часто бывающий в дефиците. Действие магния многопланово: прямая кардиопротекция, регулирование сосудистого тонуса, обеспечение нормального ритма сердца. Ионы магния влияют на снижение потребности миокарда в кислороде, мягко устраняют приступы стенокардии, снижают артериальное давление. Магний также участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый и противовоспалительный фактор. Магний — естественный антагонист кальция и принимает участие в расслаблении мышечного волокна.

Купить препараты с Магнием

Витамины группы В. Витамин В6 участвует в регуляции жирового обмена в печени и образовании гемо-глобина, а также способствует нормальному формированию красных кровяных телец. В отсутствие витамина В6 кровь приобретает склонность к образованию сгустков, закупоривающих артерии. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме аминокислот. Интересно, что его недостаток приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты. У витаминов В6 и В12 при совместном приеме отмечается синергетический эффект: дополнительный прием витамина В6 совместно с витамином В12 препятствует закупорке артерий.

Купить витамины группы B

Полиненасыщенные жиры класса ОМЕГА-3. Незаменимы для регуляции уровня холестерина. Это самые уважаемые и самые продаваемые БАД в мире. Они хорошо изучены, их действие на сердечно-сосудистую систему доказано многочисленными исследованиями. Жиры класса омега-3 — прекрасное и безопасное сред-ство для профилактики гипертонической болезни, ишемии и гиперхолестеринемии. Они снижают густоту крови, оказывают расширяющее действие на сосуды, понижают уровень триглицеридов, липопротеидов очень низкой и низкой плотности и повышают объем фракций с высокой плотностью. Дополнительный прием 1000 мг в сутки суммарного количества жиров класса омега-3 благотворно скажется на уровне холестерина и общем самочувствии.

Купить Полинасыщенные жиры класса ОМЕГА-3

Кальций. Ещё один важный элемент, влияющий на здоровье сердечной мышцы. От него зависит нервно-мышечная возбудимость. При увеличении в крови уровней кальция и магния она уменьшается. При изолированном повышении концентрации кальция наблюдаются увеличение силы сердечных сокращений и остановка сердца в систоле. При недостатке этого элемента наблюдаются тахикардия и аритмия. Кальций участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, он необходим для правильной работы каскадного механизма свертывания крови.

Купить препараты с Кальцием

Таким образом, прием комплексных средств, в состав которых входят перечисленные выше вещества, способствует выработке дополнительной энергии для поддержания нормальной работы сердца и замедлению процессов его старения.

таблица.jpg 
07 Февраля 2020
62

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте