07.10.2018

Детский кариес у самых маленьких: предупредить или не допустить

Детский кариес у самых маленьких: предупредить или не допустить
Стоматологи уверенно заявляют о том, что возрастной ценз их пациентов падает день ото дня, и если раньше с зубным врачом дети знакомились ближе к поступлению в школу, то сегодня на приеме можно увидеть малышей, чьи зубы едва успели прорезаться. главный враг детских зубов — кариес, уменьшить риск возникновения которого вполне реально.

Сразу озвучим наиболее распространенные причины кариеса:
• Стрептококковые бактерии, передающиеся от родителей ребенку
• Перенесенные заболевания и стресс во время беременности, прием антибиотиков
• Неполноценное питание
• Плохой уход за полостью рта
• Сухость во рту
• Частое и длительное по времени употребление сладкого

Стоматологические заболевания у детей — кариес зубов, зубочелюстные аномалии, болезни десен — можно и нужно предупредить. Для этого родителям нужно уделять повышенное внимание зубкам малыша, не пренебрегая ни одним из правил профилактики:

Здоровье зубов и десен напрямую зависит от правильной гигиены полости рта, поэтому значение ежедневных гигиенических процедур сложно переоценить. Стоит запомнить правило: нет зубного налета — нет кариеса. После каждого приема пищи нужно обрабатывать и протирать зубки малыша. Для этого существуют специальные дентальные салфетки, а также «дедовский метод» — обычная марля, намотанная на палец и пропитанная водой, чаем или отваром ромашки, прекрасно справится с задачей. начиная с 2 летнего возраста малыша необходимо приучить к чистке зубов, а к 3—4 годам ребенок должен самостоятельно чистить зубы утром после завтрака и вечером перед сном.

Какую пасту выбрать? «Страна Детства» рекомендует присмотреться к продуктам линии Dr Dente. В сочетании с доступной ценой это, возможно, лучшее решение для самого широкого круга покупателей. Продукция линейки представлена во взрослом и детском вариантах, изготовлена на основе диоксида кремния — мягкого мелкодисперсного вещества, не повреждающего эмаль при чистке зубов. Детский сегмент линии Dr Dente представлен тремя пастами, дифференцированными по признаку возраста, плюс одна семейная. Все детские пасты максимально сбалансированы по составу, сделаны без красителей и фтора и содержат различные комплексы экстрактов, которые помогают активным соединениям эффективно и безопасно очищать полость рта и зубы. Возрастное разграничение детских паст следующее: 0—3, 3—8, 8+.

Пасты Dr. Dente  благодаря содержанию экстрактов лекарственных трав, минеральной соли, антисептиков уменьшают кровоточивость десен, способствуют их укреплению, оказывают вяжущее действие и уничтожают вредоносные микробы.