28 Апреля 2020

Гигиена век. Здоровье и красота ваших глаз.

С течением времени все больше привычек и ежедневных ритуалов по уходу за собой вошло в наш жизненный распорядок. 

Ватные палочки, зубная щетка, мыло, влажные салфетки и тот же антисептический гель для рук – уже давно стали неотъемлемым атрибутом личной гигиены.

Чтобы любая привычка стала частью вашей жизни, достаточно от 2 до 4 недель ежедневно напоминать себе сделать что-то, и уже через месяц – вуаля, вы не заметите сами, как руки без напоминания тянутся сделать необходимое – особенно, когда уже виден первый результат.

Все прекрасно знают, что, пренебрегая гигиеной полости рта, последствия могут крайне удручающими – как для здоровья, так и для кошелька. 

Не менее важными органами, требующими заботы, являются ваши глаза

Конечно, есть нюанс – зубная боль – явление крайне неприятное, подчас – нестерпимое. Если случилось непоправимое – организм не даст вам промедлить больше нескольких дней и забьет тревогу с сильной острой болью. 

Что касается глаз – тут ситуация совсем иная – организм не кричит о помощи, а лишь тихонько просит о ней. Когда вы чувствуете сухость, жжение в глазах или наоборот – слезы текут ручьем, хотя поводов для этого нет – это верный признак того, что пора начать действовать.

Почему же возникают такие проблемы и почему человечество задумалось об этом только сейчас?

Как ни странно, во всем виноват ускорившийся в последние годы технический прогресс. 20 лет назад мобильный телефон, компьютеры дома и на рабочем месте были скорее чем-то удивительным, как следствие – взгляды людей устремлялись в экраны только по вечерам, да и то ненадолго. Теперь же сложнее будет посчитать количество времени, проведенное без прикованного внимания к монитору или гаджету. Айфон, например, выдает подробную статистику того, сколько же времени вы пользуетесь им еженедельно – согласитесь, число там явно двухзначное. Прибавим к этому рабочий ноутбук, рекламные мониторы в супермаркетах и транспорте, и хорошо, если общая сумма часов останется в пределах сотни.

ace55d020afbe6dz.jpg

Нет, причина здесь кроется не в бабушкиных напутствиях о том, что вы «сломаете глаза» от близкого сидения перед экраном, но частично она была права. Все дело в частоте морганий – в нормальном состоянии, например, во время неспешной прогулки, вы моргаете 10-15 раз в минуту (и сами того не замечаете). Вашим глазам комфортно и они расслаблены. Однако, стоит сфокусироваться на изображении на экране (так устроено внимание человека) – и вы уже моргаете с частотой в 3-5 раз реже. Далее идет простая логическая цепочка – вы стали меньше моргать, оболочка глаза стала меньше и реже увлажняться, ответственные за этот процесс глазные железы (мейбомиевые) стали за ненадобностью хуже работать, в них стал образовываться застоявшийся секрет.

Печальное следствие в дальнейшем – как раз те самые ощущения рези, жжения, сухости глаза, и, со временем, если ничего не принять, они будут только усугубляться. А может быть и совершенно наоборот – ближе к концу рабочего дня слезы то и дело льются, хотя никто вас не обижал. Это верный признак того, что ваш организм отчаялся получить помощь и включил аварийное спасение в виде слезных желез. Дальше бездействовать нельзя!

При всем желании, бросить все и уйти жить в лесополосу, подальше от всевозможных излучений и экранов, не позволит ни климат, ни экономическая составляющая современной жизни. 

Если не получится изменить исходные вредные условия для глаз, что же можно сделать?

Во-первых, отнестись к проблеме серьезно и перестать ее избегать. 

Во-вторых, обзавестись привычкой хотя бы 1 раз в год планово посещать офтальмолога. И, наконец, в-третьих, начать ухаживать за глазами ежедневно, проводя гигиенические процедуры для век, это не займет у вас больше 5-7 минут.

Что нужно делать? Все очень просто.

Для начала нужно очистить веки. Речь идет не только о смывании косметики перед сном – мы говорим о качественном очищении от микрочастиц пыли и ворсинок от одежды, надетой через голову. Для этого подойдет средство с неагрессивными ПАВами, которое специально разрабатывалось для тонкой и чувствительной кожи век. Этот этап – необходимый фундамент для последующих шагов, пренебрегать им не стоит.

Второй этап гигиенической процедуры – это теплые компрессы. Почему это так важно? Как уже было сказано ранее, для восстановления функции желез нужно вывести из них застоявшийся секрет, а для этого нужна определенная температура – не ниже 35-40 градусов. Для этого есть специальная стерильная Блефаросалфетка. И тут снова может вспоминиться та самая бабушка, которая прикладывала чайные пакетики. Процесс температурного воздействия – да, аналогичный, но чайный пакетик уже совсем не про гигиену, к тому же, он сильно высушит тонкую кожу век, как, к слову, и спирт. Кстати, данная салфетка стерильна именно за счет стерильного производственного процесса. Теплый компресс достаточно подержать около 5 минут и слегка протереть салфеткой глаза и область века.

И финальный шаг – терапевтически-уходовое средство Блефарогель 1. Именно благодаря ему пораженная кожа век станет вновь подтянутой и свежей, а мейбомиевые железы вновь начнут функционировать нужным образом. А все, что нужно для этого – нанести каплю геля на чистый кончик пальца и втереть его массажными движениями до полного впитывания – по направлению «от носа» - верхнее веко, «к носу» - нижнее.

blefaro.png

Залог успеха любой процедуры – регулярность. Не стоит рассчитывать на молниеносное решение проблемы, для полноценного эффекта нужно 1-2 месяца ежедневного ухода. А вообще – если это станет вашей полезной привычкой, вы, в прямом смысле слова, сможете увидеть ее эффективность.

Будьте здоровы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
Более 1700 аптек в 40 регионах
Готовность заказа от 20 минут