И вновь о витаминах!

06 Марта 2020
155

И вновь о витаминах!

Пить или не пить витаминные комплексы? Вопрос, который задают многие. По мнению большинства специалистов, сегодня люди получают недостаточное количество витаминов и минералов в связи с неправильным питанием. И употребление витаминных комплексов помогает восстановить работоспособность организма. Однако выбрать конкретную марку витаминов — задача непростая, во всяком случае, для конечного потребителя.

post-img-13.jpg

Основная задача современных витаминных комплексов — восполнение суточных норм витаминов, которые мы не получаем с пищей. Отсюда достаточно просто вывести ключевой критерий оценки тех или иных конкретных наименований витаминов: полнота и сбалансированность их состава, а также соответствие удельного веса компонентов суточной потребности человеческого организма. 

В настоящее время к комплексам поливитаминов предъявляются следующие требования: они должны содержать основные витамины групп A, B и C; дополнительно могут содержать минералы — железо, кальций, цинк, магний, фосфор. Эти элементы входят в жизненно важные процессы, происходящие в организме ежедневно. Также в комплексы могут быть включены витамины D, E, F. Стоит отметить, что присутствие некоторых минералов ускоряет усвоение витаминов и наоборот. Так, железо лучше усваивается с витамином C, а витамин D плохо усваивается без кальция. 

Также большую роль в жизнедеятельности организма играет кальциево-магниевый обмен — нарушения в нем могут привести к различным осложнениям. Все эти тонкости, хорошо известные медицинскому и фармакологическому сообществу, всегда учитываются в качественных витаминах. При выборе комплекса поливитаминов также огромную важность имеет качество продукта, которое, в свою очередь, зависит от того, где произведены субстанции и прочие компоненты. По предназначению витамины обычно делятся на собственно мультикомплексы, поддерживающие весь организм в целом, и узкоспециализированные комплексы, направленные на улучшение и профилактику отдельных систем организма, витамины для глаз, нервной системы, beauty-комплексы для мужчин и женщин, направленные на улучшение трофики кожи волос ногтей.

В 2019 году российский фармацевтический рынок познакомился с новой маркой качественных витаминов — VIVACIA. Линия универсальна и содержит разнообразные продукты, которые могут справляться с многочисленными задачами и по узким специальностям, и по общему укреплению организма. Новый бренд поливитаминов создан в Великобритании. Линия включает комплексы разного предназначения, разработанные с участием международных специалистов по питанию и нутрицевтике. Все экстракты, использующиеся при производстве витаминов VIVACIA, стандартизованы и имеют сертификаты качества EFSA (Европейское агентство по безопасности продовольствия).

VIVACIA MULTI AZ N60. Универсальный комплекс витаминов и минералов, предназначенный для поддержания здоровья и укрепления жизненных сил организма. Содержит все основные витамины АВС, а также микроэлементы кальций, цинк и железо, все компоненты в рекомендованных врачами дозировках. Комплекс предназначен для повышения работоспособности, показан при больших физических нагрузках, пациентам в период ремиссии либо восстановления после тяжелых продолжительных или хронических  заболеваний, связанных с астенией, снижением массы тела, отсутствием аппетита и общей алиментарной недостаточностью. Витамины, входящие в комплекс, поддержат работу нервной системы, помогут снизить усталость и утомляемость, поддержат иммунную систему и нормальное состояние кожи и слизистых оболочек. Входящие в состав комплекса микроэлементы участвуют в восстановлении иммунитета, нервной системы и энергетического обмена.

VIVACIA MULTI RELAX. Комплекс мультивитаминов с мелиссой лекарственной для поддержания спокойствия и сохранения здоровья нервной системы. Направлен на улучшение самочувствия в период нервных расстройств, а также на нормализацию сна и стабилизацию работы нервной системы. Будучи природным антидепрессантом, мелисса улучшает работу мозга, снимает головную боль и успокаивает нервную систему. Аминокислота 5HTP из семян гриффонии благотворно влияет на сон, способствует снижению раздражительности и агрессивности, понижению уровня тревожности. Ниацин и аминокислота L-глицин облегчают засыпание, нормализуют сон, снимают усталость, накопленную в течение дня.

VIVACIA BEAUTY COMPLEX N60. Комплекс предназначен для улучшения структуры кожи, волос и ногтей, а также для укрепления иммунитета и поддержания энергетического обмена на должном уровне. Кожа. Натуральные витамины хорошо усваиваются в организме, а значит, имеют высокую эффективность. Витамины группы B и железо принимают участие в формировании гемоглобина, улучшают микроциркуляцию в клетках кожи, тем самым стимулируя процессы регенерации. Биотин участвует в образовании коллагена, способствуя улучшению структуры кожи, ее эластичности. Витамин C защищает коллагеновые волокна от разрушения, поддерживая текстуру кожи. Селен способствует защите от влияния УФ-излучения и свободных радикалов, замедляя процессы старения кожи и образования морщин. Витамины группы B играют одну из важнейших ролей в питании волосяных фолликул. Железо помогает доставлять кислород к фолликулам, стимулируя рост волос. Биотин обеспечивает синтез кератина — белка, который является структурной единицей волос и предотвращает их истончение. Медь поддерживает насыщенный цвет волос, замедляя появление седины. Ногти. Витамин B12, фолиевая кислота и железо улучшают микроциркуляцию, тем самым ускоряя транспорт питательных веществ к клеткам, в том числе ростовой части ногтя.

VIVACIA CALCIUM PLUS N60. Комплекс, предназначенный для восполнения недостатка кальция, а также профилактики остеопороза. Кальций, витамин D и витамин K играют ключевую роль в укреплении костной ткани и профилактике остеопороза (заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться). Кальций составляет основу костной ткани. Витамин D помогает кальцию максимально эффективно усваиваться организмом. Витамин K способствует нормализации свертываемости крови и укреплению костной системы, участвует в обновлении тканей сердца и легких. Также способствует обеспечению всех клеток организма энергией за счет анаболического действия. С его помощью организм борется с проявлением пигментации. Укрепляет стенки сосудов, уменьшает проявление темных кругов под глазами. Таким образом, при выборе CALCIUM PLUS потребитель дополнительно получает бонус в виде сосудистой профилактики.

VIVACIA VITAMIN B COMPLEX N60.
Витамины группы B улучшают внимание и усиливают его концентрацию, повышают работоспособность, необходимы для поддержки здоровья нервной системы, умственных способностей и быстрой реакции. Это 8 незаменимых витаминов, которые участвуют в жизненно важных процессах организма.

вивация.jpg

VIVACIA VITAMIN B COMPLEX — максимально полный комплекс витаминов группы B. Одна таблетка в день улучшит скорость обработки информации мозгом, поможет реагировать, думать и действовать быстрее, повысит устойчивость к стрессам. Витамины группы B также способствуют нормальному функционированию иммунной системы, нормализации энергетического обмена. Комплекс подходит и для применения при повышенных физических нагрузках, в период длительного нервного перенапряжения и стрессов, при неполноценном и несбалансированном питании (ограничивающие диеты). Показан также тем людям, у кого есть аллергические реакции на витамины группы С.

Оценивая ритм и режим своей жизни, свое питание и вредные привычки, практически любой человек задаст себе вопрос: «Получаю ли я с пищей все то, что мне нужно?» Каков ответ? Если вы замечаете, что с вашим телом начали происходить даже незначительные изменения (изменились волосы, ногти, кожа), у вас изменилось настроение, вы стали больше уставать, испытывать раздражительность — обратитесь к специалисту, и, возможно, прием узконаправленных либо мультикомплексов поможет вам вернуться в  привычный ритм жизни.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
06 Марта 2020
155

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте