Как бороться с травмами

16 Апреля 2019
249

Как бороться с травмами

Сильная-боль-в-колене-при-беге.jpg

ДВИЖЕНИЕ — жизнь. Активные прогулки, занятия спортом, домашние хлопоты нам привычны, но наряду со всем этим мы нередко сталкиваемся с ситуациями, которые приводят к получению травм. Боли, растяжения, отеки, гематомы — это, к сожалению, частые неприятности. Чем помочь, если травма всё-таки произошла?

Сначала разберёмся, чем могут быть вызваны боль и воспаление в мышцах. 

Среди причин:

- травмы и ушибы;

- избыточные физические нагрузки;

- малоподвижный образ жизни;

- нахождение долгое время в вынужденной позе (водитель, учитель, бухгалтер и др.).

Кроме того, травмы и повреждения имеют множество неприятных последствий:

- боль;

- гематомы;

- отек;

- скованность движений.

Как правило, такие симптомы не рассматриваются как достаточные для обращения к врачу. 

Но последствия ушибов могут быть весьма серьезными — кровоизлияние в глубине тканей нередко приводит к дополнительной травматизации соседних тканей, что сопровождается    усилением боли. 

После травмы сустава возникает отёк, нарушается двигательная функция. Кроме того, в месте приложения травмирующей силы возникают гематомы — неприятный для большинства косметический дефект.

Вот почему всегда стоит иметь под рукой средство от боли и воспаления, эффективное и при этом безопасное. Казалось бы, такой спектр симптомов требует применения множества препаратов. Однако есть и универсальное средство — «скорая помощь» от всех основных последствий травм и ушибов, устраняющее причину боли, — это гель для наружного применения «Арнигель». Он обладает приятным охлаждающим эффектом и быстро впитывается, не оставляя следов на одежде.

9.jpg

«Арнигель» — лекарственный препарат с активным компонентом арники горной (Arnica montana), обладает комплексным действием:

- болеутоляющим;·

- противовоспалительным;

- противоотечным (рассасывает синяки).

Отличием «Арнигеля» от других подобных препаратов является то, что его можно применять детям с 1 года. Это важно, так как маленькие дети травмируются даже чаще взрослых.

Применение геля «Арнигель»

Нанести небольшое количество геля тонким слоем на кожу пораженной области и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания.

Процедуру повторять 1–2 раза в день в течение 5–7 дней.

Дополнительно при ушибах можно рекомендовать холод (охлаждающий пакет), ортопедическую продукцию (бинты, бандажи) для фиксации подвижных участков. Также для профилактики негативных последствий в области суставов можно использовать хондропротекторы (препараты «Артелар», «Комплекс хондроитина и глюкозамина») и препараты кальция.

При сильном воспалительном процессе можно порекомендовать нестероидные противовоспалительные средства («Мотрин», «Цитрамарин», «Нурофен экспресс» в капсулах).

Если травма вызвала проблемы со сном (беспокойство, нервозность), рекомендуется принимать средства для борьбы со стрессом («Пассифлора Плюс», «Комплекс Антистресс», «Мевалсен», «Гомеострес», бальзам «Релаксофит+»).

И, конечно, следует помнить, что лучшее лечение — это профилактика. Не перегружайтесь на тренировках, будьте осторожны на улице, при долгом нахождении в одной позе разминайтесь, делайте зарядку, укрепляйте организм, укрепляйте сосуды (Аскорбиновая кислота + рутин, витамины Verrum Vit).

Будьте здоровы!

16 Апреля 2019
249

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте