КРАСИВАЯ НЕДЕЛЯ

16 Декабря 2018
424

КРАСИВАЯ НЕДЕЛЯ

Новогодние праздники оставляют после себя не только приятные воспоминания и положительные эмоции, но и нежелательные последствия. Нарушение режима сна и разного рода излишества  не лучшим образом отражаются на состоянии кожи и волос. «Планета Здоровья»  и врач-дерматокосметолог Елена Калашникова предлагают не дожидаться негативных  проявлений, а исправить ситуацию сразу после Нового года — в неделю перед Рождеством.

ксметика1.jpg

Уход за кожей в праздничные зимние дни требует особого внимания и правильного выбора средств. Используя наши советы, вы без проблем сможете восстановить состояние кожи и волос после длительных новогодних праздников. Здоровья вам и вашей коже!

1 января. ПИЛИНГ
Для того чтобы стереть следы бес- сонной новогодней ночи, нужно сделать пилинг. Это освежит и оживит кожу, улучшит ее цвет, возвратит ей сияние. Для этого подойдет скраб-маска отшелушивающая оксигенерирующая от Filorga, 55 мл (1). На очищенную кожу лица нанести и распределить небольшое количество маски О2. Круговыми движениями легко массировать от центра к периферии; особое внимание уделить лбу, носу, подбородку; сделать три тура и оставить. Маска активно образует пену — это выделяется кислород, обеспечивающий глубокое проникновение активных компонентов в кожу и восстановление обменных процессов. Держать маску на коже нужно до исчезновения пены. Смыть теплой водой, промокнуть кожу салфеткой.
Нанести активный крем, например, Filorga NSTF-реверс идеальный восстанавливающий крем, 50 мл (2).

2 января. SPA-УХОД ДЛЯ РУК
Проведите восстановительные процедуры для кожи рук. Сделайте теплую ванночку для рук на 10 минут: 2 чашки молока + 2 чашки воды + 2 ст. л. оливкового масла + 2–3 капли масла лаванды. Промокните кожу салфеткой и нанесите на кисти мягкий скраб для лица Uriage, 50 мл (3).
Легко помассировать круговыми движениями тыльные части кистей, обработав каждый пальчик. Смыть теплой водой и промокнуть салфеткой, после чего нанести плотным слоем сверхпитательный крем — обратите внимание на Cold-Cream от Avene, 100 мл или 400 мл (4) или Uriage Xemose Cerat, 200 мл (5). На руки, смазанные кремом, наденьте полиэтиленовые перчатки, а затем укутайте их в теплый шарф. Через 10 минут снять перчатки, удалить остатки крема салфеткой и нанести защитный крем COSFO «0» (6).
Гель для душа COSFO «8». (7)
Отшелушивающий крем для тела от Uriage. (8)
Крем для ног Reve de Miel от Nuxe. (9)
Крем NKeratosane 30 Uriage. (10)


3 января. SPA-УХОД ДЛЯ НОГ
Настала очередь ног: на 5–10 минут устройте им теплую ванночку. Можно добавить морскую соль и несколько капель геля для душа COSFO «8» (7).
Потом промокните кожу салфеткой и обработайте стопы отшелушивающим кремом для тела от Uriage (8). Мягкими массирующими движениями обработать пальцы, тыл стопы, пятки, подняться по голени до колена. Смыть крем теплой водой и промокнуть кожу.
Затем нанесите питательный крем для ног Reve de Miel от Nuxe, 75 мл (9). Если кожа ног склонна к быстрому ороговению, рекомендуем 1–2 раза в неделю использовать для ухода крем Keratosane 30 Uriage (10).

4 января. SPA-УХОД ЗА ТЕЛОМ
Первым делом примите расслабляющую ванну с морской солью, эфирными маслами (лаванда, пачули) или 3–4 каплями геля для душа COSFO «8» (7).
Температура ванны — 38 градусов, длительность — 15 минут. После ванны под теплым душем очистите кожу мягким гелем COSFO «8» (7), затем нанесите на влажную чистую кожу отшелушивающий крем для тела от Uriage (10) либо нежный гоммаж для тела Nuxe Body (11). Далее нужно круговыми движениями помассировать кожу, двигаясь от периферии к центру, т. е. от пятки к бедру, от кистей рук к предплечьям и выше. Особое внимание уделите локтям и коленям. Смойте скраб теплой водой и промокните кожу полотенцем (растирать не нужно!). В конце процедуры нанесите на кожу легкое увлажняющее молочко Eau Thermale от Uriage (12) или легкий укрепляющий крем для тела Nuxe Body (13). Не менее удачным выбором будет сухое масло Prodigieuse от Nuxe мультифункциональный уход, 100 мл или 50 мл (14) либо легкое молочко COSFO «9» (15).

ксметика2.jpg

5 января. SPA-УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Попробуйте оживляющий, восстанавливающий силу и блеск уход за волосами с помощью интенсивно- го лечебного масла d’Ales от Phyto (16). Ампульный состав из драгоценных эфирных масел, клещевины, шалфея, розмарина с растительным кератином нужно перелить из ампулы во флакон-распылитель; нанести на сухие волосы по всей длине, уделяя внимание кончикам (расход из расчета 1 ампула на волосы средней длины). Надеть шапочку для душа и выдержать 30 минут, после чего смыть, используя мягкий шампунь, — например, Phytokeratine (17), Phytorhum (18), Phytojoba (19) или COSFO «3» (20). В завершение процедуры нанести питательно-восстанавливающий бальзам COSFO «5» (21).


6 января. СОБИРАЕМСЯ В ГОСТИ.
Предлагаем уход «Beauty-экспресс» — эффект немедленного сияния и разглаживания (для всех типов кожи).
Выберите один из следующих вариантов. Meso-mask от Filorga (22). На очищенное лицо нанести маску тонким слоем, захватывая шею и декольте, избегая зоны вокруг глаз. Время маски — 20 минут. Удобно расположитесь, послушайте музыку, расслабьтесь. Затем смойте маску теплой водой и распылите на кожу термальную воду, после чего нанесите кончиками пальцев лосьон NTCF-Essence от Filorga (23) с бустер-эффектом для усиления сияния и свежести вашей кожи. В конце процедуры нанесите ваш крем или сыворотку Lift-Designer от Filorga (24). Маска-массаж от Nuxe Nuxuriance (25) с подтягивающим эффектом. Очистить кожу лица, активировать роллер маски и выдавить в него небольшое количество средства; распределить роллером маску по коже лица, следуя массажным линиям. Продолжать массировать в течение 5–10 минут до полного впитывания средства.

16 Декабря 2018
424

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте