13.11.2018

Лечебная косметика: готовимся к зиме

Лечебная косметика: готовимся к зиме
Зима, которая на значительной части территории нашей страны наступает уже в ноябре, – тяжелое испытание для кожи. На улице холодно и ветрено, дома и в офисе – жарко и сухо из-за центрального отопления. В холодное время года просто необходимо обеспечить коже особый, зимний уход.

С какими именно проблемами сталкивается наша кожа в холодное время года?

 - Обезвоженность как следствие понижения естественной влажности воздуха из-за мороза и работы отопительных приборов.

 - Резкое снижение выработки кожных жиров, которые питают кожу и обеспечивают ее защиту, – в результате сухая кожа становится еще суше и тоньше, а жирная – жирнее.

 - Повышенная нагрузка на сосуды из-за перепадов температуры, в результате чего ухудшается кровообращение и появляются покрасневшие участки.

Бороться со всем этим непросто, но вполне реально.
Для этого необходимо компенсировать потери кожи, восстановить ее поверхностный слой и обеспечить увлажнение, а также защитить от экстремальных погодных условий.

Базовый уход Уход за кожей зимой должен быть мягким. От умывания водопроводной водой рекомендуется отказаться в пользу мицеллярного раствора, подобранного по типу кожи.
Если же вы – поклонник водных процедур, то выбирать следует мягкие, нейтральные средства «без мыла».

Сегодня все аптечные марки предлагают средство нового поколения – масло для умывания: идеальный зимний вариант!

В борьбе с проявлениями обезвоженности и повышенной сухости кожи поможет активное использование сывороток и масок, например успокаивающих Sensibio от Bioderma; Meso-Mask от Filorga, увлажняющей Hydrabio от Bioderma.

Регулярное применение увлажняющих средств – обязательная рекомендация по уходу за кожей в зимнее время практически в любой научной работе в области косметологии.

В аптечных уходовых марках обязательно присутствуют линии, помогающие быстро нейтрализовать часто возникающие в зимнее время ощущения и проявления раздражения и дискомфорта, например Sensibio Forte от Bioderma.

Попробуйте новинку от этой марки: Atoderm SOS Spray, средство скорой помощи для кожи: максимум действия наступает уже через 30 секунд после нанесения; или крем для гиперреактивной кожи Avene Tolerance extreme.

 Что касается крема для кожи лица, идеальным решением станут кремы, подбираемые по типу кожи, задача которых – восстановление собственных защитных структур, это хорошо зарекомендовавшие средства: линию Atoderm от Bioderma, Nutriiller от Filorga
Восстанавливая и потенциируя защитные силы кожи, эти средства не закупоривают поры, не содержат маслянистых компонентов. 

Не стоит забывать, что в зимний период, даже при низких температурах, но ярком солнце, кожа лица нуждается в защите от UF-лучей. Кроме того, солнечное излучение усиливается за счет отражения от снега.

Выбор SPF, так же, как и в летнее время, должен происходить в соответствии с фототипом клиента. 
Румяные щечки Морозный румянец – это не что иное, как серьезная нагрузка на сосуды, возникающая из-за сильных перепадов температуры. Появление «розовых щечек» часто сопровождается зудом, покалыванием, чувством стянутости.
При наличии такой проблемы следует обратить внимание на средства линии Antirougeurs от Avene: они снимают раздражение, покраснение, стабилизируют сосудистую стенку, дарят коже ощущение комфорта. Также из аптечных средств можно обратиться к линии Roseliane от Uriage, крему Sensibio AR от Bioderma.