11 Июля 2020

Маски и антисептики


Медицинские маски используются для защиты органов дыхания и снижают риск передачи инфекции. При ношении болеющим человеком маска предотвращает выброс возбудителей в окружающую среду, а на здоровом человеке она защищает от проникновения вирусов и бактерий, образующихся при чихании и кашле больного. Необходимость маски в условиях опасности инфекционного заражения очевидна.

Безымянный.jpg

В ассортименте аптек «Планета Здоровья» представлены трехслойные маски двух видов. Все маски изготовлены из двух слоев нетканого материала и фильтрующего слоя между ними. Наружный слой одинаков у всех масок — это спанбонд, недорогой материал, поэтому внешне разные моделимасок могут быть схожи.

Внутренний слой, обеспечивающий основную защиту, может быть изготовлен из материала СМС или мельтблаун. Мельтблаун обладает высокой фильтрующей способностью и не затрудняет при этом дыхание, защищая от инфекции на 95%. Маски с фильтрующим слоем из СМС обеспечивают меньшую степень защиты.

Защитные маски в сегодняшней непростой эпидемиологической обстановке рекомендуется использовать при нахождении в общественных местах: медицинских организациях,
транспорте, предприятиях и точках торговли, общественного питания и др.

Правила использования медицинских масок
• Защитную маску используют однократно.
• Надевать маску следует так, чтобы она закрывала рот, нос, подбородок и плотно фиксировалась (при наличии завязок на маске их следует крепко завязать).
• Если одна из поверхностей маски имеет цвет, то маску надевают белой стороной к лицу.
• При наличии специальных складок на маске их нужно развернуть. Если имеется вшитая гибкая пластина в области носа, плотно прижать её по спинке носа для полного прилегания к лицу.
• При использовании маски необходимо избегать прикосновений к фильтрующей поверхности руками. В случае прикосновения к маске вымойте руки (или проведите обработку рук
кожными антисептиками).
• Менять маски нужно раз в 3-4 часа. Если маска увлажнилась, замените её на новую как можно скорее.
• Надевать и снимать маску следует за резинки (завязки), не прикасаясь к фильтрующей поверхности.
• Использованные маски собирают в отдельный пакет и утилизируют вместе с бытовым мусором.

В аптеках «Планета Здоровья» представлены маски, степень защиты которых составляет 95%! Если же покупателю важно только наличие маски, в ассортименте имеются более
простые варианты. 

Купить Медицинскую маску

Помимо необходимости защиты органов дыхания необходимо помнить о важности использования антисептиков.
Чтобы избежать риска инфицирования, следует регулярно протирать руки, мобильные телефоны, рабочее место антисептическими средствами.

Предлагаем Антисептики Cleanhands и гель для рук антибактериальный с чабрецом и чайным деревом «Адалейд». Cleanhands — антибактериальная жидкость для рук. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий, грибков, вирусов. В составе — изопропиловый спирт, перекись водорода.

Гель для рук антибактериальный c чабрецом и чайным деревом «Адалейд» создан на основе растительных компонентов. Активное вещество диизотионат гексамидина обладает антимикробным действием и активно против бактерий, грибков и дрожжей, защищает кожу рук на длительное время. Подходит для частого использования и не сушит кожу.

Купить Антисептик

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
Более 1750 аптек в 47 регионах
Готовность заказа от 20 минут