Мужская кожа: правила ухода

03 Февраля 2021
1007

Мужская кожа: правила ухода

Косметический арсенал среднестатистического мужчины в лучшем случае состоит из средств до/после бритья и мыла для умывания. Однако грамотное использование косметических средств сохранит не только молодость, но и здоровье кожи мужчины.

Fotolia_8897730_Subscription_Monthly_M0750.jpg

Мужчины VS Женщины

Мужской эпидермис намного толще женского, благодаря чему менее подвержен влиянию внешних факторов. Кожа мужчин чаще склонна к жирности. Густое кожное сало и более интенсивная работа сальных желез под действием тестостерона помогают ей успешно противостоять старению. Но не стоит расслабляться: рано или поздно биологические часы превратят невидимые доселе морщины в глубокие борозды. Курение, неправильное питание, длительная работа за компьютером, кондиционирование воздуха ускоряют процесс и не добавляют ухоженности и свежести.

Регулярное бритье служит одной из причин высокой чувствительности кожных покров мужчины. Оно разрушает липидную пленку – естественную защиту кожи – и наносит ей микротравмы. Отсюда — раздражение, покраснение, жжение и высыпания. Принципиальное отличие женской и муж­ской косметики — в дизайне упаковки и отдушках, поэтому ориентироваться при подборе косметических средств следует на тип кожи (сухая, жирная, комбинированная). Слово «уход» у мужчин может ассоциироваться с большими временными затратами. Но это не так — всё достаточно просто.  

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА

Очищение

Одного умывания водой недостаточно, чтобы удалить накопленное в течение дня кожное сало, остатки пота, которые способствуют закупорке пор и появлению воспалений, черных точек. Для поверхностного очищения кожи подходят различные гели, муссы для умывания, пенки и т.д. Моющая основа средств аптечных марок мягко очищает кожу, не содержит раздражающих компонентов и не вызывает сухость.

На глубоком уровне работает пилинг. Еженедельное применение готовых скрабов или пилингов значительно облегчит мужчине бритье и защитит от вросших волос. Предпочтительнее сред­ства с натуральными компонентами, подходящие даже для чувствительной кожи: средство для умывания лица с экстрактом нима и иссопа, тоник очищающий  с экстрактом листьев нима и маслом перечной мяты (Herbal Essentials) (1), Нежный скраб (AVENE) (2), Гоммаж (BIODERMA) (3).

Увлажнение

Вода продлевает молодость, тогда как бритье способствует потере кожей влаги. Именно поэтому следует приучить себя каждый день использовать увлажняющий крем. А после посещения бани или сауны применение увлажняющего крема просто обязательно! Важно использовать его и для зоны вокруг глаз, где в первую очередь проявляются признаки старения. В представления мужчин о сред­ствах ухода прекрасно впишетсялегкий увлажняющий гель с алоэ вера и маслом мяты перечной (Herbal Essentials) (4); линии для увлажнения от SVR (5), BIODERMA, URIAGE — отсут­ствие отдушек, красителей, косметичность средств и разные виды кремовой основы (легкий крем, эмульсия, жидкая сыворотка) делают их универсальными. Сухой, подверженной частым раздражениям и шелушению коже подойдет компенсирующий крем от AVENE (6): плотный, но не жирный, хорошо питает, восстанавливает, защищает от непогоды. Или средства из линий Atoderm (BIODERMA) (7), Topialyse (SVR) (8) — это мгновенное смягчение, контроль воспалений, покраснений, восстановление иммунитета кожи.

для мужчин1.jpg

Борьба со старением

С возрастом у мужчин значительно меняется овал лица, появляются отеки и мешки под глазами, глубокие морщины. Уязвимые места сильного пола — мелкие сосуды, которые часто становятся причиной красно-фиолетового оттенка кожи. После 30 лет базовых средств уже недостаточно, необходимы специальные антивозрастные кремы и сыворотки. Они должны содержать много специальных компонентов, повышающих эластичность кожи, в том числе гиалуроновую  кислоту.

Можно обратиться к лидеру медицинского мира — Лабораториям FILORGA (9). В составе средств — гиалуроновая кислота, а также полиревитализирующий коктейль из 55 активных элементов. Ценности этим профильным продуктам добавляют полное от­сут­ствие отдушек, строгий дизайн, эффект салонной процедуры при минимальных временных затратах дома.
Не так давно в аптеках появилась новая линия для мужчин NUXE MEN (10) на основе растительных компонентов. Лаконичный дизайн, комплексный уход, легкий аромат, напоминающий туалетную воду от Hermes, вряд ли оставят мужчину равнодушным. NUXE MEN предлагает средства для решения любой проблемы. Основными компонентами являются экстракты дуба и граба, которые смягчают кожу, и экстракт баобаба, увлажняющий ее. Для бритья прекрасно подойдет гель, который при нанесении превращается в пену и содержит растительный глицерин, аллантоин, бисаболол и масло макадамии. Идеальным средством ухода для всего тела является гель для душа. Он подходит для кожи любого типа лица, тела и волос. Аромат кедра, ветивера и пачули подчеркнет мужественность и уверенность в себе.

Крем для кожи контура глаз подойдет для кожи любого типа. Он содержит кофеин и гиалуроновую кислоту растительного происхождения, прекрасно справляется с отеками, темными кругами и морщинами. Укрепляющая антивозрастная эмульсия — это прекрасный ежедневный источник энергии. Подходит для кожи любого типа, смягчает, повышает упругость и восстанавливает за счет мака, пассифлоры, воловика и активированного растительного сахара. Среди средств для ухода вы найдете шариковый дезодорант, дей­ствующий 24 часа. Он не оставляет пятен и следов и содержит цветочную воду шалфея. И, наконец, новинка — увлажняющий гель для лица с гиалуроновой кислотой — прекрасно подойдет для ежедневного ухода, в том числе мужчинам с бородой, так как имеет легкую, нелипкую текстуру. Его можно наносить утром и/или вечером на кожу лица и бороду.

Дополнительный уход

Электрическая зубнaя щеткa Oral-B Vitality 100 (11) благодаря вращательным и колебательным движениям технологии двумерного очищения эффективно удаляет зубной налет, а профессиональная сменная насадка Cross Action оптимально покрывает зуб щетинками, расположенными под уг­лом 16°. Приятные бонусы — встроенный таймер 2-минутной чистки, рекомендованной стоматологами, и комфортный рельефный дизайн ручки.

Насадка для зубных щеток Oral-B Precision Clean EB 20 (12) специально разработана для комплексной борьбы с бактериями и эффективного удаления зубного налета. Уникальное расположение щетинок по кругу позволяет им охватывать каждый зуб, а уг­лубление в центре насадки обеспечивает более тщательную чистку по сравнению с обыкновенной зубной щеткой.

Мужская бритва с технологией Power Gillette Fusion5 Power (13) с 5 лезвиями с антифрикционным покрытием обеспечивает бритье, которое вы едва почувствуете. Точный триммер — для обработки труднодоступных участков и ухода за усами и бородой.

для мужчин2.jpg

Мужские бритвы Gillette MACH3 оснащены лезвиями прочнее, чем сталь, которые дольше остаются острыми. Улучшенная ручка с 3d-механизмом имеет оптимальные пропорции и вес и адаптируется к контурам лица для максимального удобства при бритье. Защитные микрогребни растягивают кожу и подготавливают волоски к срезанию. Сменные кассеты для бритв Gillette Fusion5 Power и Gillette MACH3 обеспечат всегда идеальное бритье.
03 Февраля 2021
1007

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте