НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ АПТЕЧНОЙ КОСМЕТИКОЙ? ВРЕМЯ НАЧАТЬ!

09 Декабря 2020
347

НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ АПТЕЧНОЙ КОСМЕТИКОЙ? ВРЕМЯ НАЧАТЬ!

Сейчас самое время провести ревизию средств по уходу за кожей, ведь состояние эпидермися зимой меняется, и это не зависит от типа кожи. И, если вы никогда не пользовались лечебной косметикой, пора обратить на нее внимание. Мы поговорили с врачом-дерматокосметологом Еленой Калашниковой о принципах зимнего ухода и спросили, без каких косметических продуктов не обойтись.

снег на лице.jpg

— Известно, что наша кожа зимой требует особого ухода. Что именно влияет на нее в холодное время?

— Зима — это морозы и ветра, в такую погоду наши сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, а в условиях сухого воздуха обогреваемых помещений происходит резкое нарушение гидролипидного баланса кожи, страдает ее защитный барьер, вследствие чего кожа становится более чувствительной. Результат не заставит себя ждать — кожа краснеет, шелушится, появляется чувство стянутости и дискомфорта. Особенно страдает в зимний период сухая кожа, а также чувствитель-ная, которая еще и бурно реагирует на перепады температур и погодные изменения.

— С чего начать борьбу со всеми этими факторами?

— Первый и обязательный шаг к успеху — очищение. Учитывая, что зимой вода из-под крана может вызывать раздражение, для очищения следует использовать мицеллярную воду. Но не простую, а с пребиотиками от Filorga (1) — для поддержания здоровой микрофлоры кожи. Или, например, Mousse Demaquillante Filorga (2) с рамнозой и трегалазой в составе. Можно также попробовать молочко (3) и тоник (4) c лепестками роз от NUXE. Эти продукты обладают выраженным смягчающим эффектом и прекрасно подходят чувствительной коже.

— Итак, кожу очистили. Следующий шаг — уход и защита?

— Совершенно верно. В качестве ухода выбирайте насыщенные текстуры. Нужно защититься от морозного ветра и перепадов тем-ператур, поэтому выбирайте крема с противовоспалительным и укрепляющим сосуды эффектом. Например, NEOCICA от Filorga (5) — увлажняющий регенерирующий крем с экстрактами планктона, бурых водорослей, инкапсулированной гиалуроновой кислотой и стимулирующими пептидами. Так как зимой кожа более склонна к обезвоженности (а это основной шаг к старению), обязательно используйте увлажняющие средства. Прекрасно подойдет крем Hydraliane от Лаборатории SVR (6). В его состав входит изотоничная физоадаптированная вода, содержащая Mg, Mn и Zn, — элементы, крайне необходимые коже. Лактат натрия защищает от потери влаги, а физиологические сахара (глюкоза и фруктоза) фиксируют влагу на поверхности кожи. Такой дуэт средств обеспечит оптимальный уход за кожей людей любого возраста и пола. Но при желании всегда можно добавить в косметичку сыворотку для решения индивидуальных проблем.

косметика1.jpg

— Какие советы можно дать обладательницам кожи, склонной к сухости?

— Такую кожу следует не только увлажнять, но и питать. Поддержатьее в комфортном состоянии вам помогут эмоленты — например, липидовосстанавливающий крем (7) и бальзам из гаммы Xemose от Uriage (8). Созданные на основе термальной воды из французских Альп, они надолго увлажняют, питают, успокаивают кожу и снимают чувство сухости и стянутости. Формула этих средств содержит в своем составе церамиды, бережно и быстро восстанавливающие защитный барьер кожи, масло Ши, масло Иллипа, масло зерен малины, которые не только увлажняют, но и питают, а тающие текстуры дарят коже мгновенное ощущение мягкости и комфорта. Средства Xemose прекрасно подойдут для кожи не только лица, но и тела и станут незаменимыми для всех членов семьи, даже для самых маленьких.

— Как зима влияет на чувствительную кожу и как бороться с этим воздействием?

— Под влиянием погодных условий такая кожа становится еще более чувствительной и остро ощущает перепад температур — краснеет, шелушится, очень бурно реагирует даже на привычные косметическиесредства. Если кожа стала «реактивной», ей потребуется SOS-помощь в виде продуктов специального ухода, способных быстро успокоить и снять покраснение, а также увлажнить кожу и вернуть ей здоровый вид. Лучшее в такой ситуации — увлажняющие успокаивающие средства лечебной косметики. Таковы, к примеру, кремы Tolederm от Uriage (9), чей состав максимально деликатно, но в то же время эффективно поможет коже справиться с морозом и ветром. Среди ингредиентов там нет ни одного, который мог бы стать триггером для гиперчувствительной кожи, зато комбинация полиуронидов водорослей и неокклюзивных масел-полидеценов, составляющая основу формулы, будет надежным щитом для кожи в самых неблагоприятных погодных условиях.

— Какое средство подойдет тем, кто решил использовать комбинацию сыворотка плюс крем?

— Рекомендую средства марки MartiDerm (10). Они содержат протеогликаны — компоненты, составляющие каркас нашей кожи. Эти растительные макромолекулы способны восстанавливать клетки эпидермиса и обладают способностью удерживать воду (до 1000 раз больше своей молекулярной массы). Их основу составляет белок-носитель, к которому ковалентно присоединены различные цепи глюкозаминогликанов — гиалуроновая кислота, хондроитин сульфат, кератин сульфат. Также в состав входит витамин C в различных его формах. Он активно борется со старением, устраняет пигментацию и является мощным антиоксидантом.

лечебная косметика2.jpg

— Спасибо за ценные советы! Что вы порекомендуете в завершение беседы?

— В качестве ежедневного ухода за телом я рекомендую молочко для тела Xerial 10 от SVR (11). В его состав входит 10 % мочевины. Оно быстро устранит дискомфорт и ощущение стянутости после душа. Для ежедневного ухода и восстановления кожи рук идеально подойдет увлажняющий крем для рук COSFO №0 (12). Он подарит коже ощущение мягкости и бархатистости, обеспечит надежную защиту от внешних воздействий (жесткой воды, средств бытовой химии, ветра, жары, мороза). Также можно обратить внимание на смягчающий питательный крем TOPIALYSE (13). Если вы не любите носить перчатки, ожно использовать изолирующий крем-барьер для рук марки SVR (14). Он прекрасно защитит кожу ваших рук от непогоды. Здоровья вам и вашей коже!
09 Декабря 2020
347

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте