05 Октября 2020

О важности детских про- и пребиотиков

Осенью все дети ещё более уязвимы для различных инфекций, и нередко для лечения болезни приходится прибегать к антибиотикам. Многие родители осведомлены, что у этих лекарств мощный побочный эффект, негативно действующий на желудочно-кишечный тракт в целом, но при этом они часто забывают, что этот эффект можно и нужно купировать. Врачи же, прописывая антибиотик, не всегда назначают средства реабилитации кишечника. 

Наиболее часто у родителей возникают следующие вопросы, мы попытаемся ответить на них.

— Мы уже много раз пили антибиотик, и никаких побочных эффектов не было.

 — Побочные эффекты не всегда очевидны, но научно доказано, что прием антибиотиков губительно влияет на микрофлору кишечника, которая способствует выработке иммунных клеток, тем самым замедляя выздоровление и ослабляя организм ребёнка.

— У нас дома остался какой-то пробиотик с прошлого раза.

— Замечательно, что вы ответственно подошли к этой проблеме в прошлый раз, но для про- и пребиотиков важен полный курс приема, иначе эффекта не будет.

— Мы пили пробиотики в прошлый раз, и все равно были побочные эффекты.
— Этому могут быть разные объяснения. Неудачный выбор средства, нарушение способов хранения, применения или длительности приема. Возможно подобрать качественное и эффективное средство

— Курс антибиотика всего 3 дня, зачем мне так много капсул пробиотика?
— Дело в том, что у некоторых людей побочные эффекты от антибиотика могут возникнуть даже в течение 2 недель после приема, поэтому рекомендован длительный прием пробиотиков.

— Курс лечения антибиотика всего 3 дня, что вообще может за это время случиться?
— Антибиотики губительно влияют на полезные лактои бифидобактерии, это характерно для любого вида антибиотика и продолжительности его курса, следствием такого нарушения может стать дискомфорт в животе, диарея, а самое главное — ощутимо снизится иммунитет.

Про- и пребиотики для детей

ДюфаМишки

Единственный детский пребиотик в виде жевательных мармеладных мишек. Это источник лактулозы, которая способствует росту собственных полезных бактерий и снижению числа болезнетворных бактерий в кишечнике. Для наступления эффекта детям в возрасте от 3 до 14 лет потребуется всего 1 пастилка в день, поэтому у родителей может возникнуть вопрос: «Для чего тогда нам 30 пастилок, если курс антибиотика длится меньше?

Помимо восстановления микрофлоры кишечника, ДюфаМишки улучшают усвоение питательных веществ, витаминов из пищи, а также кальция. Кальций относится к категории жизненно важных макроэлементов для человека. Особенно он необходим в детском и подростковом возрасте — для обеспечения процессов роста, нормальной работы сердца, нервной и мышечной систем, свертываемости крови».

Флорасан–Малыш 

Пробиотический комплекс, созданный ведущими гастроэнтерологами. В его составе 4 культуры пробиотических бифидо- и лактобактерий, по одной из которых, Lactobacillus rhamnosus,
имеются данные относительно клинически доказанной эффективности её использования для профилактики антибиотик-ассоциированной диареи и лечения острой диареи. Комплекс выпускается в капсулах, которые при необходимости можно раскрыть и высыпать их содержимое в негорячую жидкость, что позволяет обезопасить применение у маленьких детей — прием разрешен с 1,5 лет.

Бак-Сет Колд/Флю

Новый английский пробиотик, содержащий комбинацию 17 штаммов разных бактерий, которые усиливают полезное действие друг друга. Острые кишечные инфекции (ОКИ) продолжают занимать ведущее место в инфекционной патологии у детей. По данным ВОЗ, в мире такими инфекциями ежегодно болеют свыше 1 млрд человек, из которых 65–70% — дети в возрасте до пяти лет. В этиологической структуре инфекционной диареи в последние годы всё большее значение приобретают вирусы, в частности рота- и норовирусы. Хотя лечение антибактериальными препаратами и не рекомендуется, многие врачи всё же прибегают к этой схеме лечения. И вот здесь Бак-Сет Колд/Флю поможет не только позаботиться о состоянии микрофлоры кишечника, но и существенно снизить тяжесть течения ротавирусной инфекции, из-за содержания штамма бактерий Lactobacillus rhamnosus PXN 54, доказано эффективного при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией. Благодаря высокой концентрации полезных бактерий средство можно применять 1 раз в день. Помимо 17 видов полезных бактерий Бак-Сет Колд/Флю содержит также и пребиотик, способствующий росту полезных микроорганизмов и улучшению эффекта от приема пробиотика.

Резюме: почему прием антибиотиков важно сопровождать про- и пребиотиками

• Антибиотики, убивая вредоносные бактерии, губительно сказываются и на состоянии нормальной микрофлоры кишечника, что быстро приводит к дисбалансу и размножению патогенов. Баланс микрофлоры неразрывно связан с иммунной системой. Дело в том, что кишечник — важная часть этой системы: 80% иммунных клеток находится именно в слизистой оболочке кишечника, поэтому первым из побочных эффектов от приема антибиотика будет снижение иммунитета.

• Также из-за нарушения микробиоты кишечника чаще всего появляются запор, вздутие, боль в животе и диарея — именно диарея чаще всего беспокоит детей в возрасте до 5
лет.  Прием пробиотика подавляет рост патогенных бактерий в кишечнике, уменьшает проницаемость кишечной стенки для токсинов и способствует росту собственных полезных бактерий, что помогает существенно ускорить выздоровление.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.


Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
Более 1750 аптек в 47 регионах
Готовность заказа от 20 минут