ПЕРХОТЬ: ЛЕЧИТЬ, А НЕ СМЫВАТЬ

06 Марта 2019
4409

ПЕРХОТЬ: ЛЕЧИТЬ, А НЕ СМЫВАТЬ

Перхоть — чрезвычайно неприятная напасть. И потому вдвойне непонятно, почему многие люди так несерьёзно относятся к ней. Мы боимся заразиться грибком ногтей, бе­жим к врачу при обнаружении пятен на теле и руках, но годами не лечимся от перхоти, лишь смывая её «магазинными» шампунями. Возможно, от незнания простой истины: в 90% случаев перхоть — это внешний симптом грибка на коже го­ловы. И, как любой грибок, перхоть надо лечить.

Все замечали — «магазинные» шампуни от перхоти лишь отшелушивают чешуйки кожи. Это приводит к  временному результату — кажется, что перхоть отступила. Но ненадолго. Если б условный «шампунь №1 от перхоти» избавлял от неё всерьёз, эта проблема не была бы так непреходяще актуальна. А всё дело в том, что за лекарством не ходят в магазин — здесь нужно обратиться к специалистам аптеки.

При этом следует помнить, что и в аптеке могут продаваться разные средства — как лечебные, так и чисто косметические. Для того чтобы не просто временно смыть перхоть, а воздействовать на её причину, вам понадобятся лекарственные препараты в виде шампуня. Их применение ничем не отличается от обычных средств ухода — нанести на голову и намылить. Особенность в другом: нужно проследить, чтобы средство обильно попало именно на кожу головы, а не только на волосы, после чего подождать 5 минут, и только потом смывать. Эти лечебные шампуни содержат активное действующее вещество — кетоконазол.

Главная функция кетоконазола — уничтожение видов грибков, вызывающих микозы и поражения кожи головы. Это происходит за счет разрушения защитной оболочки патогенных микроорганизмов. Препарат также направлен на устранение симптомов грибковых поражений. К ним относится зуд, чрезмерная сухость кожных покровов, нарушение работы сальных желез, а также раздражение и повышенная чувствительность кожи. Дополнительный эффект от подобных лечебных шампуней: волосы становятся здоровыми и блестящими, они выглядят более живыми и сильными.

В шампунях обычно концентрация кетоконазола не превышает 2%, это как раз то содержание, которое эффективно борется с грибком. Также дерматологи советуют выбирать среди таких шампуней те, что дают хорошую пену, а также содержат ополаскиватель. Использование после лечебного шампуня других средств нежелательно — это снижает лечебный эффект препарата.

Описанными качествами обладают аптечные лекарственные препараты «Перхотал», уже доказавшие свою эффективность.

По содержанию кетоконазола они различаются содержанием: 1% — для профилактики (если проблема с перхотью уже решена), во избежание рецидива, и 2% — для активного и быстрого лечения. Препарат выпускается во флаконах 25 мл, 60 мл и 100 мл.

Безымянный.png
06 Марта 2019
4409

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте