Top.Mail.Ru

ПЛАН ПОДДЕРЖКИ ЗДОРОВЬЯ: ВЕСНА

18 Февраля 2021
129

ПЛАН ПОДДЕРЖКИ ЗДОРОВЬЯ: ВЕСНА

Персональный план здоровья — это советы по борьбе с сезонными болезнями, заметки о полезном досуге, а также рекомендации о конкретных препаратах, которые можно приобрести в аптеках «Планета Здоровья». Весна — время восстановления организма после холодов, для его перезагрузки нам потребуется многое: витамины, активный и здоровый образ жизни, прогулки и общий позитивный настрой. Мы подготовили для читателей советы по выбору витаминов и антицеллюлитных средств, а также рекомендации для женщин по уходу за ногами и стопами — ведь не за горами май и открытая обувь.

pochemu_vitamini_nuzhni_dlya_zdorovya-1024x662.jpeg

ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ?

Оценивая ритм и режим своей жизни, своё питание и вредные привычки, практически любой человек задаст себе вопрос: «Получаю ли я с пищей всё то, что мне нужно?» Каков ответ? Если вы замечаете, что с вашим телом начали происходить даже незначительные изменения (изменились волосы, ногти, кожа), или у вас изменилось настроение, вы стали больше уставать, испытывать раздражительность — обратитесь к специалисту, и прием узконаправленных либо мультикомплексов поможет вам вернуться в свой привычный ритм жизни.

Сегодня к комплексам поливитаминов предъявляются следующие требования: они должны содержать основные витамины групп A, B и C; дополнительно могут содержать минералы — железо, кальций, цинк, магний, фосфор. Эти элементы ответственны за жизненно важные процессы, происходящие в организме ежедневно. Также в комплексы могут быть включены витамины D, E, F. Стоит отметить, что присутствие некоторых минералов ускоряет усвоение витаминов, и наоборот. Так, железо лучше усваивается с витамином C, а витамин D плохо усваивается без кальция. Также большую роль в жизнедеятельности организма играет кальциево-магниевый обмен — нарушения в нем могут привести к различным осложнениям. Все эти тонкости, хорошо известные медицинскому и фармакологическому сообществу, всегда учитываются в качественных витаминах.

«ПЛАНЕТА ЗДОРОВЬЯ» РЕКОМЕНДУЕТ

Линейка качественных витаминов из Англии VIVACIA включает в себя и мультикомплексы, поддерживающие весь организм в целом, и узкоспециализированные подборки элементов, направленные на улучшение и профилактику отдельных систем организма — витамины для глаз, нервной системы, beauty-комплексы для мужчин и женщин, направленные на улучшение трофики кожи волос ногтей. Подробно — в нашем буклете-вкладыше. Также рекомендуем марки качественных российских витаминов — универсальную Liksivum и детскую линию Teddy Vit. Доступные в разнообразных формах — раствор, порошок в саше, капсулы, жевательные и шипучие таблетки — эти бренды могут предложить и самые разнообразные комплексы витаминов для любых ситуаций.

БОРЕМСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ И ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Согласно статистическим данным, 70–80% всего населения планеты недовольно своим весом. Но лишние килограммы — это не только эстетическая проблема, но и дорога к болезням. Полные люди подвержены сахарному диабету второго типа, артериальной гипертонии, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Определить наличие лишнего веса поможет индекс массы тела (ИМТ). Он высчитывается по формуле: масса (в килограммах), разделенная на рост в квадрате (в метрах). Нормой соответствия между массой тела и ростом считается показатель 18–25, выше 25 ― это уже ожирение. ИМТ 30–35, 35–40 и 45 и более указывает на ожирение первой, второй и третьей степеней соответственно.

Главные средства сброса веса известны всем — правильное питание и физкультура. Но, сбалансированно питаясь, делая зарядку и сжигая жир на тренировках, мы можем дополнительно помочь организму, принимая натуральные средства, снижающие аппетит, и комплексы, способствующие похудению. Есть специальные препараты, которые борются и с целлюлитом — одной из проблем женской кожи, которая особенно раздражает представительниц прекрасного пола

«ПЛАНЕТА ЗДОРОВЬЯ» РЕКОМЕНДУЕТ:

LIRINA Women Дуослим кофе с ароматом «капучино». Специальный кофе, способствующий уменьшению тяги к сладкому и тормозящий образование жиров.
LIRINA Women с микрокристаллической целлюлозой. Снижает чувство голода, очищает организм от вредных веществ, нормализует работу ЖКТ.
«КИПКАЛМ» — комплекс изофлавонов сои и витекса священного. Понадобится для регуляции гормонального баланса, который меняется во время менопаузы; улучшит состояние кожи, предупредит сухость кожи и образование морщин.
«СТРОЙНОСТЬ» — комплекс экстрактов зеленого чая, кофе и гуараны. Ещё один комплекс, снижающий чувство голода и тягу к сладкому, а также придающий бодрость. Источник хрома, катехинов и кофеина.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ НОГ

Необходимость ухода и заботы о красоте кожи, волос и рук — то, что вроде бы известно нам «по умолчанию». Однако нередко мы забываем уделить внимание ногам, и речь не даже не о педикюре. Красивые ноги — это не только «дар божий», но и умение этот дар сохранить, следя за их тонусом и предупреждая развитие варикоза. Прежде всего, несколько простых советов. Не носите обувь на высоких каблуках более чем два часа в день, отдавайте предпочтение туфлям или босоножкам на устойчивом каблуке, высотой от двух с половиной до пяти сантиметров.

Спорт и массажные процедуры помогут профилактировать качество кровотока и лимфотока — не допуская варикоза.

Вновь среди советов правильное питание: с несбалансированным рационом связан лишний вес, а он напрямую «давит» на ноги. Про вредные привычки тоже всем известно: курение и алкоголь отражаются на сосудах, и особенно на ногах, учитывая большую ежедневную нагрузку на них. Если же всё-таки вы чувствуете приближение проблем со здоровьем ног, стоит обратиться к врачу и получить рекомендации по профилактике.

«ПЛАНЕТА ЗДОРОВЬЯ» РЕКОМЕНДУЕТ:

Диовенгес. Комбинированный венотонизирующий и ангиопротективный препарат. Применяется при терапии симптомов и проявлений венозно-лимфатической недостаточности.

Неодисвен. Препарат в виде капсул или таблеток. Повышает тонус стенок сосудов, уменьшает застойные явления. Восстанавливает микроциркуляцию в мелких сосудах, улучшает отток венозной крови и лимфы.

Крем для ног Venans plus. Природный комплекс экстрактов конского каштана, бурой водоросли и хондроитина активизирует кровообращение. Постоянное применение крема позволяет предупредить ощущение тяжести и отёчности ног

Гель Венатрикс с усиленной формулой. Положительно влияет на мышечный и сосудистый тонус, питает и омолаживает кожу. Способствует снятию тяжести и усталости в ногах, отечности, напряжения в икроножных мышцах.

Эскуцин. Оказывает венотонизирующее, гипотензивное действие, понижает вязкость крови, улучшает кровоток, обладает спазмолитическим, противовоспалительным, вяжущим, обезболивающим, седативным действием.

Крем с диосмином 3%. Улучшает кровообращение, снимает усталость и чувство тяжести в ногах; охлаждает и тонизирует кожу, защищает от сухости и образования трещин

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
18 Февраля 2021
129

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1800 аптек в 45 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте