ПЛАН ПОДДЕРЖКИ ЗДОРОВЬЯ: ЗИМА 2020/2021

07 Декабря 2020
90

ПЛАН ПОДДЕРЖКИ ЗДОРОВЬЯ: ЗИМА 2020/2021

«План поддержки здоровья» — новая часть нашего журнала, которая, надеемся, станет постоянной. Здесь читатель найдет советы по борьбе с сезонными болезнями, заметки о полезном досуге, а также рекомендации конкретных препаратов, которые можно приобрести в аптеках «Планета Здоровья». Зимой защитные свойства нашего организма из-за наступивших холодов заметно снижаются, накладываясь на нехватку солнечного света и витаминов. Но нам есть что этому противопоставить — читайте рекомендации специалистов!

ПРОТИВОСТОЯТЬ СТРЕССУ

Столкнувшись с вызовами 2020 года во всем их многообразии, психика человека стремится приспособиться к тем или иным ситуациям либо избежать их, параллельно пытаясь предсказать последствия или спрогнозировать горизонт завершения проблем. Не все из этого получается, и в ответ на эту не-реализацию психика выдает ответ — стресс. Появляется
и нарастает тревога, пропадает сон, нервная система оказывается на грани истощения. Специалисты Всемирной организации здравоохранения признают: пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей. Как избежать этого? Как вернуть и поддержать спокойствие? Для этого существуют простые и действенные средства,
которые помогут сохранить нервы в порядке.

«ПЛАНЕТА ЗДОРОВЬЯ» РЕКОМЕНДУЕТ:

РЕЛАКСОЗАН. Препарат обладает успокаивающим и спазмолитическим действием. Применяется при бессоннице (трудности при засыпании), связанной с повышенной нервной возбудимостью.

ПАССНОВЕЛ. Пассновел — это спокойствие и гармония! Комплекс на основе растительных экстрактов пассифлоры, зверобоя, мелиссы, хмеля, валерианы содержит L-триптофан. За счет входящих в состав компонентов оказывает успокоительное, антидепрессивное, спазмолитическое действие, способствует снятию тревожности, улучшает сон.

VIVACIA ZINC, MAGNESIUM & VITAMIN B6. Рекомендован для нормального функционирования иммунной и нервной систем, уменьшения чувства усталости и повышения выносливости организма. Магний — антистрессовый фактор, помогающий организму противостоять эмоциональным нагрузкам и стрессу. Цинк — антиоксидант, повышающий сопротивляемость организма инфекциям.

пассновел.jpg

БАНЯ И САУНА: ПОЛЕЗНЫЙ ДОСУГ

Устроить баньку в новогодние каникулы — кто откажется от этого! Пожалуй, каждый русский человек знает о пользе бани. Парилка улучшает кровообращение, снимает стресс и помогает восстановиться. Главный лайфхак любой парной: используйте веник, чтобы усилить полезные свойства распаривания. Листья и кора содержат микроэлементы, фитонциды
и ароматические масла, которые лечебно воздействуют на весь организм. Натуральные масла можно и привнести «со стороны». Воз-действие эфирных масел на организм и эмоциональное состояние не магия и не самовнушение, это результат определенной химической реакции, происходящей в крови человека. Эфирное масло состоит из множества компонентов, которые при дыхании попадают в кровь и взаимодействуют с гормонами и ферментами. В результате человек чувствует подъем жизненных сил или спокойствие, возбуждение или расслабление.

Внимание! Парная опасна для людей с гипертонической болезнью и другими проблемами с сердцем и сосудами. С особой осторожностью следует посещать парные тем, у кого есть тяжелые хронические заболевания: сахарный диабет, болезни почек, онкологические заболевания в анамнезе, неврологические патологии.

«ПЛАНЕТА ЗДОРОВЬЯ» РЕКОМЕНДУЕТ: ЭФИРНЫЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА.

С помощью таких масел можно укрепить иммунитет, снять нервное напряжение и легкие симптомы простуды, справиться с бессонницей, настроиться на продуктивный рабочий день. Особенно эффективно применение эфирных масел в банных процедурах — вкупе с горячим паром они повышают оздоровительный эффект бани или сауны. Натуральные косметические масла не содержат силиконов, консервантов, красителей, отдушек и предназначены для повседневного применения. Они прекрасно подойдут для ухода за отдохнувшей в бане кожей, увлажнят и успокоят ее. Приглашаем в аптеку — специалисты «Планеты Здоровья» помогут с выбором ароматов, лечебной и повседневной косметики.

COSFO №7 — гель для душа. Деликатно очищает, не нарушая гидролипидную мантию кожи за счет нейтрального pH. Обладает выраженным тонизирующим действием на кожу, стимулируя кровообращение и активизируя обмен веществ.

масла.jpg

ПОДДЕРЖКА ИММУНИТЕТА

Правильная работа иммунной системы — залог здоровья и хорошего самочувствия. Пока иммунитет в норме, человека не беспокоят ни простуда, ни ОРВИ. Как поддержать здоровье — вопрос, который остро встает зимой, во время сезонного роста заболеваемости. Важно стимулировать защитные силы с помощью мощных витаминных комплексов, а также помнить золотое правило: «иммунитет находится в кишечнике» — состояние микрофлоры кишечника напрямую влияет на сопротивляемость организма внешним угрозам. Многие витамины не синтезируются в организме, а получить с питанием нужную норму получится далеко не всегда. Так, например, среднесуточную норму витамина D3 сложно получить из рациона, для этого необходимо съедать 24 яичных желтка или около двух килограммов сливочного масла ежедневно. И таких примеров много — именно поэтому необходимо принимать витаминные комплексы. Общие же советы универсальны: нормализуйте питание, проявляйте физическую активность и поддерживайте психологическое
состояние на комфортном уровне.

«ПЛАНЕТА ЗДОРОВЬЯ» РЕКОМЕНДУЕТ: 

БАК-СЕТ КОЛД/ФЛЮ. Мультипробиотик английского производства, укрепляющий иммунитет, способствующий ускорению процесса выздоровления. Также укрепляет иммунитет, способствует ускорению процесса выздоровления. Содержит 17 штаммов полезных бактерий, которые усиливают действие друг друга. Без лактозы, ГМО, красителей, поэтому подходит всем, включая детей от 2 лет.

ДЮФАМИШКИ. Эти пастилки — источник лактулозы (пребиотик), способствующий росту собственных полезных бактерий и снижению болезнетворных бактерий в кишечнике. Прием пастилок «ДюфаМишки» способствует нормализации и поддержанию здорового баланса микрофлоры кишечника, регуляции стула, а также усвоению кальция в организме.

VIVACIA VITAMIN D3. Людям всех возрастов показан дополнительный прием витамина D3 в виде пищевых добавок — особенно с сентября по май. От него зависит оптимальное состояние иммунной, эндокринной, нервной, репродуктивной систем, а также состояние костного аппарата. Недостаток витамина D в организме может быть связан с недостаточным пребыванием на солнце, со старением и менопаузой, с патологиями печени, почек и желудка, беременностью и др.

ЭХИНАЦЕЯ. Ее экстракт обладает противовоспалительным и противовирусным эффектом, способствуя активному образованию иммунных клеток, усиливая выработку интерферонов и интерлейкинов — белков, подавляющих размножение вирусов. Мы рекомендуем следующие препараты: комплекс «Иммуно» и экстракты эхинацеи от компаний ВТФ, Solgar, Nature’s Bounty.

баксет.jpg

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
07 Декабря 2020
90

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте