Подари заботу близкому!

01 Сентября 2020
73

Подари заботу близкому!

У ваших близких «просто старость» или опасная болезнь?

Замечали ли вы, что ваши близкие быстро устают? Им тяжело даются самые простые действия – от бытовых дел до разговора с близким. Если вы заботитесь об их здоровье, то должны знать, что повышенная утомляемость может быть симптомом жизнеугрожающего заболевания – хронической сердечной недостаточности (ХСН).

Сердечная недостаточность – это состояние, при котором сердце начинает хуже перекачивать кровь по сосудам. Из-за этого органы и ткани не получают в достаточном количестве питательные вещества и кислород, а в итоге организму становится все сложнее справляться с повседневными нагрузками.

МОЛОДЫСЕРДЦЕМ.jpg

Сердечная недостаточность - это серьезное заболевание, при котором сердце не справляется со своей «насосной» функцией.

Во-первых, это означает, что кровь не доставляет органам и тканям столько кислорода и столько питательных веществ, сколько им требуется для нормальной работы.

Во-вторых, повреждения и чрезмерные нагрузки могут ухудшать процесс сокращения и расслабления сердца. В лучшем случае это может приводить к ощущению мышечной слабости.

Нарушение динамики крови по сердечно-сосудистой системе приводит к накоплению жидкости в легких, брюшной полости и конечностях (они начинают очень сильно отекать)2.

Сердечная недостаточность может развиться в любом возрасте, но чаще всего она наблюдается у пожилых людей.

Симптомы ХСН:

- Одышка может быть симптомом хронической сердечной недостаточности. Изначально одышка появляется при физической нагрузке, однако со временем проблемы с дыханием мучают пациента даже в состоянии покоя. При одышке, обязательно обратитесь к врачу, чтобы понять, насколько опасна одышка и каковы ее причины.

- Ортопноэ При сердечной недостаточности пациенту может быть трудно лежать из-за проблем с кровообращением и дыханием и ему приходится занимать вынужденное положение сидя. В положении лежа у него усиливается одышка и может появляться кашель. При обнаружении ортопноэ важно вовремя обратиться к специалисту.

- Слабость Нарастающая усталость может быть не просто признаком возраста. Если она появляется вначале при физических нагрузках, а затем и в покое – это может быть симптомом ХСН. Именно поэтому при выраженной слабости важно вовремя обратиться к врачу.

- Повышенная утомляемость Быстрая утомляемость не так уж безобидна, какой кажется на первый взгляд. Ею страдают, в том числе, пациенты с хронической сердечной недостаточностью. Они быстро выбиваются из сил при выполнении повседневных дел, что негативно сказывается на работоспособности и ухудшает качество жизни в целом. Если ваши близкие быстро утомляются при любой, даже незначительной нагрузке – это повод проконсультироваться с врачом и провериться на ХСН.

- Сердцебиение Ощущение биения сердца - важный признак патологии сердечно-сосудистой системы. Оно может быть симптомом ХСН, так как возникает в результате ухудшения кровообращения и может сопровождаться головокружением и дискомфортом в груди. Поэтому при сердцебиении следует проконсультироваться с кардиологом, чтобы исключить возможность ХСН.

- Отёки Как правило, отеки возникают на фоне замедления кровообращения, задержки жидкости в тканях и нарушении водно- солевого обмена. При сердечной недостаточности в первую очередь они появляются на ногах, затем жидкость может начать скапливаться в брюшной и плевральной полостях. При появлении отеков обязательно обратитесь к кардиологу.

Если у вас или ваших близких обнаружили ХСН, важно вовремя начать лечение. 

Около 10% пациентов с ХСН так запустили свое заболевание, что вылечить их чрезвычайно сложно, а в больницу они попадают в 3 раза чаще менее тяжелых больных.

Обязательно проконсультируйтесь с кардиологом, который подберет необходимое лечение!

Подробности на сайте молодысердцем.рф

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

01 Сентября 2020
73

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте