26 Мая 2020

ПОЛЕЗНО ЛИ СОЛНЦЕ ДЛЯ ВОЛОС?

Лето — замечательная возможность преобразиться. Но, согласитесь, не очень-то сочетаются загорелый свежий вид и похожие на солому волосы. Чтобы оградить их от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы тщательный уход и защита. Мы узнали у косметолога Татьяны Искусовой о самых простых правилах летнего ухода за волосами.

— Полезно ли солнце для волос?

— Конечно. Теплые солнечные лучи среднего спектра волн, которые организм получает утром и на закате, позитивно влияют на синтез витамина D. В результате улучшается усвоение кальция, волосы лучше растут, укрепляются, выглядят более сильными и здоровыми. Но чрезмерное воздействие ультрафиолета обернется проблемами.

— Как именно проявляется вред солнца для волос?

— Они быстро теряют влагу и ослабевают, что со временем проявляется секущимися кончиками, появлением перхоти, поредением волосяного покрова; происходит
выгорание, волосы теряют эластичность. После длительного пребывания на пляже или в солярии без головного убора возникает чрезмерная сухость и ломкость.

— Но хватит ли волосам внимания, если заботиться о них только во время солнечных ванн?

— Конечно, нет. После долгого дня на солнце под прямыми лучами необходимо позаботиться о волосах в душе. Специальные шампуни и кондиционеры аккуратно ухаживают за ними, насыщая влагой. Эти средства содержат вещества, возвращающие густоту и блеск. Обычно волосы либо сухие, либо поврежденные; сухим необходимо питание — маски и шампуни с маслами, липидами, керамидами, поврежденным — восстановление или укрепление. Это продукты, которые содержат протеины, кератины, коллаген. Эти вещества повышают эластичность волос, предотвращают ломкость и образование секущихся кончиков.

— Что вы, как врач-косметолог, посоветуете нашим читательницам в качестве таких средств? Какой бренд выбрать?

— В английской натуральной линии COSFO есть два средства, специально разработанные для решения этих проблем и для борьбы с иссушиванием. COSFO 3+5 — формула восстановления естественной красоты волос. COSFO №3: шампунь для сухих волос — это легкий питательный шампунь для ежедневного восстанавливающего ухода за хрупкими, сухими, жесткими волосами. Он отвечает за увлажнение и восстановление гидролипидной пленки, а также за защиту волос от пересыхания, в том числе во время нахождения на солнце.

— За счет чего происходит защита?

— Мягкая формула обеспечивает деликатное очищение, а природное сочетание аминокислот, сахаров, разнообразных органических кислот в экстракте меда оказывает комплексное, протяженное во времени увлажняющее действие на кожу головы, заметно усиливает гладкость и блеск волос, восстанавливает поврежденные волосы. Экстракт авокадо насыщает волосы витаминами группы B, E, обеспечивает защитный каркас. Прокератины выравнивают
структуру волос, сглаживая чешуйки, — волосы приобретают здоровый блеск, становятся легкими в укладке, выглядят ухоженными. Шампунь COSFO №3 подходит для частого применения.

— Расскажите о втором компоненте формулы летней защиты COSFO 3+5.

— Это COSFO №5, кондиционер для сухих волос. Интенсивное, питательно-восстанавливающее средство легкой, нежирной текстуры для ухода и восстановления сухих и поврежденных волос. Растительные церамиды, полиненасыщенные жирные кислоты, богатое содержание витаминов, минералов, микроэлементов в маслах зародышей пшеницы и жожоба делают волосы сильнее и красивее. Уникальный состав масел эффективно регенерирует поврежденные, травмированные волосы, отлично восстанавливает секущиеся концы и возвращает локонам шелковистость, упругость, эластичность. Конденсирующие компоненты кондиционера облегчают укладку. Кератин, являясь керато-филлером, усиливает реконструкцию волос, не утяжеляя их при этом. При регулярном применении COSFO №5 волосам гарантированы блеск, сияние, красота.

cosfo35.jpg

— Спасибо за беседу! Что скажете в заключение?

— Защита волос летом — это просто! Всего лишь не забывайте о простых правилах. И пользуйтесь отличными средствами COSFO — те, кто выбрали восстанавливающую формулу 3+5 от COSFO , уже смогли оценить те преимущества, о которых мы с вами поговорили.