Посткарантин: как войти в рабочий ритм?

07 Сентября 2020
55

Посткарантин: как войти в рабочий ритм?

Самоизоляция 2020 года коснулась практически каждого — от школьников, переведенных на дистанционное обучение, до пенсионеров, практически запертых дома. Режим жизни изменился быстро: приемов пищи стало больше, активности — меньше. Отключенные за ненадобностью будильники способствовали смене режима сон-бодрствование, мы стали позже вставать и намного позже ложиться. Обилие медиа-развлечений тоже не способствовало развитию памяти и внимания. И, конечно, постоянное беспокойство о здоровье — и своём, и близких. Но ведь так будет не всегда! Как влиться в рабочую/ учебную среду с максимальным комфортом и минимальными потерями?

Безымянный.jpg

Восстанавливаем режим сна

В первую очередь в отпусках и на каникулах, пусть даже и вынужденных, страдает сон. И вернуться к полноценному режиму отдыха становится весьма непросто. Сон — один из важнейших процессов в организме, он отвечает за правильное функционирование буквально всех органов и систем: упорядочивание и хранение информации, выработку гормонов, обновление клеток мозга и нервных волокон. Переоценить важность этого процесса, пожалуй, невозможно.

Предлагаем широкий ассортимент средств, решающих проблемы со сном. Средства с мелатонином и его предшественниками (Мелатонин-СЗ, Мальвикс, Пассновел) помогают при проблемах с засыпанием и глубиной сна, отлично подходят людям старшего возраста и тем, кто не может заставить себя лечь пораньше и тяжело просыпается по утрам.

Растительные комплексы (Пассифлора плюс, Нервомикс Контроль, Релаксозан ночь) будут хорошим решением для людей, у которых максимум активности приходится на вечернее время или проблемы со сном связаны со стрессом и беспокойством.

Эти средства содержат в своем составерастительные компоненты, обладающие седативным, противотревожным и успокоительным действием, и будут оказывать комплексное воздействие на организм.

Для тех, кто не дружит с ранними подъемами, подходят комплексы с L-карнитином (от компании ВТФ — подойдет даже детям с 7 лет) или карнитином и таурином в виде саше. Такие средства отлично взбодрят и зарядят энергией на целый день. А маленьким «соням» (3+) подойдет L-карнитин в виде сиропа KidZ или гель TeddyVit в качестве приятного бонуса к завтраку.

Активируем организм для активной работы и учёбы

Восстановив сон, стоит позаботиться и о когнитивных функциях — подготовить свою память и интеллект к активной работе и учебе. Взрослым и детям старше 14 лет для снижения умственной утомляемости и улучшения запоминания рекомендуем растительные средства (Комплекс экстрактов листьев красного винограда и гинкго билоба, Комплекс экстрактов гинкго билоба и готу кола, Гипоглирин), которые действуют мягко и вызывают стойкий положительный эффект. Можно также обратиться к классике и вооружиться добавками с глицином (линейка Глирикум, Глицин с витаминами группы В).

Малышам от трех лет отлично подойдет TeddyVit Вкусная Омега-3 с глицином и Олевигам Омега-3 детская — жирные кислоты защищают нейроны головного мозга, повышают концентрацию внимания и улучшают настроение. А для тех, кто постарше, в линейке Олевигам обязательно найдется «та самая» Омега-3 в подходящей дозировке.

«Перезапускаем» иммунитет

Ослабленный иммунитет грозит частой заболеваемостью по возвращении в рабочие и  учебные коллективы. Для подготовки иммунитета к активной социальной жизни стоит помнить золотое правило: «иммунитет находится в кишечнике». Необходимо следить за состоянием своей микрофлоры и своевременно ее поддерживать. На помощь придут про-, пре- и синбиотики (Иммуцил, Флорасан-Dлинейка Синобактин, Лактобаланс), а также современная группа препаратов — метабиотики (Актофлор-С). Для нормального функционирования защитной системы организма также очень важен баланс микроэлементов.

В ассортименте аптек есть огромный выбор как комплексных витаминно-минеральных добавок для детей и взрослых (вся линейка VerrumVit, TeddyVit, комплексы Иммуно), так и однокомпонентных средств, содержащих важнейшие «иммунные» витамины и минералы. Например, витамин D — главный защитный элемент (витамин D3, ДетримаксДэТриФерол), Цинк, Омега-3 (линейка Олевигам), витамин C в высоких дозах (Liksivum, VerrumVit шипучий).

Улучшаем пищеварение

Не стоит обходить стороной и такой важный критерий комфортной жизни, как нормальное пищеварение. Во время самоизоляции нагрузка на ЖКТ возросла по разным причинам: отсутствие разнообразия в еде, экономия на продуктах, увеличение объема потребляемой пищи, преобладание «вредностей» и «вкусностей». Возвращаться в норму надо постепенно. Первым шагом будет использование ферментов, улучшающих пищеварение, — Комплекса пищеварительных ферментов и биотина, Пангрола. Затем стоит устранить все беспокоящие симптомы, будь то изжога (АдаксинтАлмаксон), боль (Дюспаталин), прочий дискомфорт (Гастрарекс).

Не исключено и увеличение массы тела — как один из результатов самоизоляции. В этом случае обращаем ваше внимание на растительные комплексы, ускоряющие метаболизм (Комплекс экстрактов зеленого чая кофе и гуараны, Комплекс экстрактов женьшеня, элеутерококка и зеленого чая), и препараты, снижающие тягу к сладкому и мучному (Пиколинат хрома).

И самое главное — заводите полезные привычки: стакан воды перед завтраком, прогулка перед сном или ванна с эфирными маслами после рабочего дня. И тогда жизнь заиграет яркими красками.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
07 Сентября 2020
55

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте