Повышаем иммунитет!

11 Ноября 2019
159

Повышаем иммунитет!

тедди вит (3).jpg
С наступлением холодов в воздухе появляется множество бактерий и вирусов, способных ослабить иммунитет и уложить деток в постель. Однако стабильностью иммунитета нужно заниматься круглый год, а не только с наступлением холодов — тогда результат будет выше и малыш будет здоровее.

В целом врачи рекомендуют уделять максимум внимания профилактике болезней и повышению иммунитета у детей в возрасте до 5 лет — именно в этот период перенесенные вирусные и бактериальные инфекции опасны осложнениями. Но это не значит, что у старших детей уже обеспечена защита организма: самые разные чужеродные агенты подстерегают хрупкое детское здоровье на каждом шагу. Такими агентами могут быть микроорганизмы (бактерии, грибы, вирусы) и даже клетки собственного организма, ставшие чужеродными вследствие болезни или мутаций. Окончательное созревание иммунной системы и формирование максимального уровня защиты от болезней происходит к 12 годам — но если ребенок часто болеет и в этом возрасте, необходимы средства для повышения иммунитета.

Признаки слабого иммунитета
 • Ребенок болеет простудными заболеваниями, вирусными инфекциями более 4 раз за год;
• температура не повышается во время этих заболеваний;
• общая слабость, повышенная утомляемость ребенка, головные боли, бледность кожных покровов, синева под глазами (эти симптомы могут отмечаться и при заболеваниях крови, для уточнения причины их появления необходима консультация врача);
• нарушение сна в виде сонливости или бессонницы;
• безболезненное увеличение подмышечных и шейных лимфатических узлов;
• увеличение селезенки;
• пищевая аллергия;
• шелушение кожи, ломкость и расслоение ногтей, посеченные тусклые волосы;
• дисбактериоз (вздутие живота, урчание, нарушения стула), снижение аппетита.

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К БАКТЕРИЦИДНОМУ ПИТЬЮ (ОТВАР РОМАШКИ, КАЛЕНДУЛЫ, ЗВЕРОБОЯ) ИЛИ ДАТЬ МАЛЫШУ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЧАЙ (ИЗ ОБЛЕПИХИ, ШИПОВНИКА, МЯТЫ). ПОСЛЕ ЕДЫ ТАКОЙ ЧАЙ ИЛИ НАСТОЙ СМЫВАЕТ ОСТАТКИ ПИЩИ С МИНДАЛИН И БАКТЕРИЦИДНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СЛИЗИСТЫЕ.

ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Рацион и режим питания
Пища с высоким содержанием белка, всевозможных витаминов, свежих овощей и фруктов. Приём пищи 5–6 раз в день дробными порциями.
Здоровый образ жизни
Прогулки на свежем воздухе должны быть регулярными. Необходимо заниматься спортом и меньше проводить времени за компьютером.
Закаливание
Контрастные души, поддержание необходимой влажности в квартире
Антистресс
Поддерживайте благоприятный психоэмоциональный фон дома и вне его.
Приём иммуномодуляторов и витаминов
Среди стимуляторов иммунитета выделяют следующие средства:
• интерфероны, способные затормозить развитие вирусных инфекций;
• стимуляторы выработки интерферона в организме ребенка;
• бактериальные препараты из обезвреженных фрагментов возбудителей инфекций;
• препараты, имеющие растительное происхождение.

ВЛАЖНОСТЬ В ДОМЕ ОКАЗЫВАЕТ ПРЯМОЕ ВЛИЯНИЕ НА ИММУНИТЕТ ЧЕЛОВЕКА. ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫСУШИВАЮТ ВОЗДУХ, ЧТО СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ ПОЯВЛЕНИЯ СУХОСТИ В НОСУ И ГОРЛЕ. НОС И ГОРЛО ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЮТ ХОРОШО, ЕСЛИ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА В ДОМЕ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 45%.
ПОМНИТЕ: СТРЕСС — ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ СНИЖЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ. ПЕРЕХОД В НОВУЮ ШКОЛУ, КОНФЛИКТ С ЛУЧШИМ ДРУГОМ, ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ С УЧИТЕЛЕМ — ВСЁ ЭТО МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ БОЛЕЗНЬ.

А вот витамины не будут лишними в любое время года — это знает каждый родитель. Среди них рекомендуем линейку TEDDY VIT. Это сбалансированный мультивитаминный комплекс, который поможет полноценному функционированию всех органов и систем вашего малыша, а вкус клубники жевательных пастилок в форме мишек сделает прием не только полезным,
но и приятным.

Купить витамины для детей

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСВТЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
11 Ноября 2019
159

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте