21 Мая 2020

ПРЕПАРАТЫ «БУАРОН» — ПРОТИВ ЛЕТНИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Все мы понимаем, как важно провести летнее время поближе к природе и с максимальной пользой для здоровья. Однако и на даче, и в туристической поездке возможны травмы и недомогания. Чтобы не отвлекаться на досадные, но типичные летние неприятности, собирём сезонную аптечку. Знакомьтесь с французскими препаратами от компании «БУАРОН» — они займут в ней достойное место!

«БУАРОН» — французская семейная компания,  которая уже более 80 лет производит надежные и безопасные гомеопатические лекарства для взрослых и детей. С момента своего основания компания стремится улучшать уровень медицинской помощи во всем мире, поэтому качеству лекарств уделяется особое внимание: все лекарственные препараты  производятся только во Франции из субстанций природного происхождения. Лекарства «БУАРОН» отвечают требованиям Европейской Фармакопеи и FDA, производятся в строгом соответствии с международными стандартами качества GMP. Растительное сырье проходит сертификацию ECOCERT. «Защищая природу, мы защищаем самих себя, своих детей и внуков» — этот принцип, сформулированный знаменитым исследователем Жак-Ивом Кусто, лежит и в основе производства лекарственных препаратов «БУАРОН»: компания заботится о сохранении локальных экосистем и природных ресурсов.

КОККУЛИН — ОТ УКАЧИВАНИЯ
Укачивание в транспорте — то же самое, что так называемая «морская болезнь». На медицинском языке — кинетоз, или болезнь движения. Морской болезнью кинетоз назвали потому, что впервые люди столкнулись с этим феноменом при путешествиях по воде. Кинетоз проявляется, когда мы подвергаемся воздействию монотонных колебаний — в машине, поезде, самолете, на пароходе, качелях или каруселях. Люди, которых укачивает в транспорте, по-видимому, имеют какие-то генетические особенности, из-за которых вестибулярный аппарат не справляется со сбоями. Хотя могут быть и провоцирующие внешние факторы: жара, духота, запах табака, употребление алкоголя, переутомление, эмоциональное перенапряжение, беременность. Но как же справиться с этой неприятностью?

Специалисты считают, что наиболее перспективно использование натуральных препаратов на основе средств природного происхождения, и рекомендуют комплексный гомеопатический препарат «КОККУЛИН», успешно применяющийся во Франции с 1969 года. Он влияет на все симптомы укачивания, может назначаться и взрослым, и детям, а также не имеет побочных и токсических эффектов.

коккулин.jpg

АРНИГЕЛЬ — ПРИ УШИБАХ, СИНЯКАХ И БОЛЯХ В МЫШЦАХ
В летний период мы все любим вести активный образ жизни. Это и велопрогулки, и пробежки в парке, и волейбол с бадминтоном. Неловкие движения или неудачное стечение обстоятельств могут привести к неприятным последствиям — синякам и ушибам. Так, например, у начинающих бегунов очень распространены воспаления сухожилий (вследствие перенапряжения мышц). Да и дети могут расшалиться на прогулке и неудачно упасть, заработав болезненный и некрасивый синяк.

На заметку бегунам: именно нарушение баланса тренировок (высокая интенсивность, резкое повышение нагрузки, чрезмерно дальние дистанции) — основная причина дальнейших проблем. Переутомление сопровождается усталостью мышц и перенапряжением сухожилий. Дефекты строения стопы, недостаточный уровень общефизической подготовки, неподходящая обувь могут привести даже к травмам. Важна и техника бега, но надо отметить, что нет одной верной техники для всех, — для каждого человека индивидуально подходят разные техники. Чтобы быстро облегчить боль при ушибах, минимизировать риск образования синяков и впоследствии уменьшить гематомы, берите с собой на тренировки средства наружного применения, в составе которых есть экстракт арники горной.

У компании «БУАРОН» есть такой препарат — «АРНИГЕЛЬ». Благодаря высокой концентрации арники это средство обладает тройным действием — противовоспалительным, противоотечным и болеутоляющим. «АРНИГЕЛЬ» подойдет детям от 1 года и всем остальным. Применять просто: 1–2 раза в день небольшое количество геля нанести равномерным слоем на кожу болезненных участков и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания. Длительность применения — 5–7 дней. 

арнигель.png

ЦИКАДЕРМА — ОТ ОЖОГОВ И УКУСОВ, ССАДИН И ПОРЕЗОВ
Мелкие травмы в быту, на отдыхе или при исполнении профессиональных обязанностей не редкость в повседневной жизни. Порезать палец на кухне может даже опытная хозяйка, детские игры на свежем воздухе редко обходятся без сбитых коленей и царапин на ладошках, новые туфли, как правило, натирают пятки. За городом (да и в городе!) много досадной мошкары, укусы которой бывают болезненны, а еще можно обжечься при разжигании костра или просто коснувшись раскаленной поверхности. Если вовремя не обработать укус, ожог или ранку, травмированное место может стать причиной серьезных неудобств и осложнений. Поэтому применяйте отличный препарат от компании «БУАРОН» для заживления кожи — мазь «ЦИКАДЕРМА».

Состав мази «ЦИКАДЕРМА»:
• вазелиновый экстракт из смеси трех видов свежих растений: Calendula officinalis (календула лекарственная), Hypericum perforatum (зверобой продырявленный), Achillea millefolium (тысячелистник) в соотношении 20:10:10
• Ledum palustre МТ (багульник болотный, матричная настойка)
• Pulsatilla МТ (прострел, матричная настойка) Эта мазь, изготовленная на основе натуральных компонентов, поможет при поверхностных ранках, ожогах 1–2 степени и укусах насекомых. Подходит взрослым и детям старше 1 года. Наносить средство рекомендуется 1–2 раза в день на предварительно обработанную рану, а в случае необходимости следует поверх наложить повязку. Длительность применения — 7 дней.

цикадерма.jpg

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.