17 Ноября 2020

Природные средства иммунопрофилактики

Правильная работа иммунной системы — залог здоровья и хорошего самочувствия. Пока иммунитет в норме, человека не беспокоят ни простуда, ни ОРВИ. Чем поднять иммунитет — вопрос, который остро встает в холодное время года, когда начинается сезонный рост заболеваемости.

иммунопрофилактика.jpg

Для укрепления иммунитета существует масса препаратов, однако натуральные средства для профилактики заболеваний не теряют своей актуальности, отличаясь рядом преимуществ по сравнению с синтетическими аналогами. Безопасность применения, натуральный состав, редкие противопоказания являются бесспорными аргументами в пользу их выбора.

Эхинацея

эхинацея.jpg

Эхинацея содержит гидроксикоричные кислоты, которые оказывают мощное защитное действие, обладают противовоспалительным и противовирусным эффектом, способствуя активному образованию иммунных клеток, усиливая выработку интерферонов и интерлейкинов, — белков, подавляющих размножение вирусов.

Согласно многочисленным исследованиям, включение в терапию простудных заболеваний препаратов на основе эхинацеи позволяет сократить продолжительность заболевания и облегчить его течение.

• Экстракт эхинацеи может выпускаться в самых разных формах. Например, комплекс «Иммуно», содержащий витамин С и Zn, обеспечивает полноценное укрепление защитных сил организма.

• Для тех, кто все время на бегу, отлично подойдут таблетки и капсулы экстракта эхинацеи от компаний ВТФ, Solgar, Nature’s Bounty, а также «Комплекс Эхинацея» в драже, содержащий витамин С и экстракт шиповника.

• Эхинацею можно применять и в сиропах, одним из них является «Эхинацея Защитная сила для иммунитета», содержащий витамин С.


Шиповник

шиповник.jpg

Шиповник используется в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний за счет содержания большого количества витамина С.

• Многие формы выпуска шиповника разрешены детям, например, чаи «ФитоЕжка» «Иммунный», «Витаминный», «При простуде» подходят для малышей с 6 месяцев. Все варианты фиточая укрепляют иммунитет и поддерживают организм ребенка, а маме остается только выбрать чай по случаю и предпочтениям малыша.

• Деткам с 3 лет понравится сладкий способ профилактики ОРВИ, а именно Сироп шиповника, который дополнительно обогащён витамином С для эффективной борьбы с сезонными недугами.

• Для взрослых подойдет «комплекс экстрактов шиповника, ромашки и малины с витамином С», который оказывает общеукрепляющее, иммуностимулирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие, а следовательно, рекомендуется не только как средство профилактики ОРВИ, но и в составе комплексной терапии для лечения простудных заболеваний.

Имбирь

имбирь.jpg

Благодаря своему уникальному составу имбирь обладает антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, потогонным, отхаркивающим и тонизирующим свойствами. В составе имбиря содержится гингерол — мощный алкалоид, подавляющий рост патогенной микрофлоры в кишечнике, которая приводит к снижению иммунитета и делает организм уязвимым для инфекционных заболеваний. Польза корня имбиря для организма доказана медицинской практикой. Он незаменим во время простуды и гриппа, так как снижает температуру и повышает защитные функции организма.

Комплекс «Иммуно» с экстрактом имбиря, витамином С и цинком выпускается в форме удобных стик-пакетов, которые можно высыпать на язык, не отвлекаясь от повседневных дел, и при этом обеспечить эффективную защиту своего здоровья.

• А вот комплекс «Экстракты имбиря, солодки и черной смородины с витамином С» предназначен для тех, кто вовремя не побеспокоился о профилактике и теперь вынужден искать способы быстрее справиться с болезнью и ее симптомами.

Линия «Лацивит» — новинки для укрепления иммунитета!

Лацивит «Манго» содержит натуральный стандартизированный экстракт манго с высоким содержанием мангиферина, который обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, а благодаря экстракту эмблики комплекс способствует устранению влажного кашля.

Лацивит «Малина и D3» порадует приятным вкусом малины детей с 3 лет и сделает прием полезной добавки более привлекательным. Входящий в состав витамин D3 давно зарекомендовал себя как средство, способствующее активации здоровой иммунной функции, положительно влияющее как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет.

Лацивит «Малина и мед» содержит порошок сока ягод малины, который обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, является природным иммуностимулятором. Содержимое стик-пакета растворяется в воде, обеспечивая дополнительный объем жидкости, тем самым предотвращая обезвоживание организма в период болезни.

ВИТАМИНЫ.jpg

Витамины и минералы

Витамин D. На сегодняшний день в базах научных публикаций хранятся более 7200 работ, посвященных исследованиям роли витамина D в поддержке иммунитета. Вот почему так важно обеспечить достаточное поступление этого нутриента в организм, особенно в периоды вспышек респираторных инфекций. Привычная форма выпуска — капли (ДэТриФерол) — может показаться не совсем удобной для деловых людей, поэтому таблетки VIVACIA Витамин D3 500 МЕ, Космо-D3 1000 МЕ, Аквадетрим 500 МЕ станут для них отличным решением. Витамин C.

Превосходный иммуномодулятор, способствующий выработке антител и интерферонов, мобилизующий активность иммунных клеток на борьбу с вирусами. Одна из самых  предпочтительных форм выпуска — шипучие таблетки и порошок Liksivum. Они имеют высокую дозировку 900 мг, чтобы организм мог эффективно противостоять инфекциям.

Цинк. Иммунная система может страдать от многих факторов, среди них:
• вредные привычки;
• недостаточная либо избыточная физическая нагрузка;
• стрессы;
• избыточный вес;
• недостаточное или некачественное питание.

Последний фактор не позволяет нам получить с пищей важнейшие компоненты. 
Один из таких критично важных для организма элементов — ЦИНК.

Вот для чего цинк нам нужен:
• участвует в большинстве реакций с участием гормонов;
• усиливает иммунитет, повышая сопротивляемость организма заболеваниям;
• работает в качестве антиоксиданта;
• играет важную роль в апоптозе (регулируемый процесс программируемой клеточной гибели) для уничтожения опасных бактерий, вирусов и раковых клеток;
• участвует в транскрипции гена;
• повышает защитную функцию клеточной мембраны;
• стимулирует продукцию интерферонов α и γ;
• необходим для функционирования вилочковой железы (тимуса) — основного органа иммунной системы, который вырабатывает Т-лимфоциты, необходимые для уничтожения бактерий и вирусов.

Одна из главных причин ослабления иммунной системы состоит в том, что без достаточного поступления цинка в крови поднимается уровень кортизола. А кортизол — гормон тревоги и стресса — подавляет иммунитет. Кроме того, считается, что цинк снижает восприимчивость к острым инфекциям нижних дыхательных путей, поскольку регулирует различные функции иммунной системы, включая защиту и обеспечение целостности клеток дыхательных путей при воспалении или повреждении легких.

Исследования назначения цинка при лечении острых инфекций нижних дыхательных путей в дозе 9—24 мг показали значительное сокращение продолжительности симптомов ОРВИ и простуды.

Большинство клинических исследований и обзоров показывают значительное сокращение продолжительности симптомов простуды и ОРВИ у взрослых при получении цинка в дозе 9—24 мг в течение первых 24 часов от начала заболевания. Обеспечить достаточное поступление цинка в организм помогут следующие препараты:Цинк ВТФ, Цинкорол иLiksivum.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
Более 1750 аптек в 47 регионах
Готовность заказа от 20 минут