Профилактика гриппа и ОРВИ. Укрепление иммунитета.

28 Февраля 2020
944

Профилактика гриппа и ОРВИ. Укрепление иммунитета.

Обычно простуда продолжается 3—4 дня, однако если вы не уделяете себе должного внимания, может продлиться до 10—14 дней. Что можно сделать, чтобы предупредить заболевание?

В профилактике простудных заболеваний можно обозначить две основные категори мероприятий: препараты и процедуры, стимулирующие иммунную систему, и противовирусные препараты, губительно действующие на вирусы гриппа и ОРВИ. Также можно выделить обычную сезонную профилактику и экстренную профилактику простудных заболеваний во время эпидемий.

Безымянный-1.jpg

Средства для профилактики ОРВИ и гриппа 
Среди лекарств, которые отлично профилактируют ОРВИ и грипп, — Трекрезан и Ингарон. Трекрезан укрепляет иммунную систему организма, повышает выносливость при физических и умственных нагрузках, уменьшает действие различных токсинов, повышает устойчивость организма к гипоксии, низким и высоким температурам и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.

Ингарон — это единственный препарат интерферона-гамма в России, включённый в список жизненно важных лекарственных средств. Ингарон обладает универсально широким спектром действия — действует на большинство возбудителей вирусной инфекции (более 200 вирусов) и работает на всех стадиях заболевания. Обладает комбинированным эффектом: противовирусным и иммуномодулирующим.

Повышает сопротивляемость организма к повторному инфицированию. Важно, что вирусы гриппа не привыкают к Ингарону. Он начинает действовать сразу после всасывания в слизистую носа, что позволяет максимально ускорить эффект от его применения. 

При воспалительных заболеваниях полости носа и пазух для облегчения носового дыхания рекомендуется использовать такие спреи как Оксифрин, Ивилект. Если же есть явные признаки бактериальной инфекции, советуем Трамицент. Также рекомендуем принимать внутрь растительный комплекс Носифит, а при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей — Тонзифитт.

При осложненных кашлем вирусных инфекциях рекомендацией № 1 станет комбинация сиропа с отхаркивающим и муколитическим действием Фито+ с подорожником 
Фаритол / Ремеброкс + Мукоцил Солюшн Таблетс. Удобно брать с собой таблетированные формы с аналогичным действием: Комплекс с шалфеем и эвкалиптом / Горпилс от кашля / Неотрависил.

Если же кашель сухой, подойдут сиропы и капли Синекод или Панатус. Они станут настоящими спасителями от мучительного кашля. Для облегчения общего состояния необхо
димо предлагать симптоматическое лечение: Орвис / Гриппофлю / Аджиколд.

Витамины для укрепления иммунитета
Повысить защитные функции организма можно с помощью физкультуры и закаливания, получения ультрафиолетовых ванн и уделяя внимание витаминизации.
Исследования показывают, что получаемых с пищей полезных веществ организму не хватает — этот недостаток нужно восполнять с помощью витаминов.

Предпочтение следует отдавать комплексам, содержащим не только витамины, но и микроэлементы, благотворно влияющие на кроветворение и образование иммунных клеток, — например таким, как линейка VerrumVIT от А до Zn, а также витаминам более узкого спектра, содержащим витамин C в высоких дозировках, например шипучие таблетки VerrumVIT Витамин С, Суправит. Комплексы, содержащие витамин C и цинк, витамин C и имбирь, могут применяться как в профилактических целях, так и в комплексном лечении ОРВИ и гриппа. Не стоит забывать и про Витамин D3 2000 МЕ или ДэТриФерол — источники витамина D3 (это тоже важнейший витамин для работы иммунитета).

Отдельно следует сказать об Эхинацее, чей эффект и пользу невозможно переоценить.
Её экстракт существенно повышает защитные силы организма, стимулирует иммунитет и помогает быстро восстановиться после болезни. Витамины и эхинацея в комплексе
с такими отличными иммуномодуляторами, как элеутерококк и селен, сыграют роль эффективного и надежного щита против простудных сезонных явлений.

Препараты для защиты слизистой 
Но всё же входными воротами инфекции бывают, как правило, слизистые оболочки, поэтому их обработка — важнейший пункт по предотвращению проникновения вирусов внутрь. Удобное и эффективное средство ЛинАква, которое содержит в себе стерильную морскую воду, как раз таки не даст вирусу пройти через слизистую. ЛинАква подойдет для любого возраста, а в линейке представлены самые разные формы выпуска: от капель до аэрозолей, от формы спрея до мягких душей. 

Для защиты слизистой также можно использовать такие препараты, как ИРС 19, а также Имудон, Лизоприм лор, Лизоцим.
При боли в горле отлично помогают Доритрицин и Горпилс. Советуем использовать и спреи для горла при боли и раздражении: Гелангин флекс, Ангидак, Лоранебол.
Для детей есть очень вкусные смягчающие пастилки Дыши, кроме того, в этой линейке представлен целый спектр других продуктов — гели для кожи вокруг носа, композиции эфирных масел, напитки, пастилки и пластыри.

Эфирные масла, в том числе эфирные масла Фаритол, помогут облегчить носовое дыхание, а также окажут обеззараживающее воздействие на воздух в помещении, где они
используются. Советуем также Эвкам — разогревающий бальзам, который поможет прогреть грудную клетку, стопы и другие части тела при различных простудных заболеваниях.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИЛИСТОМ.
28 Февраля 2020
944

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте