Весеннее обновление

20 Марта 2019
271

Весеннее обновление

Весна! Чудесная пора, когда природа оживает и пробуждается. Все вокруг преображается, становится солнечнее и теплее, краски воспринимаются ярче, на душе — радостно. Самое время обратить внимание на свой силуэт — «Планета Здоровья» публикует три материала, советы из которых помогут его откорректировать.

КОСМЕТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Важная составляющая в борьбе за стройный силуэт — современные косметические средства для уменьшения объемов и увеличения упругости кожи при похудении

Современные космецевтические средства помогают расщепить и вывести жир из подкожной клетчатки, активно устраняют лишнюю жидкость, выводят продукты обмена и токсины, укрепляют и подтягивают кожу. Особенно актуальными эти моменты становятся при активном уменьшении массы и объемов тела при помощи диеты, так как позволяют значительно подтянуть и укрепить «лишнюю» кожу.

Французская активная фитокосметика LIERAC имеет многолетний опыт в разработке средств для уменьшения объемов в проблемных зонах и предлагает идеальный продукт для похудения LIERAC Ultra Body Lift 10 (1).

Средство быстро расщепляет жировые отложения, уменьшает отечность, тем самым значительно уменьшая объемы, а также превосходно разглаживает и подтягивает кожу.
Видимый и стойкий эффект наблюдается уже через 28 дней применения.

Марка ELANCYL (Франция) тоже давно известна своими эффективными продуктами для коррекции силуэта. Один из них — инновационный концентрат ELANCYL Slim Design (2) на основе комплекса Кофеин 3D.

Средство активно уменьшает жировые отложения, дренирует, значительно повышает эластичность и упругость кожи. Концентрат наносится на проблемные зоны — живот, бедра, ягодицы (не забываем про руки — на предплечья). Кожа становится более плотной, подтянутой, объемы визуально уменьшаются уже через две недели применения.

Дополнить уход и закрепить результат поможет великолепный набор ELANCYL Active Massage Gel (3) с массажером.
Массажер создан для проведения массажа под душем, а прилагаемая к нему схема массажа разработана специалистами по коррекции фигуры.

Гель стимулирует кровообращение, обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке, очень хорошо справляется с отеками.

Прекрасный продукт для уплотнения и подтягивания кожи тела можно найти еще у одной французской лаборатории — FILORGA.

Это питательный мусс-детокс для тела (4). Средство класса люкс с необычно воздушной текстурой укрепляет соединительные волокна кожи, активно стимулирует ее обновление, выводит лишнюю жидкость, предотвращает преждевременное старение. Ежедневная гигиена тоже может внести свой вклад в наши усилия по обретению упругого, подтянутого тела. Здесь пригодится тонизирующий гель для душа COSFO № 7 (5) из линии английской косметики премиум-класса.

Cодержащиеся в нем экстракты имбиря, гуараны, красного жгучего перца стимулируют обмен веществ, активизируют кровообращение, тем самым отлично тонизируя кожу. Гель деликатно очищает, он предназначен для ежедневного применения и будет прекрасным дополнением к активным средствам для похудения.

ВИТАМИНЫ И ДИЕТА
Весной вся природа просыпается, появляются зеленые листочки, цветы, и все тянется к солнышку, которое начинает припекать. Хочется порхать и летать. Быть стройной и легкой. Но с приходом весны у человека образуется колоссальный дефицит витаминов и микроэлементов.

Как встретить весну с хорошим настроением и легкостью в теле?
Советы диетолога — в нашем материале.

САМЫЙ ПЕРВЫЙ СОВЕТ — это восполнение дефицита «солнечного» витамина D. Нам всю зиму, с ее коротким световым днем, не хватало солнца. Поэтому одеваемся по погоде и идем гулять — напитываться солнцем. Витамин D влияет на нервную систему, приводя ее в стабильное состояние, обеспечивает рост и регенерацию нервных клеток. А мы в итоге ста-новимся спокойными и счастливыми, ведь еще он участвует в синтезе гормона радости — серотонина, которого нам так не хватает в повседневной жизни. Витамин D незаменим также и для правильной работы иммунной системы. Он участвует в синтезе иммунных клеток, ответственных за борьбу с инфекционными заболеваниями и вирусами: здоровый человек — самый счастливый человек на свете. Еще одно важнейшее свойство солнца, особенно для женщин — оно регулирует углеводный обмен в печени. А это ведет к снижению аппетита и снимает тягу к сладкому, в результате мы становимся красивыми и стройными.

ВТОРОЙ СОВЕТ — разнообразить питание в своей тарелке. Сделайте ее более яркой и при-влекательной — добавляйте в свой рацион красочные продукты. Мы все зимой устали от однообразия бело-серого цвета, и, чтобы поднять настроение, необходимо буйство красок. Зеленые продукты — салат, капуста брокколи, вся зелень (укроп, петрушка и так далее), китайский салат, кресс-салат... Они богаты витаминами группы B, которые участвуют в стабилизации нервной системы.

Желтые, красные перцы не только радуют глаз, но и замечательно хрустят и очень сочны. Плюс содержат витамин A, он придает коже более смуглый цвет и делает ее здоровой и гладкой. Ну а витамин C поддерживает наш иммунитет.

ТРЕТИЙ СОВЕТ — обязательно делайте свежие салаты из первых весенних овощей. Самый первый на грядках — редис. Он отлично сочетается с зеленым луком, только что проклюнувшимся из земли. Можно для разнообразия добавлять свежий огурец и зелень.

ЧЕТВЕРТЫЙ СОВЕТ. Весна — это отличное время года, когда уже можно готовить легкие и менее калорийные блюда, нежели зимой. Зимними вечерами мы согреваемся с помощью еды, готовим более тяжелую и насыщенную жирами еду. Весной готовим больше салатов из свежих овощей и используем как гарнир для мясных и рыбных блюд. 

ПЯТЫЙ СОВЕТ — сокращаем перекусы в виде горячего чая с вкусняшками, а больше хрустим яблочками или гуляем по улице и наслаждаемся весенним солнышком.
Вот эти нехитрые и приятные диетологические правила непременно помогут вам обрести отличное весеннее настроение и скорректировать фигуру.

ФИТНЕС

Предлагаем вниманию читателя несложный комплекс упражнений для ног и пресса с комментариями от практикующего фитнес-тренера.

НОГИ
Приседания плие направлены на проработку капризной внутренней поверхности бедра — этого «больного» места многих девушек.
- Глубокие приседания (15–20 повторений)
- Приседание плие (15–20 повторений)
Этот вид приседания осуществляется из исходного положения, в котором ступни развернуты носками наружу. Повторить 2 подхода с интервалами отдыха 1–1,5 мин. Исходя из уровня подготовленности, количество повторений можно снизить или увеличить.
- Выпад назад поочередно (левая, правая нога). 2 подхода по 15–20 повторений на каждую ногу.
Если выполнение дается легко, возьмите в руки маленькие гантели или бодибар.
- Разгибание бедра у стены с использованием утяжелителя или эспандера. 2 подхода по 20 повторений на каждую ногу.
Упор ладоней — на стену, на ширину плеч; ноги находятся на расстоянии 40–50 см от стены, корпус под углом 40–50 градусов, разгибаем бедро, сокращая ягодичные мышцы. 
- «Зашагивание» на пуфик или куб. 2 подхода по 20 повторений на каждую ногу. Стартовая позиция — зафиксировать корпус под постоянным углом 40–45 градусов, прогнуть поясницу, свести лопатки, поставить ногу в центр куба или пуфика, ноги слегка согнуты в коленных суставах; делаем зашагивание, меняя поочередно ноги.
- Сгибание корпуса с разгибанием бедра (односторонняя становая тяга с разгибанием бедра). 2 подхода по 20 повторений на каждую ногу. Взять метбол или гантель двумя руками, встать прямо, ноги вместе.Свести лопатки и прогнуть поясницу,
из этого положения делаем сгибание, как при становой тяге, и при этом разгибаем бедро движением назад. 
- Разгибание бедра, лежа в боковой планке с использованием утяжелителей или экспандера. 2 подхода по 20 повторений на каждую ногу. Лечь на бок — упор на локоть, ноги параллельно корпусу, рабочая нога постоянно на весу, движением  разгибаем бедро движением назад, сокращая ягодицы.

ПРЕСС
- Сгибание корпуса с упором ног о стену. 2 подхода по 20 повторений. Упереть ноги с широкой постановкой стоп в стену на высоте 40–50 см, корпус слегка скручен, руки прямые в стороны, сгибаем корпус и тянемся кистями рук к стопам.
- Скручивание корпуса из положения лежа (нога на весу). 2 подхода по 20 повторений для каждой ноги.
Лечь на пол, руки за голову, корпус слегка скручен, одна нога поднята на весу, другая согнута в колене на полу; скручиваем корпус, подтягивая поднятую ногу к себе. Работаем сначала левой, потом правой ногой.
- Скручивание корпуса с уголком. 2 подхода по 20 повторений. Зафиксировать ноги на весу (прямо), руки за головой; скручиваем корпус влево-вправо, удерживая ноги на весу.

статья2.jpg
20 Марта 2019
271

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте