Весна: где взять силы?

13 Апреля 2019
478

Весна: где взять силы?

Вечный парадокс: природа пробуждается, а у нас — полный упадок сил. Специалисты называют такое состояние астенической депрессией, или дефицитом жизненной энергии. В апреле, когда душа просит стабильной весны и хоть какой-то зелени на деревьях, жить без солнца становится просто невыносимо — ослабленный организм дает сбой именно в это время.

Весной многие чувствуют себя хуже, чем обычно, и у этого есть научно обоснованное объяснение: организм адаптируется к смене сезонов, а значит, — к изменению температуры и влажности. В холодное время года кровеносные сосуды немного сжимаются, чтобы уменьшить теплоотдачу: так они борются с потенциальным переохлаждением. Весной запускается обратный процесс: поры и сосуды расширяются, а более активный обмен веществ требует много кислорода. Если кислорода недостаточно, мозг чувствует кислородное голодание и… хочет спать. А ещё весной организм ослаблен из-за авитаминоза, который обостряет сердечно-сосудистые заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. Не добавляют здоровья весной и последствия зимы — перенесённые ОРВИ и грипп.

Симптомы весенней апатии

Симптомы такого состояния напрямую связаны с причинами: чем больше стрессовых ситуаций переживает человек, тем сильнее у него проявляется апатия.

На что стоит обратить внимание:

- Перепады настроения.

- Общая слабость организма.

- Нарушение сна и сонливость в течение дня, лень и нежелание что-либо делать.

- Быстрая утомляемость и постоянное чувство усталости.

- Тоска и чувство разочарования.

Кто подвержен весенней апатии

Похожими расстройствами страдают все люди, особенно в весенний период. Мы не получили за зиму нужное количество солнечных лучей, а наше питание не было сбалансировано достаточным количеством витаминов. Но, к счастью, это временное явление и от апатии можно избавиться. Как с ней бороться?

Питание

Чтобы восстановить уровень витаминов и минералов в организме, весной нужно правильно питаться и употреблять в пищу много фруктов. Большим подспорьем для восстановления организма станет и дополнительный курс витаминизации. Наша рекомендация по выбору комплекса — витамины для всей семьи Verrum Vit. Доступные по цене сбалансированные комплексы витаминов, они учитывают потребности мужчин, женщин и детей от трех лет; кроме того, в линейке присутствует специальный комплекс для диабетиков.

Изменение образа жизни

Идеальным решением будет поездка за город, в лес или на дачу. Очень полезными станут пешие прогулки на свежем воздухе. Для поднятия настроения и общего духа стоит перейти от зимнего застоя к активному образу жизни — начать заниматься спортом, больше двигаться и гулять.

Адаптировать организм максимально быстро и комфортно поможет препарат «Трекрезан», адаптогенный эффект которого проявится после десятидневного приема. Зарядиться энергией и жизненными силами также поможет Комплекс «Энергия», содержащий в своём составе экстракты женьшеня, элеутерококка и зеленого чая. Приём этого состава по одной капсуле во время еды в первой половине дня гарантирует поднятие жизненного тонуса.

Душевный комфорт

Ещё одно весеннее состояние организма, при котором ничего не хочется, — депрессия. Человек расстроен, раздражен, не видит позитивных моментов в своей жизни, теряет сон. Это состояние сопровождают головные боли, обостряются заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В этом случае мы рекомендуем проверенный состав: Пассифлора Плюс в комплексе с препаратами магния. Эти средства быстро снимут все симптомы депрессии и нормализуют сон. На помощь придет и ароматерапия эфирными маслами пихты, чайного дерева, лаванды.

Очищение

Еще один пункт в избавлении от апатии — очищение организма. За зиму организм накопил огромное количество токсинов и вредных веществ, для избавления от них в рацион нужно включить много овощей, богатых клетчаткой, фрукты, активно употреблять кисломолочные продукты и вообще соблюдать достаточный питьевой режим. На помощь естественному очищению придут дополнительные составы. Это Комплекс «Очищение» на основе экстрактов сенны/фенхеля/абрикоса и Комплекс «Стройность» с экстрактами зеленого чая, кофе и гуараны. В выводе токсинов поможет сорбент — порошок Сорбоксан, избирательно сорбирующий токсины и насыщающий организм важнейшей для обновления янтарной кислотой.

13 Апреля 2019
478

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте