ВИТАМИНОГРАД НА «ПЛАНЕТЕ ЗДОРОВЬЯ»

25 Марта 2019
317

ВИТАМИНОГРАД НА «ПЛАНЕТЕ ЗДОРОВЬЯ»

С приходом весны в организме человека, как и в природе, происходит ряд существенных изменений. Особенность этого периода — развитие состояния гиповитаминоза. От дефицита тех или иных витаминов больше всего страдают дети раннего возраста, школьники и студенты, дети с различными хроническими заболеваниями и часто болеющие, беременные и кормящие женщины, лица, занятые интенсивной деятельностью (физический и интеллектуальный труд), спортсмены, а также пожилые люди. В целом — подавляющее большинство.

Институт питания РАМН провел исследование, показавшее, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе существенно снизилось. В зимне-весенний период вероятность развития витаминодефицитных состояний и гиповитаминозов возрастает, поэтому так важно поддержать свой организм с помощью предлагаемых в настоящее время фармацевтической индустрией витаминно-минеральных комплексов. Аптеки располагают целым спектром таких витаминно-минеральных средств, охватывающих все возрастные категории. Рассмотрим некоторые комплексы с точки зрения составов.

Verrum Vit «От A до Zn» для женщин 
Ежедневное дополнение рациона витаминами и микроэлементами — важный «женский» секрет хорошего самочувствия, бодрости, ухоженной внешности и приподнятого настроения. Компоненты обладают антиоксидантными свойствами, замедляя процессы старения. Обладают гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Участвуют в профилактике атеросклероза, малокровия, раннего климакса.

Verrum Vit «От A до Zn» 45+
Комплексный препарат создан для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится вести полноценную активную жизнь. Как известно, потребности в полезных веществах у людей разного возраста заметно отличаются. Прием этого комплекса поможет восполнить недостаток именно тех витаминов и минералов, которые способствуют замедлению старения организма и особенно важны в зрелом возрасте. Компоненты комплекса улучшают состояние наиболее важных систем организма — сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, кроветворной.

Verrum Vit Комплекс для мужчин
Этот комплекс сконструирован таким образом, чтобы максимально поддерживать иммунную систему и восстанавливать нервную, а также повышать сопротивляемость организма к инфекциям
и воспалительным заболеваниям. За это отвечают антиоксиданты и вездесущие витамины группы B. L-карнитин увеличивает скорость обменных процессов и преобразование их в энергию,  улучшает кровообращение, повышает умственную и физическую активность, нормализует сперматогенез. L-таурин оказывает положительное влияние на сосуды, клетки костной ткани.
Улучшает память, концентрацию, зрение. Цинк и медь участвуют в выработке половых гормонов.

Verrum Vit витамины группы B
Витамины этой группы играют большую роль в клеточном метаболизме, отвечают за энергетический обмен. Регулируют водный, белковый и жировой обмены. Поддерживают иммунитет на высоком уровне. Обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, повышают сопротивляемость стрессовым ситуациям. Все без исключения витамины этой группы участвуют в окислительно-восстановительных процессах, в обновлении клеточных структур. Каждый витамин группы В сам по себе уникален, но все вместе они работают еще эффективнее — если принимать их поочередно, польза будет неочевидной.

Verrum Vit «От A до Zn» для детей 7–14 лет
Школа — сложное время для ребенка. Ведь, с одной стороны, детям приходится постоянно усваивать новые знания и умения, учиться поведению в обществе и различных жизненных ситуациях, готовиться к взрослой жизни. Все это требует немалых сил. С другой стороны, в этот же период детский организм активно растет, а затем перестраивается: ребенок становится подростком. На это тоже нужны ресурсы, в том числе достаточное количество витаминов и минералов. Ежедневный прием витаминно-минерального комплекса способствует адекватному росту и развитию детского организма, укреплению иммунитета, улучшению физического и эмоционального состояния, повышению интеллектуальных возможностей (улучшению концентрации
внимания, развитию памяти и т. д.). 

Виталэнд «Витамины и минералы» пастилки со вкусами яблока и апельсина
Подходит как детям, так и взрослым. Рекомендуется в качестве дополнительного источника для устранения дефицита витаминов и минералов: А, В1, В2, В3, РР, В5,В6, В9, В12, С, Е, D3, H, цинка, йода, также содержит инозит и холин. Компоненты комплекса способствуют интеллектуальному развитию ребенка; помогают укрепить память, повысить концентрацию внимания у детей, влияют на активизацию познавательных функций, поддерживают нормальную работу головного мозга, оказывают общеукрепляющее действие. Комплекс Виталэнд «Витамины и минералы» рекомендуется для укрепления и развития способности к обучению, в периоды повышенных умственных нагрузок у детей и подростков; учащимся — во время подготовки к контрольным и проверочным работам, зачетам, ЕГЭ. Также подходит в качестве средств, способствующих нормализации функционального состояния нервной системы.

Виталэнд «Кальций» пастилки жевательные со вкусом вишни
Комплекс Виталэнд «Кальций» рекомендуется для устранения дефицита кальция, витаминов D3 и К1, для предупреждения возникновения заболеваний, связанных с недостатком кальция у детей, у беременных и кормящих женщин, в период менопаузы, у лиц пожилого возраста. 

Виталэнд «Зрение» пастилки жевательные со вкусом черной смородины
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов А, Е, В2, меди, цинка, также содержит лютеин. Комплекс Виталэнд «Зрение» рекомендуется при повышенных зрительных нагрузках у детей и подростков (учебные занятия, работа за компьютером, чтение), занимающихся зимними, а также летними (водными) видами спорта, так как снежные и водные поверхности практически полностью отражают ультрафиолетовое излучение, повреждающее сетчатку.
 
Виталэнд «Иммуно» пастилки жевательные со вкусом апельсина
Комплексный препарат, содержащий бета-каротин, витамины A, Е, С, D3, цинк и селен. Комплекс Виталэнд «Иммуно» рекомендуется: для укрепления иммунитета; для активизации защитных сил организма у детей и взрослых; в периоды распространения простудных заболеваний.

Виталэнд «Витамин С» пастилки со вкусом черной смородины
Для устранения дефицита витамина C и укрепления иммунитета; для ускорения выздоровления после перенесенных заболеваний. Используется при высоких физических и умственных нагрузках, а также в условиях стресса, когда потребность в витамине С увеличивается.

Кунг-фу панда Витамин D3 со вкусом молока
Предназначен для детей от 3-х лет, удовлетворяет потребность растущего организма в витамине D3, благотворно влияющем на укрепление костей и зубов, а дополнительно входящий в состав комплекса сывороточный белок укрепляет иммунитет. Также этот комплекс рекомендован и взрослым для профилактики дефицита витамина D и его устранения при комплексной терапии остеопороза, в том числе обусловленного менопаузой; в периоды беременности и кормления, у жителей северных широт, у лежачих больных, не бывающих на открытом воздухе; у лиц пожилого возраста — в связи со сниженной способностью к синтезу витамина D.

Кунг-фу панда «Витаминно-минеральный комплекс» со вкусом какао
Комплекс рекомендован в условиях дефицита витаминов, микро- и макроэлементов; при повышенной потребности в витаминах и минералах: в периоды беременности и лактации,  интенсивного роста и развития организма, выздоровления после болезней, лечения антибиотиками. Также используется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, связанных с неполноценным и несбалансированным питанием (в том числе во время диет, постов); для повышения умственной и физической работоспособности, улучшения памяти и концентрации внимания, укрепления защитных сил организма, улучшения общего самочувствия.

Кунг-фу панда «Черника + Лютеин»
Комплексный препарат, содержащий экстракт плодов черники, витамины A, С, Е, лютеин и цинк. Компоненты комплекса защищают глазную сетчатку от световых лучей наиболее агрессивных частей видимого спектра — синей и фиолетовой в условиях повышенных нагрузок, в том числе при работе за компьютером. Имеет антиоксидантный эффект, предохраняя глаза от повреждения на клеточном уровне, улучшает кровоснабжение сосудов глаз и микроциркуляцию в сетчатке. Комплекс рекомендован в целях правильного формирования зрительного аппарата у детей.

Кунг-фу панда «Бета-каротин + Облепиха»
Комплекс содержит экстракт плодов облепихи, витамины C, Е, D3, бета-каротин и цинк. Компоненты оказывают общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, проявляют антиоксидантный, противовоспалительный и противоаллергический эффекты. Рекомендуется для профилактики простудных заболеваний и гриппа, ускорения выздоровления при ОРВИ и гриппе, снижения риска осложнений, укрепления иммунитета у часто болеющих детей.

Кунг-фу панда «Железо + B12» со вкусом карамели
Комплексный препарат, содержащий железа пирофосфат, витамины A и В12. Функции компонентов: железо принимает участие в кроветворении, дыхании, окислительно-восстановительных реакциях и иммунобиологических процессах; входит в состав гемоглобина, миоглобина и более чем ста ферментов; витамин В12 участвует в образовании и созревании эритроцитов; витамин A способствует усвоению железа. Комплекс рекомендован для восполнения недостатка железа при анемии, для профилактики дефицита железа в периоды интенсивного роста ребенка и полового созревания подростка. Резюмируя, можно сказать: несмотря на то, что большинство витаминно-минеральных комплексов относятся к биологически активным добавкам, не следует опасаться их приобретать, они не причинят вреда организму, напротив, окажут неоценимую услугу в поддержании здоровья и долголетия.
25 Марта 2019
317

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте