11 Июля 2020

Витамины для здоровья и красоты кожи летом

Июль, долгожданное тепло, долгие солнечные дни и короткие ночи. Однако не все знают, что столь желаемые теплые лучи могут нести в себе некоторую опасность. Солнечный свет практически постоянно воздействует на человека, со временем повреждая глубокие слои кожи, формируются глубокие морщины. УФ-излучение может быть прямым и непрямым, а его интенсивность и связанные с ним риски зависят от времени года. Именно поэтому летом — в период максимальной силы излучения — наша кожа особенно остро нуждается
в защите не только снаружи, но и изнутри.

Постоянное воздействие УФ-лучей также вызывает ряд дегенеративных изменений в клетках, соединительной ткани и кровеносных сосудах кожи — могут появиться веснушки, родимые пятна, а также пигментация коричневого цвета. УФ-облучение провоцирует окисление в тканях, ускоряет старение кожи, а постепенная утрата ею эластичности ведет к образованию морщин, сухости и шелушению.

Поэтому в летнее время важно уметь грамотно подобрать косметику для ухода за кожей, а также витаминные препараты и добавки, чтобы минимизировать сезонные риски.

EGESIg9VUAAiP16.jpg

Давайте разберемся, на какие полезные компоненты средств нам стоит обратить пристальное внимание в сезон.

Витамин C (аскорбиновая кислота) — великолепный антиоксидант, борется с отрицательным действием свободных радикалов и замедляет процессы старения кожи, обновляет ее. Также аскорбиновая кислота осветляет, борется с пигментацией и акне, стимулирует выработку эластиновых волокон (повышает упругость, эластичность и улучшает внешний вид кожи) и коллагена.

Косметика с витамином C отлично увлажняет кожу, усиливает эффективность солнцезащитных продуктов.
Минусы: противопоказан людям с сахарным диабетом, склонным к аллергическим реакциям и образованию тромбов. Нельзя наносить средства с витамином C на повреждённую кожу. Поддержать должный уровень витамина C в организме помогут растворимые формы, обеспечивающие максимальную его доступность (шипучий витамин C 900 мг и витамин C 850 мг VerrumVit, витамин C в порошке Liksivum*). А для наружного использования рекомендуется серия Dermatology с витамином C от Librederm.

Витамин A (ретинол) уплотняет кожу и убирает шелушения, ускоряет процесс обновления кожи и участвует в образовании клеток эпителия. При недостатке ретинола кожа теряет эластичность, становится хрупкой, бледной и склонной к шелушению. Ретинол удобен для поверхностного нанесения: маленькие жирорастворимые молекулы легко проникают в глубокие слои кожи.

Минусы: не рекомендован для нанесения на повреждённую и раздражённую кожу.

Витамин E (токоферол) замедляет старение и восстанавливает кожу, ускоряя ее регенерацию; защищает кожу и организм в целом от свободных радикалов, укрепляет сосуды, удерживает красные кровяные клетки от преждевременного распада — поэтому кожные покровы дольше остаются здоровыми. Также токоферол подтягивает кожу, восстанавливает её структуру и помогает бороться с пигментацией. Тёмные круги и припухлости становятся меньше.Витамин E часто рекомендуют косметологи и дерматологи, получить необходимое его количество только с пищей невозможно.

При недостатке в организме витамина E ухудшается усвоение витамина А. Именно поэтому оптимально принимать их в паре. Кожа будет сигнализировать о недостатке витаминов A и E сухостью, высыпаниями, бледностью или покраснениями, а также преждевременными признаками старения.

Для борьбы с подобными симптомами рекомендованы капсулы Liksivum витамины А и Е* и витамин Е*, а также серия АЕвит и витамин E от Librederm.

Витамин B1 (тиамин) способствует повышению эластичности кожи, эффективно борется с мелкими морщинами и раздражениями. Тиамин оказывает противозудное и противовоспалительное действие, участвует в синтезе элементов соединительной ткани. Все это помогает поддерживать естественное состояние кожи.

Минусы: возможны аллергические реакции: зуд, крапивница, дерматит.

Витамин B7 (Н, биотин) — «витамин красоты», один из самых популярных помощников в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей. Он заметно улучшает цвет лица и делает кожу упругой. Являясь коферментом, участвующим практически во всех обменных процессах в организме, нормализует работу сальных желез, доставляет серу в ткани кожи, а также защищает от появления покраснений и шелушения.

Минусы: как и остальные витамины группы B, может вызвать аллергические реакции: зуд, крапивницу. 

Найти тиамин и биотин на полке в аптеке можно в таких витаминных добавках, как VerrumVit  Витамины для волос*, Витамины группы B*, Красавит*, Комплекс гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена*. Также их содержит поливитаминный Комплекс для кожи, волос и ногтей Vitamins Women*, представленный в виде саше. Омега-3 жирные кислоты оказывают мощное противовоспалительное действие, сглаживают гормональные всплески, снижают вероятность возникновения шелушений кожи. Омега-3 — мощнейшие антиоксиданты, которые обезвреживают опасные для кожи активные атомы кислорода, образующиеся под действием ультрафиолета. Омега-3 не позволяют разрушаться коллагену, помогают коже сохранить упругость и снижают вероятность возникновения ранних морщин.

Спектр и эффективность воздействия ПНЖК на организм прямо зависят от дозы, поэтому стоит рекомендовать поддерживать уровень потребления Омега-3 в районе 1000 мг/сутки.
В аптечном ассортименте достойными представителями Омега-3 будут продукты линейки Олевигам (65% и Премиум 90%)*.

Коллаген представлен аминокислотной последовательностью, собранной в полипептидную цепь. Его нити, фибриллы, скручиваются в спираль, скрепляясь сшивками. Благодаря такой структуре он малорастяжим и имеет высокую прочность. С возрастом и под воздействием негативных факторов (например, УФ-облучения) снижение уровня коллагена и эластина приводит к образованию складок на коже. Волокна коллагена утрачивают эластичность, становятся грубее и толще. Ткани теряют упругость, провисают — появляются морщины.

Восполнить недостаток коллагена поможет, к примеру, Комплекс гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена. А для воздействия «по всем фронтам» рекомендуем также коллагеновую серию Librederm

Не забывайте о том, что витамин C помогает коллагену лучше усваиваться, поэтому в данном случае комплексное предложение будет оптимальным вариантом.

Гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать и удерживать воду, тем самым обеспечивая упругость каркаса кожи и укрепляя его. Попадая на поверхность эпидермиса, она образует пленку, которая препятствует испарению влаги и одновременно защищает от агрессивных факторов среды. При хорошей увлажненности кожи активно синтезируются такие важные компоненты ее матрикса, как коллаген и эластин.

Их выработка начинает замедляться после 25 лет — отчасти из-за недостатка гиалуроновой кислоты. При приеме гиалуроновой кислоты внутрь и применении наружных средств кожа становится свежей, менее уязвимой, морщины разглаживаются, тусклость исчезает.

Дополнительным источником гиалуроновой кислоты станет Комплекс гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена. Отличным средством для поддержания оптимального состояния кожи являются термальные воды (гиалуроновый спрей и термальная вода от Librederm), которые прекрасно увлажняют и охлаждают нежную кожу лица, шеи и зоны декольте.

Правильно подобранный уход поможет сохранить здоровье и красоту кожи при любой погоде и в любое время года.
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
Более 1750 аптек в 47 регионах
Готовность заказа от 20 минут