ЗИМНЯЯ ДЕТСКАЯ АПТЕЧКА: ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ

16 Января 2019
641

ЗИМНЯЯ ДЕТСКАЯ АПТЕЧКА: ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ

СНАЧАЛА — ОБЩИЕ СОВЕТЫ, И ОНИ ПРОСТЫ.
ЛЕКАРСТВА ДЕТСКОЙ АПТЕЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ НА ВОЗРАСТНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ДОЗИРОВОК (Т. Е. НЕ СТОИТ ХРАНИТЬ ВМЕСТЕ ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПУСТЬ ДАЖЕ И ОДНИХ НАИМЕНОВАНИЙ), А ТАКЖЕ НА СРОК ГОДНОСТИ. СОДЕРЖИМОЕ АПТЕЧКИ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ И РЕГУЛЯРНО ЕЕ ПОПОЛНЯТЬ.
ХРАНИТЬ КОРОБКУ С ЛЕКАРСТВАМИ НУЖНО В ТЕМНОМ, СУХОМ МЕСТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДЕТСКОЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ, Т. К. НЕКОТОРЫЕ ПРЕПАРАТЫ ТРЕБУЮТ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ.

Главная родительская забота зимой — сохранить ребенка здоровым.
Особенно часто наши малыши начинают болеть в холодную пору — низкая температура воздуха вызывает переохлаждение, защитная сила организма ослабевает, способность сопротивляться вирусам снижается. На помощь приходит грамотно продуманная и собранная сезонная противопростудная аптечка.

Как водится, простуда всегда приходит внезапно и часто начинается с лихорадки. Поэтому едва ли не самыми важными средствами в детской аптечке будут жаропонижающие препараты (для детей — желательно на основе парацетамола или ибупрофена). Помните, что пользоваться ими нужно, если организм не справляется самостоятельно — т. е. при температуре 38˚ и выше. При высокой температуре необходимо обратиться к врачу, чтобы он составил детальный индивидуальный план лечения.

Противовирусные лекарства тоже должны быть в аптечке.
Они делятся на защитные и для профилактики (приём при первых признаках недомогания) и лечебные (применяются, когда болезнь уже развилась).
Стоит обратить внимание на препараты, созданные на основе интерферонов, — они эффективны в борьбе с вирусами и повышают защитные силы организма.

Также нужно бороться с сопутствующими заболеванию проявлениями — такими как насморк, кашель, боль в ушах. Сосудосуживающие капли или спреи помогут облегчить носовое дыхание, а препараты на основе декспантенола — размягчить и удалить корочки.

Для гигиены носовой полости можно купить спреи, в основе которых находится морская вода.

Также в аптечке всегда должно быть средство, ослабляющее ушную боль (самое элементарное — препараты, в состав которых входит лидокаин).

Лекарства от кашля нужны двух видов — от влажного (тут потребуются отхаркивающие и разжижающие мокроту средства) и от сухого (смягчающие пастилки или сиропы).
От боли в горле применяют противовоспалительные, антибактериальные и обезболивающие спреи — по выбору можно проконсультироваться у лечащего врача.

При простуде важно обильное питье, в этом случае помогут сироп шиповника или лекарственные травы, которые используют в виде теплого чая (ромашка, грудной сбор).
Чтобы быстрее побороть простуду, можно положить в аптечку согревающие мази для втирания в область груди, спины, стоп.

Использовать их можно только тогда, когда нет температуры. Среди средств, не относящихся напрямую к лечению простуды, но важных для зимней детской аптечки, — препараты для оказания срочной помощи в случае ушибов и для ускорения рассасывания синяков — ведь зимой малыши любят играть не меньше, чем летом. Это могут быть лечебные мази и кремы с рутином, экстрактом арники или медицинских пиявок. Средства для детской гигиены и перевязочные материалы: вата и ватные палочки, бинты (в том числе стерильные), антисептические салфетки, лейкопластырь, пипетки, горчичники, марля для компрессов и пр. также являются неотъемлемой частью детской аптечки.

В качестве профилактического средства, и даже, скорее, не в аптечке, а где-то ближе, для ежедневного использования зимой стоит иметь под рукой витаминные комплексы, бальзамы для губ и питательные кремы для нежной кожи ваших малышей.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
16 Января 2019
641

0 Комментариев

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте