Аптечная помощь при варикозе!

05 Сентября 2019
s1200.jpg
Хроническая венозная недостаточность (ХВН) — болезнь, известная еще со времен Гиппократа. В то время этот недуг называли «болезнью, сшибающей с ног» и уже тогда пытались лечить хирургическим методом. Сегодня с заболеваниями вен борются самыми разными и даже вполне безболезненными способами. Расмотрим как бороться с хронической венозной недостаточностью с помощью препаратов аптечного ассортимента.

Под варикозом чаще всего понимают расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока.
Распространенность варикозной болезни необычайно широка.

В начальной стадии заболевание проявляется немногочисленными и весьма неспецифичными симптомами:

• болезненность или ощущение тяжести в ногах;
• чувство жжения, пульсация;
• ночные судороги в икроножных мышцах;
• отеки и боль по ходу вен (зачастую ещё не расширенных);
• выступающие вены, уплотнения в ногах, «сеточки» и «сосудистые звездочки»;
• небольшая отечность мягких тканей, обычно в области стоп, лодыжек и нижней части голеней.

В большинстве случаев больные с варикозным расширением вен в начале заболевания отмечали какие-либо из перечисленных симптомов.
Все эти симптомы обычно сильнее проявляются в вечернее время, после работы, либо при длительном стоянии, особенно в жаркую погоду.

При отсутствии лечения варикозное расширение вен может привести к тяжелым последствиям. Среди них — закупорка сосудов тромбами, нарушение питания тканей ног, кровотечения из варикозно расширенных вен, гиперпигментация кожных покровов, трофические язвы. Поэтому вопрос о том, как поддержать состояние вен и замедлить прогрессирование этой болезни, актуален для многих.

Выделяют несколько факторов, способных привести к возникновению варикоза:

• Постоянная работа на ногах (провизоры, учителя и преподаватели, спортсмены).
• Работа, связанная с физической нагрузкой и подъемом тяжестей.
• Последствия беременности.
• Наследственная предрасположенность.
• Малоподвижный образ жизни (лишний вес).
• Вредные привычки (алкоголь, курение).
• Прием гормональных лекарственных средств.

В современном мире исключить все имеющиеся факторы риска непросто, поэтому лечение болезни должно быть комплексным

• профилактика рецидивов заболеваний вен;
• сохранение трудоспособности;
• повышение качества жизни (устранение симптомов).

Основной группой препаратов являются ангиопротекторы.
Эти препараты действуют на причину заболевания, снимают спазм сосудов, улучшают текучесть крови, нормализуют микроциркуляцию и устраняют отечность.
Чаще терапию начинают с наружных средств (Троксерутин ДС, Венатрикс, Венанс плюс), подключая в дальнейшем препараты для внутреннего применения (АнгиорусДетралекс).
Для лучшего эффекта рекомендуем их совместный прием с препаратами растительного происхождения. Для сохранения эластичности стенок капилляров показаны ДигидрокверцетинАскорутин, Капилар.
Для снятия дискомфорта (боль, отёк, тяжесть) можно использовать противоотечные средства (Арнигель, Лиотон) и охлаждающие для местного применения (Афафрост, Простой рецепт с ментолом).

При варикозе в вечернее время часто могут возникать судороги нижних конечностей и ощущение покалывания. Чтобы избежать этих симптомов, нужно принимать препараты кальция (Кальций, Кальцемин, Кальдетрин, Кальций-Д3 Никомед). При выраженно стадии заболевания у пациентов может возникать зуд и покраснение кожи — для снятия подобных симптомов можно рекомендуем противозудные средства (Цикадерма, Акридерм, Неотанин).

Для фиксации и поддержки вен рекомендуется использовать компрессионный трикотаж разной степени компрессии (эластичный бинт, чулки, колготки). Такие изделия создают дозированное давление на мышцы и стенки вен, сужая венозный просвет, снимают отек, ускоряя отток крови, и препятствуют образованию тромбов. Эта мера подходит как для лечения, так и для профилактики. Для снижения нагрузки на нижние конечности рекомендуется использовать ортопедические или силиконовые стельки и подпяточники.

Поскольку лишний вес является одним из факторов развития варикозной болезни, то рекомендуем средства для регуляции обмена веществ (Комплекс гуараны и зеленого чая, L-карнитин, Slim tabs).
Будут полезны продукты с пониженным содержанием сахара, отруби и средства, содержащие клетчатку.

И помните, что профилактика любого заболевания — самый простой способ его предотвратить.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте