Бальзам иммунофит+, 250 мл

8 ноября 2018
Москва и МО
Бальзам иммунофит+, 250 мл
Активное вещество:
Водный экстракт из плодов клюквы болотной, плодов шиповника майского, травы эхинацеи пурпурной, плодов рябины обыкновенной, аскорбиновая кислота.

Показания к применению:
В качестве биологически активной добавки к пище - источника гидроксикоричных кислот, арбутина, дополнительного источника витамина С.

Бальзам «Иммунофит+» рекомендуется в качестве эффективного профилактического средства, укрепляющего иммунную систему в период простудных заболеваний. Повышает умственную и физическую работоспособность организма. Улучшает обмен веществ и устойчивость организма к стрессовым нагрузкам.

В составе бальзама «Иммунофит+» подобран комплекс лекарственных растений, способствующий укреплению иммунной системы и повышению защитных сил организма:

Клюква обладает жаропонижающим и бактерицидным действием, отлично утоляет жажду, клюквенный сок с медом (при аллергии на мед — с сиропом шиповника) показан при упорном кашле, при простудных заболеваниях.
Также клюква входит в состав сборов против авитаминоза, повышает умственную и физическую активность, укрепляет иммунитет.

Эхинацея применяется в виде настоев, настоек и экстрактов, как в научной, так и в народной медицине.
Рекомендуется при депрессии, физическом и психическом переутомлении, при лечении ангины, тонзиллита, воспалительных заболеваний внутренних органов, при острых и хронических инфекционных заболеваниях, наружно – при ранах, ожогах и язвах. Экспериментально подтверждена эффективность применения эхинацеи при укусах некоторых ядовитых змей. Как простое профилактическое, иммуннопротекторное средство целого ряда заболеваний можно использовать молодые свежие листья эхинацеи, добавляя их в салаты.

Плоды шиповника повышают сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, облегчают их течение.
Польза плодов шиповника признана официальной медициной, они входят в состав поливитаминных чаев и сборов, различных препаратов. Поскольку количество витамина С в шиповнике очень велико, его плоды используют при различных заболеваниях, авитаминозах, гиповитаминозах, связанных с нехваткой данного витамина.

Плоды рябины обыкновенной обладают противовоспалительным, капилляроукрепляющим, витаминным, потогонным действием, Рябина укрепляет организм, способствует налаживанию обмена веществ. Ягоды рябины применяют в свежем и сушеном виде в качестве лечебного и профилактического средства при состояниях, сопровождающихся витаминной недостаточностью.

Витамин С играет значительную роль в поддержании естественной и приобретенной сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Многочисленные эксперименты показали снижение при С-витаминной недостаточности иммунологических реакций. Дополнительный прием витамина С повышает устойчивость организма к инфекциям и простудам.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.