Бальзам Кардиофит

15 ноября 2018
Москва
Бальзам Кардиофит
Активное вещество:
Экстракт плодов боярышника кроваво-красного, плодов аронии черноплодной, корневищ с корнями валерианы лекарственной, листьев мяты перечной, травы горца птичьего, аскорбиновая кислота (витамин С)

Содержание активных веществ в 15 мл (суточный прием):
полифенольные соединения ( в пересчете на галловую кислоту)-15 мг, валереновая кислота-3-4,95 мг, витамин С-9 мг.

Вспомогательное вещество:
Сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы-65 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 260 ккал/1105 кДж.

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - источника валериановой кислоты, арбутина, дополнительного источника витамина С.

Взрослым принимать по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в день во время еды. Перед употреблением взболтать. Продолжительность приема - 3-4 недели. При необходимости прием можно повторить.

Эффективная помощь для сердца и сосудов.

Бальзам Кардиофит + способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, обладает общеукрепляющим действием, снижает артериальное давление. Улучшает кровоснабжение тканей, способствует укреплению капилляров, оказывает мягкое седативное действие.

Бальзам «Кардиофит+», разработанный на основе классических «сердечных» трав способствует нормализации работы сердечнососудистой системы, обладает общеукрепляющим действием, снижает артериальное давление. Улучшает кровоснабжение тканей, способствует укреплению капилляров, оказывает мягкое седативное действие.

В составе бальзама используется следующее лекарственное сырье:

Боярышника плоды избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, устраняют неприятные ощущения в области сердца, способствуют ускорению выздоровления после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови. В народной медицине плоды и цветки боярышника применяют в качестве настоев при функциональных расстройствах сердечной деятельности (начальная стадия гипертонической болезни, ангионеврозы, мерцательная аритмия и пароксизмальная тахикардия), при головокружении, одышке, бессоннице, сужении сосудов мозга, при повышенной функции щитовидной железы, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также как средство, стимулирующее обмен веществ. Боярышник понижает возбудимость центральной нервной системы, тонизирует сердечную мышцу, улучшает кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах мозга, снимает неприятные ощущения в области сердца, улучшает общее состояние.

Валерьяна лекарственная входит в состав таких препаратов, как капли Зеленина, Кардиовален, Корвалол, Валокардин, Валокармид. Настои корневищ и корней употребляют как успокаивающее и обезболивающее средство при нервном возбуждении и бессоннице, при неврозах сердца, вегетососудистой дистонии, хронической головной боли.

Препараты валерианы оказывают положительное нейрорегуляторное влияние на деятельность сердечной мышцы и непосредственно на основные механизмы автоматизма сердца и проводящую систему. Кроме того, галеновые лекарственные формы валерианы обладают коронарорасширяющими и гипотензивными свойствами. У растения определены антиаритмические свойства. Валериана используется в научной медицине при лечении неврозов, гипертонической болезни, ИБС. Прием корней валерианы предупреждает повреждение нейронов, при искусственно вызванной ишемии, то есть оказывает нейропротективное воздействие. К особенностям как препаратов валерианы, так и всех седативных средств, относится хорошая переносимость и отсутствие серьезных побочных эффектов, что позволяет широко применять их в амбулаторной практике, особенно при лечении больных пожилого возраста.

Плоды рябины черноплодной с успехом применяют при лечении гипертонической болезни и для профилактики атеросклероза. Установлено, что сок аронии способствует снижению содержания холестерина в крови больных атеросклерозом, под влиянием плодов и сока уравновешиваются процессы возбуждения и торможения в головном мозгу и снижается эмоциональная неуравновешенность. Обладают желчегонным и мочегонным свойствами, противовоспалительным, кровоостанавливающим, капилляроукрепляющим, витаминным, вяжущим, легким слабительным, потогонным действием, понижают кровяное давление, повышают свертываемость крови, применяются как средство, понижающее содержание жира в печени и холестерина в крови. Различные лечебно-оздоровительные и профилактические свойства плодов рябины обеспечиваются за счет большого количества химических соединений, находящихся в них.

Горец птичий, или спорыш, обладает ценнейшим качеством: способностью очищать организм от скопившихся в нем вредных веществ и шлаков, что наиболее ценно в связи с ухудшением экологической обстановки. Врачи рекомендуют настои из горца птичьего при лечении гипертонической болезни, гипохромных анемий, заболеваний печени, почек и мочеполовой системы. Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что на фоне введения экстракта горца отмечалось уменьшение проницаемости сосудов, а также снижение количества дегранулированных тучных клеток, сопровождающееся блокированием высвобождения из них медиаторов воспаления. Указанные эффекты свидетельствуют о наличии у испытуемого фитоэкстракта выраженной мембраностабилизирующей активности. Очевидно, что эта активность обеспечивается высоким содержанием в экстракте горца птичьего веществ фенольной природы, для которых характерными являются противовоспалительное, сосудоукрепляющее и другие виды действия, реализация которых осуществляется за счет антиоксидантных свойств. Наличие в лекарственном сырье каротиноидов, солей кремниевой кислоты является дополнительным фактором, объясняющим мембраностабилизирующее, противовоспалительное действие экстракта горца птичьего. Поскольку известно, что каротиноиды также обладают антиоксидантной активностью, активируют синтез Т-зависимых антител, цитокинов, интерлейкинов в качестве иммуномодуляторов, а кремний вносит существенный вклад в функционирование соединительной ткани и входит в состав эластина кровеносных сосудов, придает им прочность, эластичность и непроницаемость.

Мята перечная — один из самых распространенных видов лекарственных растений. Действующим веществом мяты является эфирное масло, которое содержится в листьях растения в количестве от 2,40 до 3,75%, в соцветиях - 4-6%, в стеблях - до 0,3%. Эфирное масло в своей основе состоит из ментола (41-65%). Листья мяты, помимо эфирного масла, содержат каротин, геспериин, бетаин, урсоловую и олеаноловую кислоты; микроэлементы: медь, марганец, стронций и др. Мята обладает согревающим и вяжущим действием. Основным действующим веществом является ментол, при нанесении на слизистые оболочки или втирании в кожу раздражающий нервные окончания и вызывающий ощущение холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов. Этим, вероятно, объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии. Ментол оказывает также легкое местное анестезирующее действие. Вместе с тем он оказывает антисептическое действие. Ментол, содержащийся в листьях мяты, обладает местным обезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов. Ментол при приеме внутрь широко используется в качестве легкого рефлекторного сосудорасширяющего средства при стенокардии и болезнях, связанных со спазмами сосудов головного мозга. Кроме того, ментол и лечебные средства, получаемые из мяты, применяют как седативные препараты при повышенной возбудимости, бессоннице и различных невротических состояниях. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.