Бальзам Хондрофит

26 ноября 2018
Москва и МО
Бальзам Хондрофит
Активное вещество:
Корневища с корнями девясила высокого, корневище с корнями сабельника болотного, глюкозамина сульфат, тело гриба чаги, корневище в корнями одуванчика лекарственного, кора ивы белой, трава зверобоя продырявленного, трава лабазника вязолистного, хондроитинсульфат

Содержание активных веществ в 10 мл бальзама (суточный прием):
глюкозамин-105 мг, хондроитинсульфат-90 мг, флавоноиды (в пересчете на рутин)-4,5 мг, полифенольные соединения ( в пересчете на галловую кислоту)-15 мг, инулин-375 мг.

Вспомогательное вещество:
Сахар, вода питьевая, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота

Рекомендации:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника глюкозамина, хондроитинсульфата, флавоноидов, полифенольных соединений, инулина.

Эффективное растительное средство для укрепления суставов, безопасный состав, натуральные компоненты.

Бальзам «Хондрофит+» оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, способствует активной регенерации хрящевой ткани. Уменьшает болезненность и увеличивает подвижность суставов. Улучшает кровоснабжение суставного хряща и повышает его устойчивость к физическим нагрузкам.

В составе бальзама комплекс лекарственных трав, обогащенный глюкозамином и хондроитином:

Корневища и корни девясила содержат полисахариды инулин (до 44%) и инуленин, сапонины, небольшое количество алкалоидов, витамин Е и эфирное масло (до 3%), в состав которого входит геленин, или алантовая камфора (алантолактон), и в небольшом количестве алантол, проазулен. Считается, что лечебное действие девясила зависит от присутствия геленина. Обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Применение отвара из корней показано при болезнях суставов, настойку корней применяют при атеросклерозе. В индийской медицине применяется при ревматизме, при болях в суставах

Сабельник болотный обладает обезболивающим действием и мягко снимает продолжительные ноющие болевые ощущения в суставах и мышцах. Также способствует регенерации хрящевой и суставной ткани и оказывает противовоспалительное действие на ткани и суставы. Корневища сабельника популярны в народной медицине как средство лечения костно-суставных болезней: отложения солей в суставах рук и ног, вывихов и растяжений. Спиртовые вытяжки применяют для лечения воспалительных процессов в суставах и при отложении солей. Экстракт сабельника болотного обладает противосудорожной активностью на фоне камфарных и стрихниновых судорог. Выраженная противовоспалительная активность, отсутствие побочных эффектов, в отличие от синтетических противовоспалительных средств, позволяет говорить о более предпочтительном, эффективном и безопасном использовании извлечений из корневищ с корнями сабельника болотного в профилактике и лечении многих воспалительных заболеваний. В корневище обнаружены дубильные вещества (до 10%), свободная галловая кислота, катехины, флавоноид госсипетрин, эфирное масло, сапонины. Также обнаружены В-ситостерол, стигмастерол, лутеолин.

Ивы кора содержит гликозид салицин, отщепляющий в организме салициловую кислоту, углеводы, целлюлозу, лигнин, фенолгликозиды, катехины, дубильные вещества (до 14 %), антоцианы, флавоны, витамин С. Препараты ивы обладают вяжущим, кровоостанавливающим, дезинфицирующим, жаропонижающим, дуретическим и противовоспалительным свойствами. Отвар коры обладает способностью разжижать кровь, препятствует тромбообразованию. Экстракты коры ивы стандартизируют по салицину, который является основным активным компонентом. Салицин относится к смеси неактивных гликозидов. Салицин не оказывает раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт, в отличие от синтетической ацетилсалициловой кислоты. Кроме того, природный салицин, полученные из коры ивы, способствуют повышению секреции бронхиальных желез и желез желудочно-кишечного тракта, вызывая при этом усиленное выделение слизи, желудочного и панкреатического сока; являются ингибиторами тромбина. Также показаниями для применения экстракта из коры ивы, содержащего салицин, являются ревматическое воспаление и боль в суставах, боль в поясничном и шейном отделах позвоночника.

Хвоща трава содержит до 5 % тритерпеновых сапонинов (эквизетонин), флавоноиды, изокверцетин, лютеолин, эквизетрин, алкалоиды, каротин, комплекс органических кислот (яблочная, щавелевая), до 200 мг% аскорбиновой кислоты, дубильные вещества, горечи, эфирное масло; хвощ богат минеральными соединениями кремния. Высокое содержание в хвоще кремния делает его эффективным средством против остеопороза – заболевания, которое характеризуется истончением и ломкостью костей. Кремний способствует быстрой регенерации костной ткани, эффективен при остеоартрозе и остеопорозе. Хвощ концентрирует соли кремния и молибдена. Кремневые соединения участвуют в метаболизме и функциональной деятельности соединительной ткани, слизистых оболочек, стенок сосудов, в развитии костной ткани. Определено, что прием препаратов хвоща увеличивает скорость регенерации костей, ингибирует активность остеокластов.

В корнях одуванчика обнаружены: тараксол, тараксастерол, а также стерины, до 24 % инулина, до 2-3 % каучука, жирное масло, в состав которого входят глицерины пальмитиновой, олеиновой, линолевой, мелиссовой церотиновой кислот. Корни одуванчика относятся к инсулиноподобным растениям. Корни оказывают потогонное, желчегонное, мочегонное, успокаивающее, антиаллергическое, жаропонижающее, противосклеротическое, слабительное и противоглистное действие, возбуждают аппетит, улучшают состояние кожи.

Препараты травы зверобоя применяются как вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство, внутрь – при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических колитах небактериального происхождения. Наружно применяется трава зверобоя при труднозаживающих ранах, язвах и ожогах. Имеются данные, что препараты зверобоя обладают Р-витаминной активностью, уменьшают проницаемость капилляров. Известно, что действующими веществами травы зверобоя являются флавоноиды (гиперозид, рутин, бисапигенин), антраценпроизводные (гиперицин), флорглюцины (гиперфорин) и дубильные вещества. Траву зверобоя применяют при лечении суставного ревматизма в виде настоя.

Лекарственное применение лабазника вязолистного обусловлено его химическим составом, а именно содержащимися в растении дубильными веществами, аскорбиновой кислотой, фенольными соединениями, флавоноидами, салициловой кислотой и её производными, катехинами, фенолкарбоновыми и жирными кислотами, эфирными маслами, гликозидами и крахмалом. Надземная часть содержит флавоноиды (кверцетин, изоквер-цитрин, 4`-глюкозид кверцетина, рутин), фенолокислоты, кумарины, дубильные вещества, тритерпеновые и жирные кислоты, полисахариды, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, азотсодержащие соединения, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Препараты из лабазника обладают мочегонным и потогонным действием. Их применяют при подагре и ревматизме.

Плодовое тело гриба Чага содержит хромогенный полифенол-карбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца. В водных экстрактах чаги определяются разные комплексы меланина. В наростах чаги содержится зола (до 12,3%), в состав которой входят окиси Al, Fe, Si, K, Mg, Cu, Mn, Zn и Na. Обнаружены органические кислоты: щавелевая, муравьиая, уксусная, масляная, ванилиновая, параоксибензойная, две тритерпеновые кислоты из группы тетра-циклических тритерпенов, обликвиновая, инонотовая, а также свободные фенолы, полисахариды. Препараты чаги оказывают противовоспалительное воздействие. На основе чаги готовятся мази, крема, которые используют при лечении артритов, артрозов. Препараты из чаги обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, репаративным, слабительным действием; замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях суставов чага противодействует разрушению хрящевой ткани, способствует восстановлению суставной жидкости, снимает мышечный спазм, который является одной из основных причин возникновения боли.

Глюкозамин — аминосахар, необходимый для построения соединительной ткани в качестве компонента глюкозаминглюканов (мукополисахаридов) и гликопротеинов. Участвует в формировании ногтей, связок, кожи, глаз, костей, сухожилий и клапанов сердца. Играет роль в процессах выделения секрета слизистыми оболочками желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и дыхательных путей. Обогащение рациона глюкозамином способствует снижению болевых симптомов при остеоартритах и увеличению подвижности суставов.

Хондроитин сульфат — основная составляющая часть хряща, который в свою очередь, является компонентом соединительной ткани. Хондроитин сульфат способствует упругости, эластичности и плавности движений, характеризующих здоровый хрящ. Он является также и составляющей частью стенок кровеносных сосудов и важен для поддержания здоровья сосудистой системы, активизирует липопротеинлипазу из эндотелиальных клетках капилляров, что способствует расщеплению липидов крови. Он способствует снижению скорости свертывания крови и уровня холестерина в крови, в комплексе с кальцием стимулирует костеобразование. Исследования продемонстрировали эффективность дополнения хондроитин сульфатом лечения соединительных и некоторых других тканей, травмированных или подвергшихся воздействия недостаточного питания, старения.

Терапевтическое действие глюкозамина и хондроитина состоит в обеспечении строительного сырья, расходующегося для формирования хрящевых тканей и являющегося своего рода защитной прокладкой для суставов. Глюкозамин и хондроитин способствует восстановлению хрящевых тканей, повышению уровня внутрисуставной жидкости, обеспечению подвижности сустава, нормализации кальциевого и фосфорного метаболизма.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.