НОВИНКА! COSFO LIGHT: ЛЕГКИЙ УХОД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

05 Апреля 2020
В семействе английской премиум-косметики COSFO— пополнение! Специальная линия COSFO LIGHT с новыми составами средств для легкого ежедневного ухода.
Подробнее — в нашем интервью с врачом-дерматокосметологом Еленой Калашниковой.

косфо лайт.jpg

— Елена Викторовна, сначала общий вопрос: что собой представляют продукты COSFO LIGHT?

— Это лимитированная серия новых средств с легкой универсальной формулой, разработанная для комплексного ухода за волосами, кожей головы и тела; настоящий концентрат легкости и свежести, произведенный в Англии.

— Какие средства включает новая линия?

— Это шампунь, кондиционер и гель для душа.

Шампунь COSFO LIGHT обеспечивает комплексный уход, бережно очищает, возвращая волосам жизненную силу, красоту и блеск. Его можно использовать для всех типов волос, подойдет и для окрашенных.

Кондиционер линейки COSFO LIGHT имеет уникальный и высокоэффективный состав из натуральных растительных ингредиентов, помогая волосам улучшить свое состояние, предотвращает ломкость, увлажняет и кондиционирует их, не утяжеляя. При регулярном использовании восстанавливает эластичность волос, придает объем, способствует укреплению тонких волос. Легкая нежирная текстура кондиционера, как и у шампуня, подходит для всех типов волос, а также для окрашенных.

И третье средство — гель для душа COSFO LIGHT. Он деликатно очищает кожу, не нарушая естественный гидролипидный баланс, дарит ощущения свежести, чистоты и комфорта. Формула геля способствует увлажнению кожи и повышению ее тонуса, усиливает защитную функцию. Благодаря экстракту лимона кожа очищается от омертвевших клеток, приобретая мягкость, бархатистость и эластичность.



— Из каких компонентов состоят формулы COSFO LIGHT?

— Формулы содержат уникальные эффективные растительные экстракты инжира, корня имбиря,косточек абрикоса, зародышей пшеницы, кукурузы, а также экстракты Нима, бамбука и лимона.

косфо.jpg

— Пожалуйста, расскажите о каждом подробно. Начнем с инжира.

Инжир — популярный натуральный ингредиент, используемый в средствах по уходу за волосами, его экстракты применяют для создания кондиционеров и масок для волос. Экстракт инжира увлажняет и освежает кожу, улучшает ее микроциркуляцию, укрепляя волосяные фолликулы, придает ей тонус и защищает от негативных воздействий извне.
11 витаминов, 14 аминокислот и 14 минеральных веществ в составе экстракта укрепляют структуру волос, делая их эластичными. Инжир способствует поддержанию естественного цвета волос и предотвращает преждевременное поседение.

— Про целебные свойства имбиря знают многие. За что именно мы ценим имбирь в средствах ухода?

— Экстракт корня имбиря в составе средств усиливает кровообращение, способствует выведению токсинов из кожи и поддерживает баланс кожи головы. Благодаря уникальному компоненту — гингеролу — экстракт заряжает клетки кожи жизненной энергией.

— Вы сказали, в составе средств COSFO LIGHT присутствует также экстракт Нима. Что это?

— Это поистине уникальный компонент. Ним, еще его называют Маргоза, — дерево, которое растет в основном в Индии, а также на Шри-Ланке, в Мьянме, Бангладеше, Малайзии и Пакистане, особенно в полузасушливых условиях. В Индии его называют поразному: «Божественным деревом», «Животворящим деревом», «Аптекой природы», «Деревенской аптекой», а также «Панацеей от всех болезней». В старинной индийской пословице говорится, что на земле, где произрастает дерево Ним, нет места смертям и болезням. Организация Объединенных Наций присвоила ему почетный титул «дерева XXI века» — оно было официально признано во всем мире «самым перспективным растением будущего для изучения и использования». Уникальные свойства этого растения-антисептика повышают устойчивость кожи к агрессивным факторам окружающей среды. Экстракт Нима позволяет быстро и бережно успокоить кожу, при этом не пересушивая ее. Полный спектр незаменимых кислот в составе экстракта восстанавливает защитные структуры кожи, повышая ее устойчивость к окружающей среде. Ним также способствует выведению токсинов из клеток кожи.

— Какие еще целебные экстракты входят в формулы красоты от COSFO LIGHT?

— Например, экстракт кукурузы, который получают из пророщенных кукурузных зерен. Он содержит линолевую кислоту, которая восстанавливает защитную структуру кожи и волос, буквально оживляя поврежденные места. Токоферол и феруловая кислота в этом экстракте — природные антиоксиданты, они оберегают кожу и волосы от разрушающего действия свободных радикалов. Уникальные составы масел косточек абрикоса и зародышей пшеницы отлично восстанавливают секущиеся концы, возвращая локонам шелковистость и эластичность. Экстракт бамбука повышает эластичность, тонизирует и смягчает кожу, способствует удержанию влаги в коже. В этом экстракте, как, кстати, и в экстракте Нима, в большом количестве сконцентрированы кремний и медь. Эти компоненты отвечают за упругость кожи, восстанавливают коллагеновые и эластиновые волокна, замедляя процессы старения.

И последний «звездный» ингредиент COSFO LIGHTэкстракт лимона. Составы с содержанием лимона помогают качественно очистить кожу от омертвевших клеток, поэтому лимон часто включается в формулы очищающих косметических серий.

Благодаря ферментам, содержащимся в лимоне, кожа очищается, питается, матируется, приобретает здоровый вид, эластичность и бархатистость, а волосы обзаводятся здоровым и естественным блеском.

Акция на COSFO LIGHT! Сумка на пояс в ПОДАРОК!

Купить COSFO LIGHT