Глицин

2 ноября 2018
Москва и МО
Глицин
Глицин - это заменимая аминокислота. Его основными природными источниками является желатин, печень, овёс, арахис и говядина. Глицин непосредственно участвует в работе мозга и ЦНС, требуется для процессов, обеспечивающих высшую нервную деятельность.

Из глицина в организме синтезируются многие аминокислоты, белки и другие важнейшие вещества. В частности, глицин является исходным сырьем для образования креатина - энергоносителя, без которого невозможна эффективная работа мышц. Также глицин участвует в кроветворении и снабжении кислородом клеток, необходим для выработки гормонов, которые отвечают за усиление иммунной системы, очень важен для поддержания структуры соединительной ткани.

Когда полезен приём глицина?
Приём глицина желателен при стрессе, бессонице, неврозах, а также в сложных жизненных ситуациях, связанных с перепадом эмоций, плохим настроением, повышенным нервным напряжением.
Кроме того, глицин поможет справиться с запоминанием большого объема информации на время подготовки к зачетам, экзаменам, аттестациям и т.д.

Как правильно принимать глицин?
Глицин следует держать под языком. Такой способ приёма  обеспечивает быстрое попадание глицина в кровоток. При этом глицин не подвергается воздействию агрессивной среды желудочно-кишечного тракта и не разрушается в печени. Глицин не оказывает миорелаксантного действия, не вызывает сонливости и привыкания.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.