Комплекс экстрактов боярышника, калия и магния

15 ноября 2018
Москва и МО
Комплекс экстрактов боярышника, калия и магния
Активное вещество:
Калия аспарагинат, магния аспарагинат; экстракт плодов боярышника, аскорбиновая кислота.

Содержание активных веществ в 4 капсулах (суточный прием):

Витамин С 120 мг;
Калий 65,08 мг;
Магний 20,28 мг;

Полезные свойства боярышника известны с древних времен. В Европе он пользовался широкой популярностью с XVI в., когда начал применяться как вяжущее средство при диарее и дизентериях. В XIX в. чай из цветков и листьев этого растения стал использоваться для очистки крови. С начала XX в. боярышник применяется в качестве кардиотоника, помогающего при заболеваниях сердца и сосудов. В состав цветков и листьев боярышника входят оксикоричные кислоты, флавоноиды, гликозиды, дубильные вещества, сапонины.

Экстракт боярышника: положительно влияет на сердечный ритм; cпособствует улучшению коронарного кровообращения; усиливает сокращение миокарда; оказывает сосудорасширяющее действие; нормализует функции щитовидной железы; обладает противовоспалительным и антимикробным действием. «Комплекс экстракта боярышника, К и Mg» основан на совместном действии растительного компонента и витаминно-минеральной составляющей. Кроме боярышника, в его состав входят калий и магний, флавоноид рутин и витамин C. Такое сочетание способствует эффективной поддержке сердца и сосудистой системы.

Калий участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и синаптической передаче, мышечных сокращениях, поддержании нормальной сердечной деятельности. В малых дозах расширяет коронарные артерии, в больших — сужает. Оказывает умеренное диуретическое действие.

Магний — незаменимый элемент в процессах, обеспечивающих поступление и расходование энергии. Участвует в балансе электролитов, транспорте ионов, проницаемости мембран, нервно-мышечной возбудимости. Необходим для правильного деления клеток, клеточного роста. Является блокатором медленных кальциевых каналов. Кофактор 300 ферментативных реакций.

Калий и магний представлены в форме аспарагината (соли аспарагиновой кислоты), что способствует их проникновению во внеклеточное пространство, а также стимулирует межклеточный синтез фосфатов.

Рутин повышает прочность и сохраняет эластичность капилляров, обладает сосудорасширяющим действием. Влияет на активизацию защитных сил организма, тормозит процессы старения, восстанавливая клеточную структуру. Способствует наиболее полному усвоению витамина C.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — мощный антиоксидант. Регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения. Предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления, а стенки сосудов — от отложения окисленных форм холестерина.

Прием экстракта боярышника, K и Mg будет полезен: при кардиалгиях, функциональных расстройствах сердечной деятельности; в качестве средств, способствующих предупреждению ишемической болезни сердца; в условиях длительного приема сердечных гликозидов и диуретиков (мочегонных средств); для противодействия стрессам, снижения нервной возбудимости; при частом употреблении кофе (и других продуктов, содержащих кофеин), сахара, соли, усилителей вкуса, злоупотреблении алкоголем; в периоды диет, приема препаратов для похудения.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.