Комплекс экстрактов шалфея и эвкалипта

8 ноября 2018
Москва и МО
Комплекс экстрактов шалфея и эвкалипта
Активное вещество:
Экстракт листьев мяты, экстракт травы шалфея, аскорбиновая кислота; экстракт корневища имбиря.

«Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта» создан на основе природных веществ.
В его составе — эфирное масло эвкалипта, экстракты шалфея, мяты, имбиря, ментол, а также витамин С, которые способствуют нормализации состояния горла и носоглотки.

Весьма важно, что данные растительные экстракты и эфирные масла подавляют рост спорообразующих бактерий и распространение вирусов, в том числе попавших в организм через нос или рот и осевших в горле и носоглотке.

«Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта» выпускается в форме таблеток для рассасывания.
Его компоненты оказывают как местное, так и общеукрепляющее действие.

Шалфей (экстракт). Экстракт шалфея обладает ярко выраженной способностью подавлять рост спорообразующих бактерий. При местном применении он благоприятно влияет на состояние воспаленных участков полости рта и горла.

Мята (экстракт). Мята широко используется как в народной, так и в традиционной медицине благодаря многим полезным свойствам. В частности, она оказывает антисептическое действие при воспалительных процессах, а ее приятный аромат и тонкий вкус улучшают настроение, что немаловажно в ситуациях, когда мы испытываем дискомфорт.

Имбирь (экстракт). Полезные свойства имбиря обусловлены содержащимися в нем гингеролами. Они оказывают противовоспалительное и болеутоляющее действие. Местное применение имбиря способствует устранению неприятных ощущений в горле.

Витамин С. Один из самых важных для иммунной системы витаминов. Витамин С участвует во многих процессах, связанных с борьбой организма против инфекции. Кроме того, витамин С является антиоксидантом, то есть помогает уменьшить избыток свободных радикалов, возникающий во время переохлаждения, простуды.

Ментол. Ментол выделяют из эфирного масла мяты. Ментол является слабым природным антисептиком, и этим объясняется его применение в составе зубных паст, жевательных резинок и ополаскивателей для полости рта. Также ментол оказывает местное анестезирующее действие, поэтому при рассасывании таблеток с ментолом возникает легкое ощущение холода, благодаря чему человек перестает воспринимать болевые ощущения.

Эвкалипт (эфирное масло). Эфирное масло, получаемое из листьев эвкалипта, известно своими противомикробными и противовоспалительными свойствами. При местном применении эвкалиптовое масло также оказывает болеутоляющее действие. А при приеме внутрь эфирное масло эвкалипта оказывает иммуностимулирующее действие.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ