Комплекс хондроитина и глюкозамина

26 ноября 2018
Москва
Комплекс хондроитина и глюкозамина
Активное вещество:
1 таблетка содержит: хондроитинсульфат-500 мг; глюкозамина гидрохлорид-500 мг (глюкозамин-413,2 мг); витамин С-50 мг; марганец-1 мг.

Вспомогательное вещество:
Носитель: целлюлоза микрокристаллическая Е460 (i); аскорбиновая кислота; носитель: гидроксипропилметилцеллюлоза Е464; мальтодекстрин; краситель: диоксид титана Е171; носитель: кислота стеариновая Е570; антислёживающий агент: тальк Е553 (iii); влагоудерживающий агент: пропиленгликоль Е1520; антислёживающий агент: диоксид кремния аморфный Е551; носитель: кроскарамеллоза натрия Е468; марганца сульфат; антислёживающий агент: магния стеарат Е470.

Рекомендации:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника хондроитина и глюкозамина, дополнительного источника витамина С и марганца.

Хондроитин и глюкозамин являются основными активными компонентами хондропротекторов. Этим термином обозначаются средства, защищающие суставы. Хондропротекторы улучшают обмен веществ в хрящевой ткани и ее кровоснабжение, способствуют сохранению объема внутрисуставной жидкости и ее свойств, тем самым поддерживая суставы в рабочем состоянии.

Естественными источниками хондроитина и глюкозамина являются сухожилия, кожа и хрящи животных и рыб. Однако в наши дни эти продукты редко включаются в рацион питания человека в достаточном количестве. Из-за недостатка «строительного материала» для хрящей и суставной жидкости состояние суставов постепенно ухудшается. Чтобы этого не случилось, желательно принимать хондроитин и глюкозамин дополнительно. При этом главной задачей является защита здоровых суставов от разрушения и возрастных изменений, то есть предупреждение их изнашивания.

Хондропротекторы, как и все профилактические средства, оказывают действие только при курсовом приеме.

Активные компоненты «Комплекса Хондроитина и Глюкозамина 500/500».

Хондроитинсульфат.

Входит в состав суставной жидкости, улучшает ее «смазывающие» и амортизирующие свойства, является также основным структурным компонентом хрящевой ткани и других соединительных тканей (связок, сухожилий). Хондроитин повышает прочность соединительной ткани, улучшает устойчивость к физическим нагрузкам, ударам и в целом предохраняет ее от износа.

Вторая важная роль хондроитина — участие в синтезе гиалуроновой кислоты, которая отвечает за вязкость суставной жидкости и входит в состав каждой клетки хряща. Кроме того, хондроитин подавляет действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань.

Больший эффект оказывает при совместном приеме с глюкозамином.

Глюкозамин.

Вырабатывается хрящевой тканью суставов у детей и подростков, входит в состав суставной жидкости. Глюкозамин способствует уменьшению трения в суставе и повышению подвижности, помогает сохранить объем суставной ткани, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани и нормализует обменные процессы в клетках хряща. Кроме того, из этого вещества образуется хондроитин.

Следует отметить, что глюкозамин не вырабатывается в организме взрослого человека, а значит, его запасы необходимо регулярно пополнять.

Витамин С (аскорбиновая кислота).

Активно участвует в синтезе коллагена (основного соединительного элемента костной ткани) и многих других процессах, связанных с регенерацией тканей и их обновлением. Аскорбиновая кислота необходима для усвоения хондроитина и глюкозамина. Являясь сильным антиоксидантом, она защищает хрящевую ткань от деградации под действием свободных радикалов.

Марганец.

Необходим для функционирования ферментов, участвующих в биосинтезе хондроитина. Выполняет функцию «активатора» в биосинтезе гликозамингликанов, которые образуют соединительный матрикс и входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Эти две функции марганца уникальны: они не могут быть замещены другими микро- и макроэлементами.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.