Комплекс Иммуцил, для поддержания естественного иммунитета!

12 Сентября 2020
Иммуцил (2).jpg

Являясь источником бифидобактерий Bifidobacterium lactis BL-04, комплекс «Иммуцил» оказывает влияние на микрофлору (микробиоту) кишечника и за счет этого способствует повышению эффективности работы иммунной системы. Микробиом кишечника играет важную роль на всех уровнях защиты организма, начиная с физических барьеров и заканчивая формированием специфического иммунного ответа. Нормальная микрофлора кишечника выполняет защитные, метаболические, трофические и иммунологические функции, влияет на развитие и функции лимфоидных тканей, факторы врожденного и приобретенного иммунитета.

Bifidobacterium lactis BL -04 - анаэробные, грамположительные бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры толстого кишечника. По результатам исследований прием Bifidobacterium lactis BL -04 снижает частоту возникновения инфекций верхних дыхательных путей. Во взрослой популяции в результате проведенного рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, в котором приняли участие 465 женщин и мужчин разного возраста, было показано, что применение Bifidobacterium lactis BL-04 в дозе 2 млрд колониеобразующих единиц (КОЕ) способствовало снижению на 27 % частоты инфекций дыхательных путей в зимний период. Штамм Bifidobacterium lactis BL -04 устойчив к воздействию соляной кислоты желудочного сока и остается жизнеспособным при прохождении через желудочно-кишечный тракт, что позволяет использовать его в форме порошка для приема внутрь.

Действие пробиотика - Bifidobacterium lactis BL-04 усиливают и дополняют другие компоненты препарата: пребиотик - фруктоолигосахариды, а также витамин С (аскорбиновая кислота) и минерал цинк.

Фруктоолигосахариды - природные углеводы с короткой цепью, производные фруктозы. В натуральном виде содержатся во многих продуктах растительного происхождения. Фруктоолигосахариды утилизируются в ободочной кишке большинством штаммов бифидобактерий, а также некоторыми культурами лактобактерий и оказывают выраженное пребиотическое действие, стимулируя рост и развитие «полезной» кишечной микрофлоры, а также способствуя угнетению роста и жизнедеятельности патогенной микрофлоры кишечника. Фруктоолигосахариды нормализуют функции кишечника (улучшают переваривание и всасывание питательных веществ, предупреждают развитие гнилостных процессов в кишечнике); способствуют выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов. На фоне регулярного потребления фруктоолигосахаридов происходит нормализация микробного биоценоза в кишечнике, гормонального баланса и функций иммунной системы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает проницаемость сосудистой стенки. Витамин С играет важную роль в поддержании гормонального статуса организма, участвуя в синтезе стероидных гормонов.

Цинк необходим для нормального функционирования практически всех клеток человека и обеспечения нормального иммунного ответа. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в регуляции экспрессии ряда генов, обеспечивает синтез инсулина и других гормонов, необходим для регенерации тканей, способствует стабилизации клеточных мембран, является мощным фактором антиоксидантной защиты.

На основании вышеописанных свойств активных компонентов комплекс «Иммуцил» рекомендуется для поддержания естественного иммунитета и защиты от возникновения инфекций верхних дыхательных путей (острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), фарингита, ринита и других заболеваний) в любое время года и особенно в период высокой заболеваемости простудными заболеваниями.

Комплекс «Иммуцил» рекомендуется также при состояниях, связанных с дисбалансом микрофлоры кишечника, в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микрофлоры кишечника (например, во время и после курса терапии антибиотиками), а также на фоне стресса и погрешностей в рационе питания.

Купить Иммуцил

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
Более 1750 аптек в 47 регионах
Готовность заказа от 20 минут