Правильная подушка для сна!

29 Августа 2019
Человеческий позвоночник имеет изогнутую форму, наиболее выраженную в районе шейного отдела. В вертикальном положении ее поддерживают мышцы. Когда человек спит, его мышечный аппарат расслабляется и шейному изгибу требуется дополнительная опора. Главной задачей лечебной подушки является поддержание правильного положения шейного отдела позвоночника.

Nackenstuetzkissen_anwendung_03.jpg

ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОДУШКА ПОДХОДИТ ВСЕМ, ОСОБЕННО ОНА НЕОБХОДИМА ЛЮДЯМ СО СЛЕДУЮЩИМИ ПРОБЛЕМАМИ:

• остеохондроз шейного отдела позвоночника;

• нарушения мозгового кровообращения;

• головные боли, головокружение, шум в ушах;

• нарушения сна;

• состояние после травм шейного отдела позвоночника;

• нестабильность позвонков шейного отдела позвоночника;

• храп.

А ТАКЖЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:

• остеохондроза;

• головных болей;

• бессонницы;

• шейного миозита.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА

В качестве постоянного аксессуара для сна больше всего подходят прямоугольные анатомические подушки с валиками. Подушки по типу «волна» с валиками разной высоты вдоль длинных сторон и углублением в середине – наиболее универсальный вариант для ежедневного использования.

Что касается размера, здесь главное требование такое: ширина подушки не должна превышать ширину матраса; пределы оптимальных размеров – 40–80 на 30–50 см. По высоте валика лучше всего проконсультироваться со специалистом, непосредственно при выборе подушки. Основа валика подбирается по ширине плеча.

В качестве наполнителя выбирайте пенополиуретан или латекс. Пенополиуретан обладает «эффектом памяти» – это долговечный, гигиеничный материал, который принимает форму головы и шеи, равномерно распределяет давление тела, снимает напряжение в мышцах шеи и спины. Именно «эффект памяти» обеспечивает необходимый комфорт во время сна.

«Планета Здоровья» советует обратить внимание на анатомические подушки в Ортопедических салонах "Планета Здоровья". 

В наших специализированных ортопедических салонах подготовленные консультанты помогут выбрать оптимальный вариант изделия.

ONR8JeyE6Uw.jpg

Ортопедическая подушка обеспечивает анатомически правильное положение головы и шейного отдела позвоночника во время сна и дневного отдыха. Благодаря этому расслабляются мышцы шеи, а также зажатые позвоночные артерии, которые питают мозг. В результате улучшается кровоснабжение головного мозга, уменьшаются головные боли, головокружения, шум в ушах, крепче становится сон, и наутро вы чувствуете себя отдохнувшим и бодрым.

Выбрать ортопедическую подушку можно в Ортопедических салонах "Планета Здоровья" или в разделе интернет-заказ.

Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте