Рекомендации по уходу за кожей ребенка-аллергика

06 Июня 2019
ноги.jpg
Атопический дерматит представляет собой заболевание аллергического характера. Негативная симптоматика чаще проявляется у деток первых лет жизни. Покраснение кожи, шелушение, зуд, трещинки, корочки на коже заставляют страдать малышей и родителей. Важно вовремя распознать заболевание, при осложненных формах получить консультацию узких специалистов. Каковы же действенные меры для лечения и профилактики атопического дерматита у детей?

Основные факторы возникновения заболевания — наследственность и пищевая аллергия. Также оказывает негативное влияние контакт с аллергенами, ими могут выступать пыль, пыльца растений, шерсть домашних животных; хронические инфекционные заболевания, провоцирующие проблемы с кожными покровами; частые респираторные и вирусные инфекции, значительно ухудшающие состояние иммунной системы; переход с грудного на искусственное вскармливание. 

Цель ухода за кожей при атопическом дерматите — поддержание нормальной влажности, сохранение или восстановление защитного слоя, стимуляция роста новых клеток вместо погибших, предотвращение раздражения и повреждения верхних слоев кожи.

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО РИСК ЗАПОЛУЧИТЬ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ ДЛЯ МАЛЫША ОТ ЗДОРОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ — НЕ БОЛЕЕ 10—15%. ПРИ ЭТОМ, ЕСЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ БОЛЕЛ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ, РИСК ДЛЯ РЕБЕНКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 50%, ЕСЛИ ОБА РОДИТЕЛЯ — НА 80%. 

КАКИЕ СРЕДСТВА СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ?
Смягчающие и увлажняющие средства нужны малышу с атопическим дерматитом постоянно. В период обострения болезни их наносят на кожу до 10 раз в сутки, в обычное время — 2—3 раза в день. Необходимо выбирать те косметические средства, которые одновременно обеспечивают защиту кожи от сухости и восстанавливают липидный слой кожи. Это кремы-эмоленты. Фирмы-производители обычно так и пишут на таких средствах: «для сухой, чувствительной и атопической кожи».

ПОСЛЕ ВАННЫ КОЖУ НЕ ВЫТИРАТЬ! ЛЕГКО ПРОМОКНУТЬ ОЧЕНЬ МЯГКИМ ПОЛОТЕНЦЕМ И СРАЗУ ЖЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ВАННОЙ КОМНАТЫ, В НАСЫЩЕННОМ ПАРОМ ВОЗДУХЕ НАНЕСТИ НА ВЛАЖНУЮ КОЖУ РЕБЕНКА СМЯГЧАЮЩЕ-УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО. 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ МАЛЫША-АЛЛЕРГИКА 

• Частые купания в воде хорошего качества (без хлорки). 

• Увлажнение и питание кожи. 

• Держать под контролем факторы, обостряющие болезнь. 

• Исключить воздействие раздражающих факторов (парфюмерия, стиральные порошки, синтетические ткани). 

• Избегать контакта кожи с жесткими, искусственными тканями и шерстью. К телу ребенка-аллергика с атопическим дерматитом должна прилегать только натуральная, биологически чистая ткань и одежда из нее. 

• Следить за температурой и влажностью в помещении (прохладный воздух при влажности не менее 60%). 

• Необходимо также ликвидировать все «пылесборники» (закрыть стеклом книжные полки, убрать ковры, тяжелые портьеры и шторы, пуховые одеяла и подушки и т.д.).

Чтобы усилить увлажнение и снять раздражение и зуд, в ванну добавляют средства для ванн АВЕН (ванна Трикзера), А-ДЕРМА(средство для ванны для атопичной кожи), ЛЯ РОШ ПОЗЭ (масло для ванны), BIODERMA (Атодерм масло). 

Если купание противопоказано (острый период, заживление ран) — мицеллярный раствор СЕНСИБИО H2 O от BIODERMA. Очищающее средство с pH не более 5,5. 

ДЛЯ УХОДА ИСПОЛЬЗУЕМ: Муссы, кремы, бальзамы, термальные воды: БИОДЕРМА (линия Атодерм)АВЕН (линии Трикзера, Ксеракальм)А-ДЕРМА (линия Экзомега)УРЬЯЖ (линия Ксемоз)ЛЯ РОШ-ПОЗЕ (линия Липикар)
лечебка.jpg
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте