Школьная аптечка на все случаи жизни!

02 Сентября 2019
На старте учебного года поговорим об аптечке для ребенка школьного возраста. Дети в этом возрасте активно исследуют окружающий мир, всё время находятся в движении и зачастую просто не могут усидеть на месте. Поэтому детская аптечка должна всегда быть под рукой.

Самые «популярные» заболевания школьников не меняются из года в год. Но если с детства обучать ребенка правилам личной гигиены, корректировать режим дня, учитывая нагрузку в школе, — многих проблем удастся избежать. И всё же бывают случаи, когда здоровью школьника нужно помочь. Итак, какие препараты можно посоветовать для ученической аптечки и в каких случаях?

К сожалению, большинство родителей детей школьного возраста приходят в аптеку только тогда, когда ребенок уже нуждается в помощи, но можно держать набор препаратов для ребенка дома: при наступлении болезни или несчастного случая эта аптечка поможет оказать немедленную помощь.

ПРЕПАРАТЫ И СИТУАЦИИ

Ушибы, ссадины, порезы. Первое, что стоит положить в аптечку для активного ребенка-школьника, — перекись водорода, йод и зеленка. Падения, царапины и синяки случаются постоянно, поэтому кладем в нашу аптечку также перевязочные материалы (ватные диски, бинты и пластыри Cosmos KIDS на все случаи жизни, а также ножницы и пинцет) и гель от синяков и ушибов Арнигель. Не лишними будут пена или мазь от ожогов Пантенол, мазь Цикадерма — при ранах, ожогах.

Стрессы. Распространенная школьная проблема. Причин детского стресса в школе множество — начиная с домашнего задания и заканчивая враждой с одноклассниками. И сам по себе стресс не проходит бесследно для физического здоровья, поэтому важно напомнить родителям: если ребенок испытывает психологическую нагрузку, у него нарушаются важные функции организма, в первую очередь — сон. В этом случае подойдут таблетки Гомеострес. Препарат настроит нервную систему ребенка на нужный лад и обеспечит нормальное физиологическое засыпание и легкое пробуждение.

Проблемы с органами пищеварения. Непривычная пища в школьной столовой, смена режима питания — эти факторы могут привести к проблемам с пищеварением. При тяжести в животе и отравлении помогут ферменты (Креон) и энтеросорбенты (Жидкий уголь, Нормасорб, Сорбоксан и Пробифид в капсулах или каплях). Также не забудьте про средства от диареи, вздутия и спазмов — здесь поможет суспензия Смекта. Тригидросоль, порошок для восстановления электролитного баланса организма и микрофлоры кишечника, пригодится во время инфекционных заболеваний и при жидком стуле.

Боль и жар. Жар и боль могут застигнуть ребенка в разных ситуациях, поэтому в аптечке школьника должны быть детские жаропонижающие и болеутоляющие в разных формах: таблетки Нурофен для детей с 6 лет, сироп Нурофен для
детей с 3 месяцев, свечи

Кашель, боли в горле и насморк. От «сухого» и «влажного» кашля советуем сиропы Стодаль, Фаритол. Также можно приобрести Дыши гель разогревающий или Эвкам бальзам наружно. От боли в горле подойдут таблетки для рассасывания Имудон, противовоспалительные спреи для горла Гелангин или Ангидак. От насморка помогут препараты с морской солью для промывания носоглотки ЛинАква спрей, противовоспалительные и сосудосуживающие капли (Оксифрин или Назик), а для быстрого выздоровления, как дополнительное средство, — таблетки для лечения насморка Коризалия.

Вирусные заболевания. В школе в целом и в школьном классе в частности — много людей, и это опасно в период эпидемий вирусных заболеваний. Здесь могут быть необходимы следующие средства: Ингарон — препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, Оциллококцинум гранулы. Эти препараты помогут быстро и безопасно справиться с гриппом и ОРВИ, распространенными в осенне-зимний сезон. Для детей с 12 лет — Трекрезан, он не только повышает сопротивляемость организма, но и будет эффективен при повышенных умственных и физических нагрузках.

Проблемы со зрением. У большинства людей, имеющих проблемы со зрением, они начались ещё в школьные годы. Зачастую — даже в начальных классах. Обычно это связывают с резко выросшей нагрузкой на органы зрения — с началом интенсивной учебы зрительный режим резко перестроился и стал не по силам для неокрепших глаз. И здесь на помощь придут витаминные комплексы с черникой, Лютезан (с 14 лет). А при синдроме сухого глаза помогут капли Эфралия.

Профилактика. Как всегда, необходимо помнить: заболевания легче предупредить, чем вылечить. Поэтому в аптечку школьника непременно нужно добавить средства гигиены и профилактики. Среди них — гель антибактериальный для руксалфетки влажные Prosto (пригодятся ребенку в школе); при высокой заболеваемости для профилактики ОРВИ — гель Дыши вокруг носаВиферон мазь назальная, для иммунопрофилактики — комплексы витаминов VerrumVit от А до Zn.

Без названия.png


В аптеках Планета Здоровья действует акция "Аптечка школьника"! При покупке на сумму от 1000 рублей витамины "Кунг-Фу Панда" в ПОДАРОК!*

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте