Вся польза Арники горной в виде геля!

06 Мая 2019


Чтобы быстро облегчить боль при ушибах, минимизировать риск образования синяков или впоследствии – уменьшить гематомы, хорошо бы иметь средство, снимающее боль и рассасывающее отеки и гематомы. Есть ли альтернатива сильнодействующим химическим препаратам?

Да, современные средства растительного происхождения ничуть не уступают им по эффективности. Так что можно отложить гепариновую мазь и отдать предпочтение средствам, активным компонентом в которых является горная арника.

Звание целебного растения арника заслужила несколько сотен лет назад, будучи одним из самых популярных лекарственных растений во многих западноевропейских странах. С давних времен врачи используют арнику для снятия воспалений, уменьшения болей при ушибах и травмах, кровоподтеках. Внутренние механизмы действия этого растения впоследствии были детально изучены молекулярными биологами.

Существует более 30 видов арники. Из трех самых распространенных — арника горная, луговая и сахалинская — особую ценность для медицины имеет горная (как правило, альпийская) арника. В ней содержится больше всего биологически активных веществ, главное из которых — геленалин. Именно он обеспечивает противовоспалительное действие препаратов с арникой. Кроме того, арника, действуя местно, приводит к анальгезирующему, а также вазопротекторному эффектам. Кроме мышц, связок и сухожилий, к активным компонентам растения восприимчивы также вены и капилляры.

5 проблем, с которыми быстро справится арника:

•             отек и воспаление;

•             гематома;

•             ушибы и травмы;

•             перенапряжение мышц;

•             кровоподтеки.

Арника — надежный помощник при бытовых и спортивных травмах. Кроме того, ее часто применяют в современной косметологии: активные компоненты помогают быстро избавиться от синяков на лице пациента после проведения различных процедур с целью коррекции возрастных изменений кожи. Они, как правило, всегда сопровождаются отеком.

Высокое содержание Арники горной содержится в лекарственном препарате  АРНИГЕЛЬ. Это болеутоляющее, противовоспалительное и противоотечное средство, которое способствует рассасыванию синяков и уменьшает объем гематомы. Оно не содержит консервантов, отдушек и красителей. АРНИГЕЛЬ легко и быстро впитывается, не оставляя жирных следов.

Режим дозирования:

Препарат применяют наружно.

Детям в возрасте от 1 года и взрослым небольшое количество геля нанести равномерным тонким слоем на кожу болезненных участков и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания. Процедуру проводить 1-2 раза/сут в течение 5-7 дней.

Применение у детей:

Препарат применяют детям в возрасте от 1 года.

Купить Арнигель
Преимущества
Ассортимент более 60 000 товаров
Акции и скидки
1900 аптек в 50 регионах
Готовность заказа от 20 минут
Внимание! Указанные цены действуют только при бронировании на сайте