Цикадерма — универсальная защита кожи

10 июня 2019
Москва и МО
Цикадерма — универсальная защита кожи

Лето! Время дачных работ, пикников и походов, шашлыков, костров — одним словом, период самого разнообразного активного отдыха. Во время которого, как ни берегись, непременно случаются мелкие неприятности с кожей: ожоги, ранки и порезы, укусы насекомых. А уж дети — не успеешь оглянуться, и вот любимое чадо всё в ссадинах. Как быстро и эффективно залечить раны?

Задаваясь таким вопросом, дачники и путешественники отвечают на него стандартно, буквально «дедовским» способом — закупая зелёнку и йод. Как правило, руководствуясь выгодой да и просто не зная других препаратов для обработки поверхностных повреждений кожи.

Дело в том, что многие забывают: раствор бриллиантовой зелени и йода — спиртовые препараты, т.е. их нельзя наносить на открытую рану. Это может вызвать коагуляцию тканевых белков, как при химическом ожоге, и усугубить травму, затрудняя заживление. По той же причине нельзя обрабатывать обнажившиеся в месте травмы ткани спиртом. Такими средствами рекомендуется смазывать края ранки, после того как её хорошенько промыли водой. А для заживления потребуются дополнительные лекарства. В современном аптечном ассортименте есть множество универсальных антисептиков, противозудных и ранозаживляющих средств. Предложите покупателю средство, сочетающее в себе сразу все необходимые эффекты. Которое поможет от мелких ран, порезов, других повреждений кожного покрова, укусов насекомых, а также ожогов, получаемых в быту.

Это лекарственная мазь «Цикадерма», которая производится во Франции.

Мазь «Цикадерма» содержит экстракты 5 растений:

image006.jpg

Благодаря комплексному составу заживляющая мазь «Цикадерма» благоприятно воздействует на ткани на всех этапах регенерации кожи и отлично заживляет раны, а также эффективно устраняет зуд и покраснение, что делает её незаменимой в отпускной аптечке. Мазь разрешена как взрослым, так и детям с 1 года — это ещё один аргумент в пользу выбора.

Применение и ограничения

Препарат представляет собой однородную мазь от жёлтого до жёлто-оранжевого цвета с характерным запахом. Такая лекарственная форма удобна в применении и экономно расходуется. Мазь «Цикадерма» не обладает побочными эффектами и сочетается с другими препаратами. Однако имеет свои ограничения в применении.

Противопоказаниями являются: 

- возраст до одного года;
- повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
- нанесение на слизистые оболочки, открытые и инфицированные раны, при мокнущем дерматите.

Наносить мазь необходимо на предварительно обработанную рану 1-2 раза в день, в случае необходимости наложить повязку. Длительность применения не должна превышать 7 дней. Также следует помнить, что входящий в состав зверобой может вызывать фотодерматит (солнечные ожоги), поэтому следует избегать воздействия УФ-лучей во время применения Цикадермы.

Советы по профилактике
Используйте репелленты. 
Помните о безопасности у костра. 
Не забудьте о солнцезащитных средствах и о том, что самое безопасное солнце — рано утром и перед закатом.
И, конечно, не забывайте о перевязочных средствах (пластырях, повязках, гемостатической губке) и антисептиках («МестаМидин-сенс»).