Verrum-vit витаминно-минеральный комплекс от а до цинка №30 и №60

9 января 2019
Verrum-vit витаминно-минеральный комплекс от а до цинка №30 и №60
Активное вещество:
1 таблетка содержит: витамин А 0,45 мг, витамин Е 7,5 мг, витамин Д3 2,5 мкг, витамин К1 60 мкг, витамин С 45 мг, витамин В1 0,75 мг, витамин В2 0,9 мг, витамин РР (В3) 10 мг, витамин В5 2,5 мг, витамин В6 1,0 мг, фолиевая кислота (Витамин В9) 200 мкг, витамин В12 1,5 мкг, биотин (Витамин Н) 25 мг, цинк 6 мг, железо 7 мг, кальций 75 мг, магний 30 мг, медь 0,5 мг, марганец 1,0 мг, хром 25,0 мкг, селен 35 мкг, йод 75 мкг, молибден 22,5 мкг.

Показания к применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов А, Е, С, Д3, К1, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, биотина, микро- и макроэлементов.

Для полноценной жизни каждого человека необходимы витамины и минералы. Они играют важную роль в организме, участвуют во множестве процессов и требуются для нормального обмена веществ.

Прием витаминно-минерального комплекса будет полезен:

- при дефиците витаминов, минералов и микроэлементов;
- при недостаточном поступлении витаминов и минералов с пищей, например, во время постов, при соблюдении любых диет;
- в период восстановления после болезней;
- при повышенных физических нагрузках;
- при эмоциональных и умственных нагрузках;
- в стрессовых ситуациях.

Витамин А. Необходим для острого зрения, нормальной работы сетчатки глаза. Повышает сопротивляемость инфекциям, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Требуется для клеток эпителия кожи, слизистых оболочек дыхательных и мочевыводящих путей, пищеварительного тракта. Ускоряет заживление ран, стимулирует синтез коллагена. Поддерживает нормальное состояние волос, кожи, зубов и костей.

Витамин Е. Оказывает антиоксидантное действие, защищая стенки клеток от разрушающего воздействия свободных радикалов. Стимулирует и поддерживает иммунную систему, особенно необходим после переохлаждения, когда возникает иммунная депрессия. Требуется для нормальной работы эндокринной и половой систем. Участвует в профилактике атеросклероза. Способствует замедлению процессов старения в организме.

Витамин D3. Необходим для крепких костей и зубов. Участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена. Участвует в работе иммунной системы, стимулирует активность иммунных клеток. 

Витамин К1. Укрепляет кости, участвуя в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. Необходим для нормального свертывания крови, ускоряет заживление ран. Участвует в процессах образования энергии в организме.

Витамин С. Оказывает благоприятное влияние на состояние центральной нервной системы. Необходим для защиты организма от вирусных и бактериальных инфекций. Улучшает эластичность кровеносных сосудов и проницаемость капилляров. 
Способствует лучшему усвоению железа и нормализации кроветворения. 
Обладает антиоксидантным действием.

Витамин В1. Участвует в превращении пищи в энергию. Необходим для нормальной деятельности центральной нервной системы, передачи нервного импульса. Нормализует состояние сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Витамин В2. Необходим для острого зрения, восприятия цвета и света, особенно при повышенных зрительных нагрузках. Защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения. Улучшает состояние нервной системы. Повышает уровень гемоглобина в крови, стимулирует кроветворение. Улучшает заживление кожных покровов, особенно после ожогов. Предупреждает шелушение кожи, трещины в уголках губ.

Витамин В3 (витамин РР). Принимает участие в регуляции клеточного дыхания, усвоении белков, углеводов и жиров. Уменьшает проявления неврозов, истерии. Улучшает кровообращение, расширяет мелкие кровеносные сосуды. Необходим для нормальной свертываемости крови. Улучшает обмен веществ в сердечной мышце, усиливает ее сократительную способность.

Витамин В5 (пантотеновая кислота). Необходим для нормального протекания процессов усвоения и использования белков, жиров и углеводов. Участвует в синтезе жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. 
Положительно влияет на состояние кожи.

Витамин В6. Способствует улучшению памяти и настроения, так как участвует в синтезе серотонина. Благотворно влияет на состояние нервной системы, печени, органов кроветворения. Улучшает всасывание и усвоение магния.

Витамин В9 (фолиевая кислота). Необходим для роста и обновления всех клеток организма. Участвует в кроветворении, необходим для профилактики анемии. Уменьшает содержание в крови потенциально вредных аминокислот, способствуя снижению риска развития болезней сердца. Нормализует жировой обмен в печени, обмен холестерина.

Витамин В12. Влияет на образование миелина — оболочки нервных волокон, способствуя улучшению состояния нервной системы. Усиливает иммунитет. Необходим для кроветворения.

Биотин (витамин Н). Участвует в энергетическом обмене, необходим для синтеза глюкозы. Требуется для нормальной работы нервных клеток, костного мозга, потовых желез. Влияет на состояние кожи и волос.

Цинк. Участвует в работе иммунной системы: стимулирует синтез антител, активность лейкоцитов, улучшает защиту от вирусов, бактерий, паразитов. Необходим для роста и деления всех клеток, улучшает регенерацию тканей. Требуется для поддержания остроты зрения. Защищает сосуды и слизистые, предотвращает атеросклероз.

Железо. Является составной частью гемоглобина, необходимо для обеспечения кислородом всех тканей и органов. Способствует поддержанию достаточного уровня сопротивляемости болезням, иммунной резистентности, работе факторов неспецифической защиты, клеточного и местного иммунитета. Участвует в энергообмене.

Магний. Универсальный регулятор многих биохимических и физиологических процессов. Необходим для выработки энергии. Участвует в передаче нервного импульса, снижает возбудимость нервной системы, помогает противостоять стрессам. Играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Необходим для усвоения витаминов группы В.

Кальций. Является основным структурным элементом костной ткани. Участвует в передаче нервных импульсов, сокращении мышц, в том числе сердца. Необходим для нормального свертывания крови, поддержания сосудистого тонуса. Обеспечивает эффективность работы иммунной системы. Нормализует состояние кожи, волос, ногтей.

Медь. Повышает сопротивляемость организма инфекциям. Стимулирует усвоение белков и углеводов. Улучшает работу щитовидной железы. Помогает поддерживать целостность соединительной ткани сердечной мышцы, сосудов и кожи, поскольку участвует в синтезе коллагена и эластина.

Марганец. Требуется для здоровых хрящей и костной ткани. Стимулирует специфический и неспецифический иммунитет. Необходим для выработки энергии и нормального обмена веществ.

Хром. Вместе с инсулином необходим для регуляции уровня сахара в крови. Необходим для пищеварения, так как входит в состав важнейшего фермента — трипсина.

Селен. Стимулирует иммунитет, обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Необходим для нормальной работы щитовидной железы. Участвует в световосприятии.

Йод, в составе гормонов щитовидной железы. Контролирует интенсивность энергетического обмена и теплопродукцию; Участвует в регуляции работы нервной и сердечно-сосудистой систем; Необходим для физической и умственной активности, поддержания высокого эмоционального фона.

Молибден. Принимает участие в процессах кроветворения. Необходим для включения фтора в зубную эмаль. Действует как «очиститель» клеток, помогает организму избавляться от вредных веществ.

Оформить интернет-заказ

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.