Verrum-Vit витаминно-минеральный Rомплекс от а до цинка для детей 3-7 лет № 30

7 ноября 2018
Verrum-Vit витаминно-минеральный Rомплекс от а до цинка для детей 3-7 лет № 30

Ежедневный прием сбалансированного витаминно-минерального комплекса способствует правильному росту всех органов и тканей, формированию устойчивой нервной системы, улучшению памяти, развитию интеллектуальных способностей, укреплению иммунитета.

Бета-каротин
Безопасный источник витамина А. Участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазами света. Повышает сопротивляемость болезням, укрепляет иммунную систему. Участвует в росте костей скелета. 

Витамин Е. Участвует в делении клеток, процессах тканевого дыхания. Требуется для формирования и нормальной работы эндокринной системы. Защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов. Стимулирует и поддерживает иммунную систему, особенно необходим после переохлаждения.

Витамин D3. Необходим для правильного формирования и роста костей и зубов. Участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена. Поддерживает работу иммунной системы, стимулирует активность иммунных клеток.

Витамин К1. Укрепляет кости, участвуя в усвоении кальция и витамина D. Необходим для нормального свертывания крови, ускоряет заживление ран. Участвует в процессах образования энергии в организме.

Витамин С. Оказывает благоприятное влияние на состояние центральной нервной системы. Необходим для защиты организма от вирусных и бактериальных инфекций. Улучшает эластичность кровеносных сосудов и проницаемость капилляров. 
Способствует лучшему усвоению железа и нормализации кроветворения.

Витамин В1. Участвует в превращении пищи в энергию. Требуется для нормальной работы центральной и периферической нервной системы. Нормализует состояние сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Витамин В2. Необходим для острого зрения, восприятия цвета и света, защиты сетчатки глаза от ультрафиолетового излучения. Улучшает состояние нервной системы. Повышает уровень гемоглобина в крови, стимулирует кроветворение. Предупреждает шелушение кожи, трещины в уголках губ.

Витамин В3 (витамин РР). Уменьшает проявления неврозов, истерии. Улучшает кровообращение. Необходим для нормальной свертываемости крови. Улучшает обмен веществ в сердечной мышце, усиливает ее сократительную способность. Принимает участие в регуляции клеточного дыхания, усвоении белков, углеводов и жиров.

Витамин В5 (пантотеновая кислота). Необходим для нормального протекания процессов обмена веществ. Участвует в синтезе гемоглобина, жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина. 

Витамин В6. Способствует улучшению памяти и настроения. Благотворно влияет на состояние нервной системы, печени, органов кроветворения. Улучшает всасывание и усвоение магния. 

Витамин В9 (фолиевая кислота). Необходим для роста всех клеток организма. Участвует в кроветворении, необходим для профилактики анемии. Нормализует жировой обмен в печени, обмен холестерина.

Витамин В12. Влияет на образование миелина — оболочки нервных волокон, способствуя улучшению состояния нервной системы. Требуется для нормального роста и развития детского организма. Усиливает иммунитет. Необходим для кроветворения.

Биотин (Витамин Н). Участвует в энергетическом обмене, необходим для синтеза глюкозы. Требуется для нормальной работы нервных клеток, костного мозга. Улучшает состояние кожи у детей.

Цинк. В качестве микроэлемента имеет наибольшее значение для здоровья и роста детей. Участвует в развитии мозга, формировании поведенческих реакций. Необходим для роста и деления всех клеток. Участвует в работе иммунной системы. 
Требуется для хорошего зрения.

Железо. Необходимо детскому организму в период роста. Является составной частью гемоглобина, который обеспечивает кислородом все ткани и органы. Способствует поддержанию достаточного уровня сопротивляемости болезням.
Требуется для образования энергии.

Кальций. Необходим для формирования костей, дентина, эмали зубов. Требуется для работы головного мозга, формирования кратковременной памяти. Способствует поддержанию нормальной работы нервной и иммунной систем.
Необходим для процессов свертывания крови.

Магний. Является фактором роста, то есть стимулирует рост и развитие всех живых клеток. Регулирует многие биохимические и физиологические процессы. Улучшает концентрацию внимания и память у детей. Регулирует возбудимость нервной системы.
Необходим для выработки энергии. Играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Необходим для усвоения витаминов группы В.

Медь. Требуется для формирования прочных костей. Усиливает сопротивление инфекциям. Улучшает работу щитовидной железы. Необходима для работы многих ферментов и белков. Участвует в процессах кроветворения.

Марганец. Необходим для правильного роста всех тканей. Требуется для формирования и роста костей и хрящей. Стимулирует специфический и неспецифический иммунитет. Необходим для выработки энергии и нормального обмена веществ.

Хром. Вместе с инсулином необходим для регуляции уровня сахара в крови. Необходим для пищеварения, так как входит в состав важнейшего фермента — трипсина.

Селен. Стимулирует иммунитет, обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Необходим для нормальной работы щитовидной железы. Участвует в световосприятии.

Йод, в составе гормонов щитовидной железы. Регулирует рост всего организма; Необходим для адекватного нервно-психического и интеллектуального развития; Требуется для работы иммунной системы; Участвует в обмене веществ.                                                                                            
Активное вещество:
Кальция карбонат, магния оксид, аскорбиновая кислота, железа ортофосфат, цинка цитрат, токоферола ацетат, бета-каротин, никотинамид, марганца глюконат, кальция D-пантотенат, рибофлавин, меди цитрат, холекальциферол, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, фитоменадион, фолиевая кислота, хрома аспарагинат, калия йодат, натрия селенит, биотин, цианокобаламин.

Показания к применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для детей 3-7 лет-дополнительного источника витаминов С, Е, Д3, группы В (В2, РР, В6, фолиевой кислоты), источника бета-каротина, убихинона, рутина, микро- и макроэлементы, проантицианидинов.